NUREMBERG

NUREMBERG ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

El día salió mejor, hacía calor pero no tanto, unos 26° de máxima. Decidimos ir a visitar NUREMBERG. Son unos 60 km. aproximadamente, que tardamos cerca una hora, entre atascos a la entrada de la ciudad y obras. Aparcamos en la estación de trenes...
Conduciendo por Baviera.

Diario: Conduciendo por Baviera.

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 11  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

El día salió mejor, hacía calor pero no tanto, unos 26° de máxima.
Decidimos ir a visitar NUREMBERG.
Aparcamos en la estación de trenes, tiene un parking subterráneo bastante grande.

Desde allí fuimos por la Konigsstrasse en dirección al centro de la ciudad, más o menos hasta la LORENZKIRCHE, que fue nuestra primer visita, tardamos unos 10 min. andando.
Es una iglesia gótica, muy vistosa y grande, por dentro bastante chula, nos cobraron 5 € por los 5, era como un billete familiar que cobran en algunas Iglesias.

NUREMBERG - Conduciendo por Baviera. (1)

Luego fuimos a la Hauptmarkt, donde está plantado un pequeño mercado de alimentos en el centro.
También allí se encuentra la Frauenkirche, que es una iglesia bonita pero que no entramos. En una esquina de la plaza esta la Fuente de los deseos, increíblemente bella Heart , es parecida a una torre gótica cubierta de detalles dorados por todos lados.

NUREMBERG - Conduciendo por Baviera. (2)

Cerca se encuentra la SEBALDUSKIRCHE, una iglesia muy chula con dos torres gigantes, nos costó lo mismo que la Lorenzkirche.

Seguimos por la Burgstrasse en dirección al KAISERBURG. Para llegar hay una pequeña cuesta que no se tarda mucho en subir, antes de entrar al recinto hay una pequeña explanada donde ver bonitas vistas de la ciudad
Este sitio estaba parcialmente en obras, el acceso al patio interior y la torre estaba cerrado, vaya faena.
Entramos con la tarjeta de los palacios para ver el museo que hay dentro del recinto, resultó ser interesante, había datos de interés sobre su historia y una colección importante de armas medievales.

Al salir fuimos por un túnel para salir por el otro lado de las murallas, dimos un pequeño paseo bordeandolas, hasta entrar por una de las entradas principales del recinto amurallado.
Pasando esta entrada nos encontramos con la DURERHAUS, que es la casa donde nació el famoso pintor renacentista Durero. Es muy bonita por fuera y está ubicada cerca de una plaza chula y con mucho ambiente de terrazas.

Bajamos por la Durerstrasse y nos dirigimos a ver la calle Weissherbergasse, que es muy bonita, donde hay casas con entramado de madera pintadas de diversos colores.

NUREMBERG - Conduciendo por Baviera. (3)

Seguimos hasta el PUENTE Y TORRE DEL VERDUGO, desde allí hay bonitas vistas desde el puente y del río, pero no podías pasar el puente de madera porque están restaurandolo. Malvado o muy loco

NUREMBERG - Conduciendo por Baviera. (4)

A partir de allí, fuimos callejeando por zonas comerciales donde había bastante ambiente para ser martes, y llegamos otra vez hasta la LORENZKIRCHE, y desde allí nos fuimos hasta la estación de tren para ir a comer al Burger King, que vimos cuando llegamos

Sobre las 16:00 marchamos de Nuremberg hasta la casa, este día fue más tranquilo que los anteriores y el resto del día lo dedicamos a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Conduciendo por Baviera.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/07/2019 09:25   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso, y muy buen diario. Gracias por compartirlo.
Imagen: Alexan12  Alexan12  13/07/2019 15:55   📚 Diarios de Alexan12
Gracias a ti por leerlo, un saludo.

La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Region_Isla Tema: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Jue May 22, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Muy feliz
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

La verdad es que con Ratisbona he tenido muchas dudas sobre si dejarla o quitarla de la lista. Por más que veo fotografías y vídeos de los lugares más interesantes, no me acaba de seducir.
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 04:48 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Tenemos 7 días disponibles de los 9 de viaje, porque el primero llegamos al aeropuerto de Múnich a las 17:30 más o menos, y el último salimos de allí a las 14:50. Nos encantaría ver Salzburgo, pero se aparta bastante de la ruta y no sabemos si vamos a tener tiempo para visitar todo lo que pretendemos. En cuanto a lo que se refiere a parajes naturales, nos encantan y solemos hacer bastantes rutas de senderismo, pero en este viaje preferiríamos centrarnos en las ciudades. Somos muy madrugadores y solemos abarcar bastante en un solo día. En Múnich teníamos intención de ver al menos...  Leer más ...
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Jue May 22, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Me cuesta un poco resumirte qué ver cómo imprescindible porque estuve en Baviera 5 años viviendo y vi muchas cosas de Alemania en general en muchas escapadas. Diferentes. Creo que lo top de ver según mi criterio es Munich, Salzburgo, Lago Konigsee, Nuremberg, Rothenburg on der Tauber y Neuschwanstein. En Munich te aconsejaría algún free tour porque hay mucha intrahistoria sumergida que te la tienen que contar. Detalles de la ciudad que pueden pasarse fácil por alto. Sino has estado nunca en un campo de concentración,visitaría Dachau que lo podéis hacer el día que os vais pronto...  Leer más ...
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 07:10 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Muchísimas gracias de veras por tomarte tantas molestias. Vamos a valorar las dos rutas y a ver cuál es la que más nos interesa, aunque me da que va a ser difícil decidirse.

Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Alemania
Neues Rathaus (Nuevo Ayuntamiento Hannover)
Cpujades
El castillo de Neuschwanstein visto desde el puente de María