día  20. Subida  y  bajada  del  monte  Fuji

día 20. Subida y bajada del monte Fuji ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

JAPÓN

Diario: JAPÓN

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 21  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Muy temprano la gente se levanta quizás para subir a la cumbre lo más pronto posible. Pero el día está aún regular. Nos llevamos el picnic del desayuno , pedimos un café antes de salir , hace frío y aire,..comienza un poco más tarde a llover. No es una lluvia fuerte pero si persistente. La subida es durilla, entiendo que para muchas personas que vienen en forma ciertamente de peregrinación y no estén del todo acostumbradas sea un reto. Vimos a varios tomando oxígeno en el refugio, y también con botellas portátiles.

día  20. Subida  y  bajada  del  monte  Fuji - JAPÓN (1)

En la 9ª estación hay una especie de santuario, y algún lugar donde poder comprar agua y demás. Ya queda menos para llegar a la cumbre y darle la vuelta al cráter. La alcanzamos, sigue haciendo frio, aire según la posición, y un poco de lluvia soportable. En ocasiones las nubes y la niebla dejan ver la inmensidad de esta maravilla de la naturaleza. Tenemos curiosamnete una post office allá arriba, donde mucha gente envia sus postales, previamente preparadas el día de antes. Fue un fallo no haberlo hecho, y eso que ya lo sabíamos. Llevábamos poco dinero además, lo justo y más que justo.

Es una pena no poderse recrearse más en este lugar tan mágico, afortunados aquellos que cogen un día de sol, que ven más allá del pacífico, que hacen fotos maravillosas alrededor de este pozo de lava.

día  20. Subida  y  bajada  del  monte  Fuji - JAPÓN (2)

Llegamos a la cumbre a las 7.20 de la mañana, y comenzamos a bajar sobre las 8.30, por otro camino, por el camino de Gotemba, que es muy diferente. Nos alegramos mucho de no haber escogido la subida por aquí el día anterior, porque es una subida realmente dura y larga. La bajada sin embargo es súper cómoda, ya que todo es una arena negra fina muy amortiguadora, una gozada andar por aquí. Así q ue desde los 3775 hasta los 1400m que nos encontramos en la 5ªestación de gotemba , bajamos en unas dos horas. Cuando legamos nos encontramos que el bus qe va a gotemba salió alas 10.15, y ya no hay otro hasta las 12.15. Estamos cansados, hemos dormido poco , no tenemos apenas dinero, ni agua,..así qeu llamamos a un taxi que nos cobra 4700 yenes , y se puede pagar con tarjeta d e crédito. Una vez en gotemba cogemos un bus que va a tokyo por 1100 yenes mas o menos. Tardamos unas 2 horas hasta la estacion de Shinjuku y d e ahi metro para nuestra residencia de nuevo en la zona de Ueno, el sadou Hostel Tokyo Ueno, un hostel muy bien equipado y bien situado para lo que requeríamos, salir al dia siguiente hacia el aeropuerto desde la estación Ueno.

Nos duchamos, dejamos nuestras cosas, y nos disponemos a ir de nuevo a Ginza, porque uno de nuestros objetivos era ir al teatro kabuki. Antes nos damos un a vuelta por el mercado Ayamaco.

La compra d e entradas en el kabuki tiene su historia, ya que hay una hora a las que las ponen a la venta, y a las casi dos horas comienza el siguiente acto. El caso es que la obra completa puede durar más d e cuatro horas, pero nosotros logicamente con un acto tenemos más que suficiente para hacernos una idea de que va la cosa. Por otra parte luego hemos podido comprobar que hay formas de comrprarlas también por internet, www.govoyagin.com/ ...japonpedia al menos tres días antes de la representación,..en fin, aún no lo tengo claro , puesto que en la puerta nos dijeron que la única forma era esa, la que nosotros llevamos a cabo. Es una forma de teatro muy especial y diferente , efectista, colorida. Merece s in duda la pena, además nos damos cuenta que la mayoría de las personas son japonesas. Nosotros estamos situados arriba del todo y d e pie, son entradas más baratas, peor es lo que queda a día de hoy. La experiencia es bonita y es lo que cuenta.

día  20. Subida  y  bajada  del  monte  Fuji - JAPÓN (3)

Nos hubiera gustado esta noche acercarnos ala bahía y ver las luces d e la ciudad, pero se no s ha hecho tarde y el cansancio es grande. Cenamos en un luegar muy curisos de Ginza, divertido además y nos vamos a pasar la última noche de sueño en japón. Nos hemos dejado atrás alguna cosita, como cantar en un karaoke, ya lo intentamos en Sibhuya pero entre unas cosas y otras, las prisas que teníamos lo dejamos al final.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: JAPÓN
Imagen: ALFMA  ALFMA  26/07/2019 16:21
Me está gustando mucho el diario Glauka27. Cuantos recuerdos!! y parece que voy a tener que volver, porque me dejé muchos lugares sin ver... 5*
Un saludo!!
Imagen: Glauka27  glauka27  26/07/2019 18:16   📚 Diarios de glauka27
Comentario sobre la etapa: día 3. Tokyo
me alegro mucho,..es que es un viaje muy especial
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/07/2019 08:27   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando genial el diario, y vaya viaje, qué ganas. Me ha gustado mucho la ruta Kumano Kodo, desde que la vi en un documental dije que si iba a Japón iría allí. Aunque lástima de la lluvia.
Imagen: GenisDiaz  GenisDiaz  04/09/2019 19:37
Comentario sobre la etapa: día 7. CAmino a KAnazawa, asando por Sirakawago.
Tuviste que reservar los tickets de bus? Por ejemplo el de shikarazawago a Kanazawa?
Imagen: Glauka27  glauka27  04/09/2019 19:41   📚 Diarios de glauka27
Comentario sobre la etapa: día 7. CAmino a KAnazawa, asando por Sirakawago.
Los tickets de bus los compré en takayama el mismo dia que partimos,..no hubo mucho problema, de hecho los compramos unos minutos antes,..pero para quedarse más tranquilos, mejor antes

JAPÓN EN FAMILIA 2013JAPÓN EN FAMILIA 2013 Diario de nuestro viaje a Japon del 26 de junio al 11 de julio de 2013 ⭐ Puntos 4.98 (95 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 829
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 425
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234
Japón en Verano 2017: el viaje de las experiencias.Japón en Verano 2017: el viaje de las experiencias. Diario de un viaje de tres semanas y medias a Japón desde el 27 de Julio al... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue Jun 26, 2025 06:42 pm    Título: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turista

Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turistas al país

Japón estudia pedir como requisito de entrada a los turistas un seguro de salud obligatorio. Aunque la medida todavía no tiene fecha de implementación confirmada, tiene como objetivo reducir las cargas a los contribuyentes de los viajeros que dejan cuentas pendientes en los servicios de salud del país.

www.hosteltur.com/ ...-pais.html
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 07:10 pm    Título: Re: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de

Debería caer de cajón... Si alguien es tan inconsciente de viajar a Japón sin seguro, que asuma las consecuencias...

... Lo que no entiendo es que un turista genere un gasto médico elevado y le permitan abandonar el país sin abonarlo... Ya incluso abandonar el hospital
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Vie Jun 27, 2025 04:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Xansolo, muchas gracias por tus consejos. Tenemos claro que queremos ir a Japón pero hay tanto que ver que al inicio es demasiado información.

Si, hemos visto que hay la Golden week del 29 de abril al 5 de mayo, nuestra idea es ir justo después.

Investigaré tus tips Muy feliz
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:31 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;

www.losviajeros.com/ ...hp?t=66368

www.losviajeros.com/ ...hp?t=83062
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Eiree Escribió:
@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;