Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

22 de Abril. Después de desayunar, hicimos el check out del hotel. A las 9 de la mañana nos paso a recoger una minivan para empezar el recorrido del anillo, en este caso coincidimos con una pareja de Barcelona, o sea eramos solo cuatro los que...
11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro

Diario: 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro

Puntos: 4.7 (7 Votos)  Etapas: 13  Localización: Rusia Rusia 👉 Ver Etapas

22 de Abril

Después de desayunar, hicimos el check out del hotel. A las 9 de la mañana nos paso a recoger una minivan para empezar el recorrido del anillo, en este caso coincidimos con una pareja de Barcelona, o sea eramos solo cuatro los que íbamos hacer todo el recorrido, como he comentado antes la excursión la contratamos desde Barcelona en la agencia de nuestra amiga, pero hay varias opciones para contratarla por Internet a través de varias empresas : getyourguide, civitatis, expresstorussia …

Nuestro primer destino fue Rostov, tras unos 200 km. de trayecto, una cuatro horas de coche, llegamos a Rostov una de las ciudades más antiguas de Rusia a orillas del lago Nero.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (1)

Lo primero que hicimos al llegar fue un corto paseo por la orilla del lago, la ventaja de ser un grupo tan reducido es que podíamos elegir que queríamos hacer, así que decidimos el paseo para estirar un poco las piernas, como nuestra guía era un poco mayor nos espero en la parte alta, mientras nosotros bajamos a recorrer algunas calles flaqueadas con bonitas casas de madera.

Una vez en el Kremlin de Rostov, empezamos la visita cultural con las explicaciones de la guía, la fortaleza tiene un patio interior con un pequeño lago donde nadan los patos. Los edificios combinan la arquitectura religiosa y militar, consta de cinco iglesias y dos palacios el rojo y el blanco, el conjunto es realmente precioso. Lastima que el interior de la iglesias no se hayan podido restaurar del todo todavía. También hay un pequeño museo con esmaltes, artesanía típica de la zona y coronas de los zares.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (2)Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (3)Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (4)

Para comer lo hicimos en el restaurante que está dentro del Kremlin, como de costumbre comida tradicional rusa a la cual ya nos estábamos acostumbrando.

Nos pusimos otra vez en marcha rumbo a Yaroslavl, situado a unos 60 km de Rostov, esta ciudad a orillas del río Volga, tiene declarado su casco histórico como patrimonio de humanidad. Iniciamos la visita en el Monasterio de la Transfiguración, una vez dentro nos encontramos en su plaza principal donde pudimos ver que el monasterio consta de la Catedral, que es el templo principal del monasterio, construido en el 1216, La Sagrada Puerta de principios del siglo XVI, El Refectorio que consta de tres edificios y El Museo de Arte donde pudimos ver esculturas talladas en madera y vestimenta de los curas ortodoxos de la iglesia Rusa.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (5)

Fuimos hacia la plaza Sovetskaya Ploshchad o plaza Sovietskaia, en centro de la ciudad, allí pudimos ver la Iglesia del profeta Elias, financiada por los hermanos Skripin que comerciaban con joyas y perlas. En la misma plaza hay un par de edificios de la época soviética.

Paseamos por la avenida Demidovskiy Skver hasta llegar a el monumento de la Llama eterna en honor a los caídos en la guerra, situada frente a la Catedral de la Asunción o Uspenskiy Kafedral’nyy Sobor, reconstruida después que la dinamitaran los soviets, con sus cúpulas doradas, que a diferencia de las más antiguas no están forradas en pan de oro , si no de un material moderno que es una especie de aleación de titanio. Su interior, tal como nos tienen acostumbrados en este país, esta repleta de iconos y retablos dorados, con sus fieles rezando frente a las doradas puertas tras las que se esconde el altar.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (6)Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (7)

Justo en la parte trasera de la catedral nos encontramos con el mirador Lavka “Ya Lyublyu Yaroslavl'”, situado frente a los preciosos jardines en celebración de los mil años de la ciudad, en el extremo más cercano a la intersección de río Volga y el río Kotorosl, hay una estatua en honor a estos mil años. Nos estuvimos un buen rato disfrutando de las preciosas vistas.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (8)

Nos desplazamos hasta el Museo de la Música y el Tiempo, una casia de ladrillo situada a orillas del Volga, creada a principios de los años 90 por el ilusionista John Mostoslavskim, según nos contaron, comenzó a recoger y coleccionar campanas, posteriormente relojes, variedad de instrumentos musicales, fonógrafos, gramófonos y miles de planchas de hierro, es una visita interesante y entretenida.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (9)Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (10)Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (11)

Para hacer tiempo a que llegara la hora de cenar, hicimos un paseo para observar el paisaje a orillas del río Volga, llegamos hasta un encantador hotel flotante y regresamos hacia el centro, es curioso que en la zonas más sombrías todavía quedaban restos de nieve del invierno.

Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (12)Anillo de Oro - Rostov y Yaroslavl - 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro (13)

Para cenar lo hicimos en el restaurante que hay en el Museo de la Música y el Tiempo, una cena agradable con, como no, comida tradicional rusa. Después de cenar nos fuimos al hotel en este caso era el Park Inn by Radisson Yaroslavl, un hotel correcto, más al estilo para ejecutivos, situado al lado de la estación del tren de Yaroslavl.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro
Imagen: Angegaca  Angegaca  14/06/2019 09:54   📚 Diarios de Angegaca
Un diario que promete mucho Aplauso
Saludos Amistad
Ángeles
Imagen: Troyanazaret  troyanazaret  21/06/2019 06:52   📚 Diarios de troyanazaret
Muy bonito diario, completísimo y detallado. Yo iré dentro de poco así que te agradezco mucho que hayas compartido tus experiencias, me serán de mucha utilidad.
Imagen: Spainsun  spainsun  28/06/2019 00:12   📚 Diarios de spainsun
Magnifico y completo diario. Perfecto. Muchas gracias por compartirlo.

Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.84 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018 Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Una semana en San Petersburgo.Una semana en San Petersburgo. Contar nuestro reciente viaje a dicha ciudad. Hace tiempo que teníamos ganas de conocerla, pero los circuitos habituales suelen dedicarle 3 dias o 4, al... ⭐ Puntos 4.33 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
SAN PETERSBURGO Y MOSCÚ EXPRESSSAN PETERSBURGO Y MOSCÚ EXPRESS 6 días intensivos, tren FLECHA ROJA incluida ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
CRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGOCRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGO Un viaje fantástico, en buena compañía visitando lugares maravillosos, y rebautizado... ⭐ Puntos 4.90 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:19 pm    Título: Alerta de tsunami en EE.UU., Hawai, Japón y más tras terremo

Alerta de tsunami en EE.UU., Hawai, Japón y más tras terremoto de magnitud 8,8 en Rusia

Un terremoto desencadena un tsunami: Las olas comenzaron a azotar las costas estadounidenses tras la emisión de alertas de tsunami para las naciones del Pacífico y las costas estadounidenses del oeste, cuando un potente terremoto de magnitud 8,8 azotó la costa oriental de Rusia. Este terremoto es el sexto más fuerte jamás registrado.

Hawai se prepara: Es posible que se produzcan olas de tsunami de 3 metros en algunas costas del norte de las islas hawaianas. El alcalde de Honolulu pidió a los residentes que se trasladaran a zonas más altas y el gobernador de Hawai instó a la población a evacuar inmediatamente las zonas costeras. “No afectará solo una playa, sino que rodeará las islas”, declaró el gobernador Josh Green.

Cómo prepararse: Las olas ya han azotado Hawai, Alaska, Rusia y Japón, y puede consultar la hora estimada de llegada del tsunami a EE.UU. Aquí. Las autoridades del Pacífico están ordenando evacuaciones en las zonas afectadas.

cnnespanol.cnn.com/ ...3888594557

GBY!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:23 pm    Título: El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes jamás registrados

El terremoto de magnitud 8,8 en Kamchatka fue el más fuerte desde 2011 y activó alertas de tsunami en el Pacífico.

La zona es muy sísmica porque la placa del Pacífico se mueve rápidamente bajo la de Okhotsk.

Ya se registraron más de 35 réplicas y el tsunami impactó en costas de Rusia y Japón.

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes (1)

23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:25 pm    Título: Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsu

Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsunami tras el sismo de magnitud 8,8

cnnespanol.cnn.com/ ...asada-orix

Imágenes captadas por dron muestran cómo un tsunami inunda la ciudad de Severo-Kurilsk, en el este de Rusia, tras un terremoto de magnitud 8,8.

Las olas arrastraron barcos y afectaron plantas pesqueras.

Se emitieron alertas en varias zonas del Pacífico, incluyendo Japón y EE.UU.

GBY!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:27 pm    Título: Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un te

Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un terremoto en Rusia

Un turista grabó en la costa de la isla rusa de Antsíferov a unos leones marinos aterrorizados que se lanzaron al agua en busca de seguridad tras el fuerte terremoto de magnitud 8,8 que sacudió la costa oriental rusa y provocó órdenes de evacuación en todo el Pacífico.

cnnespanol.cnn.com/ ...moto-rusia

23-01-2014

Fecha: Vie Ago 01, 2025 05:13 pm    Título: Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en R

Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en Rusia

cnnespanol.cnn.com/ ...-lodo-orix

Las intensas lluvias provocaron un deslizamiento de tierra en Tyrnyauz, en el sur de Rusia. Las autoridades evacuaron a cientos de personas ante el riesgo de inundaciones.

eng.kavkaz-uzel.eu/articles/66918

Museo estatal de historia