El precioso pueblo de Alcazer do Sal, plagado de historia, se encuentra en mitad de un estuario al que se accede por varios puentes, uno de ellos muy interesante. Su antiguo casco antiguo denota su importante pasado histórico. Destacan el castillo con su cripta y el ayuntamiento. Si te gusta la arquitectura moderna hay un edificio singular que es una residencia de ancianos.
En Corredera paramos a ver los antiguos palafitos, bastante mal conservados pero sirven para tener constancia de las difíciles condiciones en las que se ganaban la vida antiguamente los pescadores. En este pueblo también hay algunas construcciones similares a las barracas valencianas aparentemente nuevas y construidas como atractivo turístico
En la Reserva Natural del Estuario de Sado, se encuentra la increíble playa de Comporta, cerca de Troya, lo que le permite preservar toda su belleza natural. Desde las dunas, y rodeada de pinos con vistas a los alrededores de Sesimbra. Es de arena muy fina, casi sin oleaje y muy agradable para el baño porque además aquí el agua no está tan fría. Es aquí donde más disfrutamos un día de playa en todo el viaje
Desde la playa de Comporta nos dirigimos durante aproximadamente 10 km a coger el ferry para ir a Setubal. Hay mucha frecuencia de ferrys y pagamos 20.-€ por pasar 2 personas y el coche. Es un trayecto muy interesante por las vistas y porque te ahorras muchos kilómetros de carretera ya que en 15 minutos se llega a la grande población de Setubal.
Vamos directos a nuestro alojamiento en la región de Azetao, en una finca de viñedos y bodega para celebración de eventos y alojamiento de pocas habitaciones llamada Malo Tojo, Quinta do Catralvos. Es un alojamiento muy recomendable para desconectar del bullicio turístico de la zona y porque está muy bien ubicado para visitar playas de interés, Sesimbra, Setubal y Lisboa.
Portugal y sus pueblos-1996/2024Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 429
Tenemos vacaciones del 17 al 23 de Agosto y estamos pensando volver a Lisboa.
Como ya lo conocemos hemos pensado en tener un par de alojamientos y hacer una mini ruta para ver Setubal, Sintra, Cascáis… y si nos diera tiempo visitar Fátima y los pueblecitos de alrededor.
Alguien me puede orientar con la ruta? Estoy bastante perdida
Hola,conozco Ericeira, estuve hace dos años, en verano y me encantó ( el pueblo marinero, el ambiente surferos, las playas...).
Ahora me gustaría hacer una escapada de 4-5 días a algún pueblo parecido a Ericeira. Me han hablado de Esposende y Lagos.
Cual me recomendáis ? O bien otro destino en Portugal ? Sería para ir a finales de agosto. Espero vuestra respuesta. Gracias y buenas ondas!