Para este día teníamos pensado hacer excursión a La Haya y Delft. Como cada mañana, desayunamos en el hotel y salimos prontito para Amsterdam Central a coger el tren. No nos acordabamos a qué hora habíamos picado la primera vez la city card por si estábamos dentro de las 48h, así que sacamos un billete de 24h (7.50€ cada uno), pensando en los dos viajes del día, ida y vuelta, y el de la mañana siguiente a la estación. La tarde anterior, antes de ir a ver el museo del cine, entramos en la estación central para comprar los billetes de tren por adelantado. Habíamos visto en los foros que podías sacar un billete de ida y vuelta en el día con el que te podías bajar en La Haya y después coger desde allí otro para Delft con el mismo billete. Fuimos a las taquillas le explicamos a la señora lo que queríamos hacer y nos dijo que sin problema que había ese billete y lo compramos (26.40€). Nuestra sorpresa vino cuando intentamos pasar al día siguiente los tornos con los billetes y nos daban error... vino un vigilante a ayudarnos y al ver los billetes nos dijo que iban con la fecha del día anterior, nos quedamos

Habíamos visto que había un tren sobre las 10 que llegaba a las 11 y algo a la Haya, al tener que volver a taquillas no pudimos coger ese y cogimos el siguiente a las 10.45, por lo que llegamos más tarde de lo previsto y tuvimos que ir mas achuchados de tiempo.
Llegamos a La Haya, cerca de las 12, en esta ciudad hay varias cosas que ver como Madurodam y tiene una playa bastante grande, pero nuestro objetivo era el Museo Maurithius, así que nos dirigimos hacía allí. Sigues las indicaciones hacía el centro según sales de la estación y en seguida aparecen carteles hacía el museo. La entrada con audioguía al museo son 15.50€ cada uno. Es el tipo de museo que me gustan, son pequeños, con poca gente, pero donde puedes encontrarte con grandes obras como La joven de la Perla de Veermer, o algunas maravillas de Rembrandt como la Lección de anatomía o varios autorretratos. Había grupos de estudiantes de visita pero si los evitabas podías estar tu solo en la sala, y contemplar con toda la tranquilidad del mundo y desde cerquita las obras, y hacerle todas las fotos que quisieras.
Estuvimos como dos horas allí, al salir fuimos a ver otro pequeño museo que entra con la misma entrada del Maurithius, el Prince William V, consta sólo de una sala así que se ve muy rápido. Después nos dimos una vuelta por allí que había una plaza muy chula:

Vimos un McDonalds y entramos a comer que eran cerca de las 15h y al salir nos fuimos a la estación. Cogimos el siguiente tren con parada en Delft, y son como 15 /20 min de viaje.