Día   2.- Sábado 01-09-18 San Diego

Día 2.- Sábado 01-09-18 San Diego ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nos levantamos 7 hs, salimos a las 9 h hacia San Diego. Como el lunes aquí es el día del trabajo, todo el mundo está saliendo de viaje, tardamos 3,5 h en llegar cuando normalmente son 2 h. Dejamos el auto en un estacionamiento gratuito y...
Costa Oeste EEUU+Parques Nacionales+Chicago

Diario: Costa Oeste EEUU+Parques Nacionales+Chicago

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 27  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Dejamos el auto en un estacionamiento gratuito y comenzamos a caminar por Old Town.
El centro histórico es relativamente chico. Ocupará unas 3 manzanas.
Comenzamos por Old Town Market : es un antiguo mercado en la década de 1800 . Es un mercado lleno de tiendas, artesanos y restaurantes con productos gastronómicos de la época que no tiene desperdicio.
Caminamos hacia Calhoun Street y llegamos a Museo estable de Seeley : ahora alberga una colección de carruajes antiguos y recuerdos de transporte. Horario: 10-5 por día; Admisión libre.
Luego fuimos hacia Casa de Bandini / Cosmopolitan Hotel : Originalmente era un adobe de una sola planta, el hogar de Don A. Bandini. Construido a principios del siglo XIX, este adobe fue la sede del comodoro Robert F. Stockton en 1846. El edificio fue comprado en 1869 por Alfred Seeley, quien añadió la segunda historia y la abrió como el Hotel Cosmopolita. Ahora opera como el Restaurante Cosmopolita.
Aquí decidimos almorzar. Comimos unas bravas hamburguesas, gastamos U$ 65.- los 4, tomando agua corriente.
En general la cuenta viene con sugerencia de propina, que va desde 18 al 2paramos 5%. Nosotros nunca dejamos más del 10%.
Salimos y nos dirigimos hacia Casa Estudillo: Esta famosa casa de adobe es seguramente uno de los hitos históricos más importantes de la Baja California. Esta bonita casa fue construida por José María Estudillo y su hijo en 1827, los cuales fueron unos de los primeros colonizadores de San Diego y su casa sirvió como centro social y político de la ciudad.
Saliendo de aquí nos dirigimos otra vez por Clahoun Strret unas 2 cuadras y Girando a la izquierda por Wallace St Llegamos a Casa Aguirre (en Old Town San Diegoi State Historu Park): Es una casa museo donde podréis hallar cómo vivían y qué tradiciones tenían a medianos de 1800 en el Old Town San Diego. La Casa Aguirre fue construida en 1853 por la familia Aguirre, eso no obstante, en 1914 la casa fue derrumbada y, actualmente, se puede visitar la reconstrucción de la antigua casa. También es importante anotar que el señor Aguirre cedió toda su casa y sus tierras a la iglesia católica, quien utilizó este lugar como una escuela industrial para los amerindios que vivían en la región.
Bajando por San Diego Ave, llegamos a Casa Machado Silvas : Un excelente ejemplo de construcción de adobe, fue construido por el cabo José Manuel Machado para su hija, María Antonio Machado de Silvas. Fue desde esta casa en 1846 que la señora de Silvas corrió a cortar la bandera mexicana, y en ella escondió la bandera.
Unos metros mas adelante está Casa de Colorado : Originalmente un hotel, ahora alberga el Museo Wells Fargo. El edificio es una reconstrucción del original de 1860. El Wells Fargo Museum es una oficina del agente históricamente amueblada de Wells Fargo, que incluye uno de los famosos 30 autocares enviados a Wells Fargo en 1867, una pintura panorámica de San Diego en 1855 y un reloj de oro como recompensa por cuidar el tesoro de San Diego una diligencia.
Caminamos por San Diego Av. Hasta Mason St doblamos a la derecha , caminanos una cuadra hasta Congress St y doblando a la derecha está: Casa Machado Y Stewart : fue construida originalmente en 1836 por el cabo José Manuel Machado. Después de su muerte, la casa fue ocupada por su hija Rosa, quien se casó con John S. Stewart, un compañero de tripulación de Richard Henry Dana, Jr. en la alerta. Ha sido reconstruido, y cuenta con un extenso huerto de época
Volviendo por ntro pasos hasta San Diego Av. Y doblando por esta a la derecha a unas 2 cuadras se encuentra Iglesia de la inmaculada concepción: Iniciado en 1868 por el padre Antonio D. Ubach. Debido al boom que se estableció en el Nuevo San Diego, la iglesia no se completó y dedicó hasta 1919. En 1925 se transfirió formalmente a la Orden de San Francisco, el mismo orden que la Misión San Diego de Alcalá en el Parque Presidio.
Volvimos al parking a buscar el auto y fuimos Parque presidio: El padre Junípero Serra estableció la primera misión de San Diego en la colina de Presidio. Oficialmente proclamado Presidio español el 1 de enero de 1774, la fortaleza fue ocupada más tarde por una sucesión de fuerzas mexicanas. El Presidio fue abandonado en 1837 después de que San Diego se convirtiera en un pueblo. Para llegar ahí pasamos por un muy lindo barrio.

Luego fuimos al Balboa Park, un inmenso parque. Tiene un famoso zoológico. Pero como ya eran cerca de las 16.00 hs.no bajamos. Éste parque es inmenso con muchas actividades para hacer desde el zoológico hasta museos.
Entonces decicimos ir haciala playa más famosa de San Diego: La Jolla, una extensa costa muy linda, estaba llena de autos por el fin de semana largo, finalmente, sobre el final, pudimos estacionar y bajar a la arena.
Luego fuimos a las playas Hermosa y Manhattan, lindas, lindos centritos, Manhattan es muy fina, con muelle.
Volvimos al hotel a eso de las 20 h.
Un galón de nafta premium cuesta de promedio unos U$ 3,80.-
Cenamos en La Vecchia Cucina, muy buen restaurant, buena comida, atención, ambiente, etc. Gastamos U$ 145.-los cuatro.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste EEUU+Parques Nacionales+Chicago
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/07/2019 10:41   📚 Diarios de Yennefer
Impresionante la ruta que has hecho. Gran cantidad de datos los aportados en tu diario. Con unas fotos luciría mas. ¿Te animas?

Un fin de semana por el norte de Arizona:  Sedona, el Grand Canyon y PrescottUn fin de semana por el norte de Arizona: Sedona, el Grand Canyon y Prescott Un paseo de cinco dias por los pueblos y... ⭐ Puntos 4.82 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Contrastes de Nueva York - Septiembre 2015Contrastes de Nueva York - Septiembre 2015 Viaje a Nueva York, 8 personas, del 11 al 16 de Septiembre del 2015. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados UnidosEn Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos Viaje en 2016, del 5 al 26 de Junio. Entrando por Las Vegas y... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Crested Pool y Crested Geyser en erupción