Language: English Español

WANGANUI - WELLINGTON ✏️ Travel Journeys of New Zealand New Zealand

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 7 of 23
NUEVA ZELANDA EN 21 DIAS

Travelogue: NUEVA ZELANDA EN 21 DIAS

Points: 5 (13 Votes)  Travelogues: 23  Localization: New Zealand New Zealand 👉 Show Journeys

Amanecemos, un día más, con el cielo encapotado. Desayunamos en la habitación y nos ponemos en marcha. La mayoría de los alojamientos en los que nos hospedamos disponen de una kettle (tetera) para calentar agua. Además, te dejan sobres de café soluble, infusiones y pequeñas cápsulas de leche. Más de un día lo aprovechamos para desayunar complementándolo con alguna cosa que llevamos en el coche.

En la ruta hasta Wellington no hay nada reseñable o, al menos, nada que tengamos apuntado. Así que hacemos las 2 horas que separan ambas ciudades sin parar.

Al llegar a Wellington vamos directamente al mirador del Monte Victoria, un lugar con unas vistas de 360º de la ciudad. Vistas que nosotros no podemos apreciar ya que el cielo está muy cerrado y las nubes lo impiden. Además, el viento que sopla es tremendo y bastante molesto. Wellington es considerada como una de las ciudades con más viento del mundo. Puedo entender por qué.

Después de esto decidimos buscar un lugar donde dejar el coche por el centro para poder visitar el resto de la ciudad a pie.

La siguiente parada es el museo Te Papa. Museo gratuito de cuatro plantas. Lo más interesante, a nuestro juicio, es la zona de la cultura maorí.

Después de pasar por el waterfront, una zona bastante agradable, nos acercamos hasta Cuba Street. Esta es una calle peatonal con bastantes bares y restaurantes a ambos lados. Elegimos uno para comer.

WANGANUI - WELLINGTON - NUEVA ZELANDA EN 21 DIAS (1)

Seguimos la visita a pie y nos acercamos hasta Old Bank Arcade, edificio histórico que ha sido reacondicionado como un pequeño centro comercial, donde puedes encontrar algunas tiendas y varios cafés. Vale la pena dar una vuelta por el interior.

La siguiente parada es el Cable Car, famoso funicular de la ciudad que te lleva a una zona alta de la misma. El vagón tiene un estilo antiguo y es bastante bonito. No es sólo una atracción turística ya que se ve que lo utiliza mucha gente local. El precio es de 9 NZD por persona, ida y vuelta. Si se prefiere también se puede volver andando en unos 20-30 minutos.

WANGANUI - WELLINGTON - NUEVA ZELANDA EN 21 DIAS (2)

Una vez arriba te encuentras con el Jardín Botánico, un parque bastante grande donde nos dimos un buen paseo. Al estar en alto hay algunas vistas interesantes de la ciudad.

WANGANUI - WELLINGTON - NUEVA ZELANDA EN 21 DIAS (3)

Volvemos ya hacia la zona donde hemos dejado el coche. Como está cerca de Cuba Street decidimos tomar algo en un pub grande donde, en ese momento, había bastante ambiente. Cenamos algo por la zona y cogemos el coche para ir hacia el muelle desde donde sale el ferry para cruzar a la isla sur.
Como ya he comentado, decidimos reservar el ferry nocturno con camarote. El ferry sale de Wellington a las 2.30 de la mañana pero, si tienes reservado un camarote, te dejan entrar antes para poder dormir.

Llegamos poco antes de las diez de la noche y preguntamos en el mostrador sobre la hora a la que podremos subir al ferry. Nos dicen que todavía no es posible pero que nos pongamos ya en la fila de los coches y en cuanto lo sea nos lo dirían. Hacia las 23 o 23.30 estamos ya en nuestro camarote listos para dormir.

Conclusiones

Wellington, como la mayoría de las ciudades visitadas en NZ, nos pareció bastante prescindible. Puede que el tiempo influyera, una vez más, pero nos quedamos con la sensación de que este día no nos había aportado demasiado.

Alojamiento

Cabina doble en el ferry – 40 NZD

El camarote en si es normal, un par de camas individuales y un baño completo. Es una opción que se puede tener en cuenta para no “perder” las 3 o 4 horas que dura el trayecto entre ambas islas. Pero hay que tener en cuenta que te deja en la isla sur a primerísima hora de la mañana y que, al final, no se dispone de demasiadas horas para dormir.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: NUEVA ZELANDA EN 21 DIAS
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: ALFMA  ALFMA  17/01/2019 21:48
Estupendo viaje y diario Darko2013 con unas fotos muy buenas. Me está gustando mucho. Un saludos y muchas estrellas!!
Image: Oblomgo  oblomgo  22/01/2019 14:12   📚 Travelogues of oblomgo
Comment about journal: CONCLUSIONES FINALES
Pues acabado el diario. Gran trabajo!!

Cada viajero es un viaje distinto, está claro. Nosotros estuvimos pocas fechas antes que vosotros y tenemos visiones muy distintas de lo visto. Es lo bueno, lo malo y lo enriquecedor.

Salud y estrellas.
Image: Darko2013  darko2013  22/01/2019 14:45   📚 Travelogues of darko2013
Comment about journal: CONCLUSIONES FINALES
Gracias @oblomgo!!

Sé que vosotros no tuvisteis suerte con el tiempo... Y realmente lo siento, porque como he puesto en la conclusiones creo que es un factor totalmente determinante en este país...
Image: Spainsun  spainsun  28/01/2019 03:07   📚 Travelogues of spainsun
Gracias por compartir tu experiencia. Te ha quedado un magnífico documento para futuros viajeros.
Image: Chufina  Chufina  05/02/2019 09:14   📚 Travelogues of Chufina
Gracias por el estupendo diario (y fotos!). Me ha gustado mucho! Mis estrellitas para ti.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 91
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 87
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICO Un diario escrito con experiencias, recomendaciones, ideas y consejos para... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 75
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 61
NUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODASNUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODAS Relato de nuestro viaje de tres semanas en coche por ambas islas, visitando... ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 60

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Nueva Zelanda
Forum Oceanía Forum Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Last 5 Forum Messages of 2322
999779 reads
AuthorMessage

Date: Sat Aug 02, 2025 03:03 am    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

El gobierno ha anunciado hoy que va a empezar a cobrar una tasa ($20-$40 por barba) a los extranjeros que quieran visitar sitios turísticos como el Tongariro Crossing, Milford, Cathedral Cove y Mt Cook. Los kiwis "nos" libramos.

www.1news.co.nz/ ...Tw_1fknHYQ
dagolu
Image: Dagolu
11-09-2009
Messages: 12575

Date: Sun Aug 03, 2025 10:59 am    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

@chufina.

Vaya, se están "modernizando".

Cuesta mucho hacerse ciudadanos de kiwi ...

Date: Sun Aug 03, 2025 08:17 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Pues sí. En muchos países se paga por visitar parques nacionales (USA, Australia...) así que no me parece mal.
venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 13556

Date: Mon Aug 04, 2025 04:16 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Gracias por mantenernos al día, Chufina. Amistad
¿Sabemos cuándo entra en vigor?

Date: Tue Aug 05, 2025 12:14 am    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

venecia1 wrote:
Gracias por mantenernos al día, Chufina. Amistad
¿Sabemos cuándo entra en vigor?

Creo que leí en algún sitio que el año que viene, pero no estoy segura.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
smartselect_20250527_173647_docs