Skagway - Ruta por Yukon

Skagway - Ruta por Yukon ✏️ Diarios de Viajes de Cruceros Cruceros

Esta preciosa ciudad fue fundada por un ex-capitan de un barco cuando su finca fue invadida por unos 10.000 buscadores de oro que iban hacia en nacimiento del rio Yukon en los lagos Lindeman y Bennet. Estos buscadores seguían como podían el duro...
Alaska en el Grand Princess desde San Francisco

Diario: Alaska en el Grand Princess desde San Francisco

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 8  Localización: Cruceros Cruceros 👉 Ver Etapas

Estos buscadores seguían como podían el duro sendero Chilkoot hacia Canadá.
Hoy pasaremos por el White Pass (frontera entre EEUU y Canadá) y nos montaremos el Yukon Raílway que se terminó de construir en 1899.

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (1)

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (2)

Lo primero que hicimos al desembarcar es darnos una vuelta por la ciudad. Es muy especial y esta muy bien cuidada. Nos encantaron las pasarelas de madera que utilizan como aceras. Hay muchas tiendas pero no da tanta impresión como las otras de marabunta de comercios para los turistas. Desde aquí salen los trenes hacia el White Pass y el Yukon canadiense.

Nuestra idea inicial era hacer este recorrido en tren hasta el punto más lejano posible pero cuando planeábamos la ruta no pude encontrar esta ruta disponible. Sin embargo otros días sí era posible, no he conseguido averiguar el motivo.

Finalmente, gracias a los consejos de una compañera del foro nos decidimos por una excursión de la agencia Chilkoot Charters que se llamaba “Yukon Raíl & Bus Excursión”que nos costó 195$ por persona.
Un inciso respecto a la entrada en Canadá: es necesario llevar el pasaporte porque pasa un policía por el autobús o tren a revisar que todos lo llevemos. Nosotros habíamos sacado también el ETA porque era un poco confuso si lo necesitaríamos o no, pero finalmente no era necesario.

Nos llevaron en una micro furgoneta muy nueva y cómoda. Íbamos unos 12. Nos iban parando en diferentes puntos para que pudiéramos hacer fotos. Si vais con la excursión del barco lo que pasa es que te meten en autocares al uso, con más gente, todo es menos ágil y ves menos cosas.

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (3)

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (4)

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (5)
Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (6)

Para comer paramos en un sitio que se llama Caribou Crossing, que es a donde nos llevan a modo rebaño a todos los turistas....
Es una especie de granja-zoo-restaurante donde las estrellas son los huskys de Alaska. Son tan monos que te mueres de amor nada más ver lo ansias que se ponen para que los elijan para tirar del trineo...y además hay una zona de cachorritos donde te dejan entrar para achucharlos y jugar con ellos.

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (7)

La comida no se podía elegir. Era rollo cucharón de ensalada y pollo a la barbacoa. De postre unas rosquillas. Me sorprendió porque estaba muy rico.

Otra parada la hicimos en Carcross a orillas de lago Bennet, un pueblo histórico del Yukon que tiene un almacén de la fiebre del oro y una locomotora de Vapor. Además aquí se puede hacer la gran frikada de estamparte un sello del Yukon en el pasaporte. También encontrareis un puente ferroviario rojo que es una pasada y al fondo unas cabañas destartaladas que me parecieron la esencia máxima del lugar.

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (8)

Después nos llevaron hasta Fraser para subir al tren y hacer el recorrido de vuelta a Skagway.

El vagón no lo podréis elegir pero una vez subáis conviene ser un pelin avispado y posicionarse bien. Si van muchos asiáticos con vosotros mejor, porque no suelen levantarse, les mola hacer fotos con el cristal por en medio y algunos son tan craks que hasta se duermen como marmotas. Lo mejor es sentarse detrás, en el lado derecho y en ventana. Una vez estén todos despistados salir a la parte exterior por detrás a la derecha y si es posible no perder la posición... desde aquí podréis fotografiar o gravar lo mejor de todo el trayecto.
Os darán un folleto. Pedirlo en español. Durante el recorrido iréis viendo letreros y así podéis ir leyendo la descripción de cada punto. También nos dieron un agua a cada uno.

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (9)

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (10)

Skagway - Ruta por Yukon - Alaska en el Grand Princess desde San Francisco (11)

Al regresar a Skagway nos dio tiempo de hacer las últimas compras. Nos llevamos una ballena hecha con un bidón viejo, el imprescindible Totem y un clavo oxidado y viejo de la antigua vía del ferrocarril.

Fue un día fantástico, memorable e irrepetible.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alaska en el Grand Princess desde San Francisco
Imagen: Salodari  Salodari  01/09/2019 22:48   📚 Diarios de Salodari
Qué viajazo!! Me encanta todo lo que voy viendo. Ánimo con la continuación. Gracias por compartir el diario. 5***** Amistad
Imagen: Angegaca  Angegaca  02/09/2019 10:53   📚 Diarios de Angegaca
Un diario precioso, mis 5* Heart
Por casualidad las botas eran Chiruca? porque a mí también me pasó lo mismo haciendo el camino de Santiago Ojos que se mueven
Saludos Amistad
Ángeles
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  03/09/2019 10:55   📚 Diarios de CARIBEÑA
Muy muy bonito. Enhorabuena
Imagen: Jorlena  jorlena  03/09/2019 20:01   📚 Diarios de jorlena
Gracias por vuestros comentarios chicos, Salodari,Angecaca y Caribeña. Gracias por leernos!!
Las botas eran Salewa, en principio buena marca pero han salido fatal!!
Imagen: Luchino  luchino  05/09/2019 17:32   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario. Y los paisajes, ni que decir tiene, espectaculares.

Crucero MSC SPLENDIDA - EMIRATOS ÁRABESCrucero MSC SPLENDIDA - EMIRATOS ÁRABES Dubai - Abu Dhabi - Sir Bani Yas - Baharein - Dhoga (Qatar) - Dubai ⭐ Puntos 4.13 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
CRUCERO POR ALASKACRUCERO POR ALASKA Crucero INSIDE PASSAGE por Alaska con el barco VOLENDAM, DE LA COMPAÑIA HOLLAND AMERICA. Salida y llegada desde Vancouver. ⭐ Puntos 3.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Crucero Mediterraneo/Transatlantico 2010Crucero Mediterraneo/Transatlantico 2010 Mis vacaciones en el NCL-Gem ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Costa Favolosa Mayo 2019-Europa al CompletoCosta Favolosa Mayo 2019-Europa al Completo Posicionamiento del Costa Favolosa desde Barcelona hasta Copenague, para... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Viaje inaugural del MSC SeaScape desde Barcelona a New YorkViaje inaugural del MSC SeaScape desde Barcelona a New York El 21 de Noviembre llegaba a Barcelona el MSC SeaScape desde... ⭐ Puntos 4.40 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

asterix Tema: Comparativas de Compañías de Cruceros: Opiniones y dudas
Foro Cruceros Foro Cruceros: Foro de Cruceros: barcos, navieras, salidas, escalas, puertos, tripulación, excursiones, traslados, propinas, cruceristas, diarios de abordo, etc.
Últimos 5 Mensajes de 2004
brugalizado
Imagen: Brugalizado
14-03-2006

Fecha: Sab Sep 06, 2025 08:16 am    Título: Re: Comparativas de Compañías de Cruceros: Opiniones y

Actualmente la tarifa de la naviera y la de las agencias es exactamente la misma (hablando de precio sin descuentos de agencia, como pueden ser coleccionista de mares de el corte ingles o el que te haga tu primo que es el dueño de la agencia)

La diferencia existente es el el trato personalizado que te da la agencia, explicando las cosas, buscando lo que quieres y aconsejándote como profesionales que son.

Yo sigo utilizando agencias en mis reservas.
Rober1204
Imagen: Rober1204
01-08-2023

Fecha: Sab Nov 15, 2025 03:52 pm    Título: Re: Comparativas de Compañías de Cruceros: Opiniones y

Buenos días. Alguien que haya echo un crucero por Japón y me aconseje itinerario porque tengo dos opciones. Una es con NCL y la otra con Princess.

NCL: yokohama, shimizu, Osaka, Senday, Hakodate, Aomori, Akita, Kanazawa, sakaiminato , Seul

Princess: Yokohama, Toba, Osaka, Kochi, Hiroshima, estrecho Kanmon, Busan, Nagasaki, Yokohama.

Gracias
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Sab Nov 15, 2025 05:29 pm    Título: Re: Comparativas de Compañías de Cruceros: Opiniones y

@Rober1204 del de NCL no he encontrado referencias en el foro, pero del de Princess hay hilo:

Crucero por Japón y Corea - Diamond Princess

Amistad
Rober1204
Imagen: Rober1204
01-08-2023

Fecha: Sab Nov 15, 2025 11:52 pm    Título: Re: Comparativas de Compañías de Cruceros: Opiniones y

susan1977
Imagen: Susan1977
05-04-2013

Fecha: Sab Abr 11, 2026 06:37 pm    Título: Re: Comparativas de Compañías de Cruceros: Opiniones y

Hola entre el MSC orchesta al grandiosa hay una diferencia de 300 e (grandiosa es más caro)alguien que los conozca merece la pena esa diferencia?Yo conozco el sprendida.Gracias.