Día 3. Tagounite - Erg Chegaga. Llegó el día, nos íbamos al desierto de Erg Chuegaga y pensamos que ya nunca más nos irían a dar de comer porque menudo desayuno: zumo, café, té, pan, tortitas, mermeladas, mantequilla, miel, quesitos, yogures...
Llegó el día, nos íbamos al desierto de Erg Chuegaga y pensamos que ya nunca más nos irían a dar de comer porque menudo desayuno: zumo, café, té, pan, tortitas, mermeladas, mantequilla, miel, quesitos, yogures, tortillas bereber, fruta... pufff una pasada.
Dejamos allí la furgoneta a buen recaudo y partimos con el 4X4. Paradita de abastecimiento en el último pueblo, M’Hamil El Ghislane, antes de meternos por los caminos de tierra y adentrarnos en el desierto del Sahara.
Hicimos varias paradas para ver alguna cosilla antes de llegar a nuestro campamento de acogedoras jaimas a los pies de las imponentes dunas donde nos juntamos con otros 10 o 15 turistas más.
El paseo en camello toda una experiencia, me metí en el papel del cowboy bereber del desierto y me lo pasé pipa , corrimos por las dunas hasta que ya no nos cabía mas arena en las zapatillas.
Impresionante ver ese color rojizo de la puesta de sol sobre la arena del desierto, y como colofón final, el impactante espectáculo de estrellas en un cielo que jamás olvidaré .
Marruecos en 10 dias21 abril 2017- 1 mayo 2017. Mi pareja y yo acabamos de llegar de un viaje de 10 días circular por Marruecos, empezando y terminando en Rabat. Pasando por...⭐ Puntos 2.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
El Sahara OccidentalAl Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
6 Días por el sur de MarruecosViaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Buenos días necesito vuestro consejo referente a que es mejor cuanto a ruta, si es factible lo que tengo pensado (desierto) en coche de alquiler o en tour, no sé cual seria lo mejor, no nos importa conducir.
Hemos decidido ayer (viajamos sábado de esta semana) y todavía no tengo trabajada la ruta
Podría ser mi ruta o es mejor una ruta más urbana pasando por Casablanca y Rabat, por ejemplo.
Que es mejor coche alquiler o tour?:
Día 1 – Sábado 8/11: Llegada a Fez a las 17h
Día 2 – Domingo 9/11: Fez
Día 3 – Lunes 10/11: Fez → Valle del Ziz → Merzouga
Día 4 – Martes 11/11: Merzouga... Leer más ...
Gracias, Jotaatar. He mirado y me parece que sale mucho de la ruta pq no vuelvo a Fez, iríamos de allí a Marrakech. Lo que estoy viendo es que son muchísimas horas de carretera. Es muy exhaustivo?
Recomendáis tour organizado?
Buenas, nosotros hicimos algo similar en 2008 en coche de alquiler. Te paso nuestra ruta.
Día 1: Fez
Día 2: alquilar coche Fez
Fez- Ifrane _ Azrou _Aïn Leuh _ Sources de l’Oum er Rbia__ Khénifra
Día 3:khénifra___Midelt__Gorges d’Aouli__Gorges du Ziz__Source Blue de Meski_ Merzouga
Día 4: Ruta desierto y dormir en el desierto
Día 5: Merzouga _ Garganta del Todra__ Garganta del Dades
Día 6: Garganta Dades __ Skoura __ Ouarzazate ___ Aït Benhaddou-Tizi n Ticha_ Aït Ourir
Día 7: Aït Ourir __ Cascadas de Ouzoud __ Marraquech
Día 8: Marraquech