Hoy vamos en primer lugar al santuario de yasukuni, donde supuestamente están las cenizas de más de dos millones de caídos por Japón, y la controversia está basicamente en los que también están allí y son criminales de guerra, como Tojo.
Pasamos un rato agradable en la zona. Hay exposiciones de alguna aeronave , como la zero, de la segunda guerra mundial, la locomotora que fabricaron en el rio kuaii, etc.
Seguimos hacia el parque kitanumaru, que luego da salida a los jardines del palacio imperial. Los jardines son de entrada gratuita, hay un código qr que te lleva a una aplicación donde está el idioma español te va detallando cada lugar por el que pasas. Son bonitos y merece la pena pasearlos, aunque el día estaba lluvioso y no era especialmente agradable. A la salida por una de las puertas si seguimos preguntamos como se llega al famoso puente Nijubasi,..está relativamente cerca y próximo a la entrada del palacio imperial.
Tras esto , nos adentramos en la zona de ginza, un ambiente muy diferente a otros que hemos visto, lleno de tiendas de cierto caché, edificios altos, y ambiente ciertamente glamuroso. Es un barrio muy cuidado. Paseamos por las calles, vemos a la gente, incluso escuchamos un mitin de algún político que no sabemos quien es,…y nos hace gracia todo. La gente parece estar muy atenta.
Pasamos a ver el teatro kabuki,que por cierto me resultó muy bonito y diferente a cualquier teatro. Había muchos pases para ver una obra, pero ya preferimos dejarlo para otro momento e irnos para el hotel, pues esa noche queríamos pasear por Sibuya.
Salimos a Sibuya sobre las 9.30, no habíamos caído que a las 12 y poco volvia el último metro,así que un poco rollo porque dimos un paseo mas o menos rápido viendo el ambiente y cenando alguna cosa. Es un barrio muy loco, mucha juventud, mucha discoteca, karaoke o pub.
El último metro sale sobre las doce a nuestro barrio, así que nos vamos antes, la otra opción claro está es esperar al próximo que entre 4.30 ó 5 saldría.