El día salió mejor, hacía calor pero no tanto, unos 26° de máxima.
Decidimos ir a visitar NUREMBERG.
Son unos 60 km. aproximadamente, que tardamos cerca una hora, entre atascos a la entrada de la ciudad y obras.
Aparcamos en la estación de trenes, tiene un parking subterráneo bastante grande.
Desde allí fuimos por la Konigsstrasse en dirección al centro de la ciudad, más o menos hasta la LORENZKIRCHE, que fue nuestra primer visita, tardamos unos 10 min. andando.
Es una iglesia gótica, muy vistosa y grande, por dentro bastante chula, nos cobraron 5 € por los 5, era como un billete familiar que cobran en algunas Iglesias.

Luego fuimos a la Hauptmarkt, donde está plantado un pequeño mercado de alimentos en el centro.
También allí se encuentra la Frauenkirche, que es una iglesia bonita pero que no entramos. En una esquina de la plaza esta la Fuente de los deseos, increíblemente bella

Cerca se encuentra la SEBALDUSKIRCHE, una iglesia muy chula con dos torres gigantes, nos costó lo mismo que la Lorenzkirche.
Seguimos por la Burgstrasse en dirección al KAISERBURG. Para llegar hay una pequeña cuesta que no se tarda mucho en subir, antes de entrar al recinto hay una pequeña explanada donde ver bonitas vistas de la ciudad
Este sitio estaba parcialmente en obras, el acceso al patio interior y la torre estaba cerrado, vaya faena.
Entramos con la tarjeta de los palacios para ver el museo que hay dentro del recinto, resultó ser interesante, había datos de interés sobre su historia y una colección importante de armas medievales.
Al salir fuimos por un túnel para salir por el otro lado de las murallas, dimos un pequeño paseo bordeandolas, hasta entrar por una de las entradas principales del recinto amurallado.
Pasando esta entrada nos encontramos con la DURERHAUS, que es la casa donde nació el famoso pintor renacentista Durero. Es muy bonita por fuera y está ubicada cerca de una plaza chula y con mucho ambiente de terrazas.
Bajamos por la Durerstrasse y nos dirigimos a ver la calle Weissherbergasse, que es muy bonita, donde hay casas con entramado de madera pintadas de diversos colores.

Seguimos hasta el PUENTE Y TORRE DEL VERDUGO, desde allí hay bonitas vistas desde el puente y del río, pero no podías pasar el puente de madera porque están restaurandolo.

A partir de allí, fuimos callejeando por zonas comerciales donde había bastante ambiente para ser martes, y llegamos otra vez hasta la LORENZKIRCHE, y desde allí nos fuimos hasta la estación de tren para ir a comer al Burger King, que vimos cuando llegamos
Sobre las 16:00 marchamos de Nuremberg hasta la casa, este día fue más tranquilo que los anteriores y el resto del día lo dedicamos a descansar.