Día 1: Viaje y llegada a San Petersburgo.

Día 1: Viaje y llegada a San Petersburgo. ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

Comienza nuestra andadura hacia tierras rusas a las 8 de la mañana, hora que cogemos el ave desde Zaragoza camino de Barcelona. A las 10 de la mañana llegamos a Sants y rápidamente para no perder el Rodalies de las 10:10 sacamos los billetes. Una vez en El Prat, cogemos el shuttle para ir a la T1 y sin muchos problemas pasamos el control de seguridad. Tenemos por delante unas 3 horas hasta que salga nuestro avión, las cuales pasamos viendo los diferentes destinos que hay en las puertas de embarque y yendo y viniendo a mirar si habían puesto ya nuestra puerta en la pantalla de información.

El vuelo sale a la hora prevista y durante el trayecto nos dan una comida y después la opción de café o té. El trayecto se me hace corto (dura unas 4 horas) entre que comemos y demás, y sobre la hora marcada llegamos a nuestro primer destino, San Petersburgo, que nos recibe con un clima completamente distinto al que habíamos dejado en Barcelona, ya que hacia viento y una temperatura “fresquita” (unos 15 grados).

Día 1: Viaje y llegada a San Petersburgo. - Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú) (1)

Habíamos escuchado que el tramite de aduana era lo más lento, sin embargo, cuando llegamos ahí
, estaban las funcionarias de aduanas de cháchara fuera de las garitas, así que al vernos llegar se volvieron a meter a sus habitáculos y en apenas 5 minutos ya habíamos pasado la aduana, ya que fuimos los primeros de nuestro vuelo en pasar. Una vez en la terminal, buscamos lo primero una tienda de telefonía, la única abierta era beeline, así que allí compramos la tarjeta sim, ahí mismo nos la cambiaron y nos la activaron. Seguidamente, fuimos a un cajero a sacar dinero (elegimos para todo nuestro viaje Sberbank porque te daba la opción de poner en español el sistema).

Posteriormente, continuamos las indicaciones de Rusalia y cogimos el autobús (el cual se paga al revisor que viaja en el) y nos llevó hasta Moskovskaya, una gran avenida donde un poco más adelante y en el mismo sentido está la parada de metro, el cual cogimos hasta Nevskiy Prospect. A las 9, por fin, tras un largo día de viaje, llegábamos a nuestro hotel.

Día 1: Viaje y llegada a San Petersburgo. - Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú) (2)

Como no nos habíamos apenas movido en todo el día, dejamos las maletas en el hotel y nos fuimos a dar una pequeña vuelta por la avenida Nevsky. Lo primero que nos sorprendió fue que esa calle estaba llena de gente, mucho trafico y muchos bares y tiendas. Mi idea inicial de que era un país muy distinto al nuestro, con gente mucho más cerrada que los españoles se me difuminaba rápidamente, faltaba comprobar si eran tan bordes y antipáticos como se les pinta...

Tras esa primera toma de contacto, volvimos al hotel y cenamos los bocatas que llevábamos preparados para el viaje por si acaso.

Día 1: Viaje y llegada a San Petersburgo. - Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú) (3)

Gastos del día
Tarjeta Sim rusa: 900 rublos
Billete bus aeropuerto-Smolenskaya: 140 rublos
4 tokens de metro: 180 rublos

Imagen: Yennefer  Yennefer  15/08/2019 08:47   📚 Diarios de Yennefer
Estás creando un estupendo diario con buena y práctica información. Gracias por compartirla.
Imagen: Jaurmi  jaurmi  15/08/2019 18:50   📚 Diarios de jaurmi
Muchas gracias, espero ayudar a futuros turistas!!
Imagen: Maria65  maria65  18/08/2019 07:45   📚 Diarios de maria65
Comentario sobre la etapa: Conclusiones, ayuda a posibles turistas y presupuesto.
Gracias por tu diario, tus aportaciones ayudan a despajar dudas a los que deseamos visitar Rusia
Imagen: Piluca63  piluca63  31/08/2019 10:39
Enhorabuena muy bien explicado.
Gracias

Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018 Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016 Un viaje de 12 días por libre visitando San Petersburgo y Moscú junto a dos ciudades del... ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Región de KaliningradoRegión de Kaliningrado Una incursión por una zona muy desconocida de Rusia, la antigua Prusia oriental ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
CRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGOCRUCERO FLUVIAL DE MOSCÚ A SAN PETERSBURGO Un viaje fantástico, en buena compañía visitando lugares maravillosos, y rebautizado... ⭐ Puntos 4.90 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.83 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Ene 25, 2025 03:19 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

@pepitogrillo97, tenemos hilos específicos para esas dudas que tal vez te ayuden a resolverlas:

Visado para Rusia

Rusia: Cajeros, cambio de moneda (Rublos), tarjetas

Saludos Amistad
josf84
Imagen: Josf84
11-01-2022

Fecha: Sab Ene 25, 2025 10:51 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).

Un saludo.
desma
Imagen: Desma
18-02-2010

Fecha: Vie Feb 28, 2025 09:56 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
JLSJLS
Imagen: JLSJLS
31-03-2025

Fecha: Sab Abr 12, 2025 05:45 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

"desma" Escribió:

He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...
Rodman88
Imagen: Rodman88
04-08-2019

Fecha: Vie May 02, 2025 10:57 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, finalmente hicisteis este viaje, tengo pensado ir en Julio, algún problema en entrar por Estonia? Sabeis por que otros paises se pueden entrar?

Mausoleo de Lenin - Moscu
Shiva1995