Oficinas-Turismo : Reino Unido
Cairn
Zacarias77 : Reino Unido
Interior caerla
Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños

Diario: Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 9  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Comenzábamos este segundo día con la aventura motorizada. Tras desayunar en la habitación, cogimos el coche en dirección a Stirling, ciudad situada a 70 Km de Edimburgo. Durante el trayecto teníamos previsto hacer una parada en los Kelpies, dos colosales estatuas con forma de cabezas de caballo que representan la historia y la cultura escocesas pero la intensa lluvia hizo que desistiésemos en la idea y nos dirigiéramos directamente hasta el Castillo de Stirling. En poco más de una hora ya estábamos allí. Eso sí pudimos ver el monumento desde la carretera...
La lluvia persistía así que decidimos tomarnos la mañana con calma e ir haciendo sobre la marcha. El Castillo de Stirling es casi del mismo tamaño que el de Edimburgo, aunque a mí me pareció más encantador. Las extensas llanuras que rodean el castillo y que en el pasado fueron testigo de importantes batallas para la historia de Escocia le dan una aire más medieval. Recordad que con la explorer pass tenéis un 20% de descuento en la audioguía. Nada más cruzar la puerta de entrada llegarás a los jardines de Kings Park, desde donde apreciarás, si el tiempo te respeta, las mejores vistas de la ciudad. Nosotros tuvimos la suerte de asistir a una representación de un grupo de gaiteros que amenizó la lluviosa mañana con pegadizas melodías.

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (1)

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (2)

También podrás apreciar una fotogénica galería de cañones así como las mazmorras del castillo y también visitar el interior del mismo, con su Gran Salón del S XVI, donde llama la atención el techo de madera con forma de casco de barco. Además podrás asistir a improvisadas actuaciones protagonizadas por actores y músicos y para finalizar la visita, un paseo por la Capilla Real, donde se aprecian los enormes ventanales y los tapices con escenas medievales. El horario de visita es de 9:30 a 18:00 (horario de verano) y la entrada al castillo está incluida en la Explorer Pass.

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (3)

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (4)

A escasos kilómetros, a la afueras de Stirling, se encuentra el monumento a William Wallace, donde llegamos sobre el mediodía . El monumento se encuentra al final de una subida por un sendero a través del bosque por el que se debe subir caminando tras dejar el coche en el centro de visitantes. Casi no llueve y el camino se hace ameno, pero una vez llegamos a los pies del monumento y vemos los precios decidimos no subir: 10,50 £ los adultos y 6,50 £ los niños... demasiado por subir a un mirador y ver una espada. Así que vemos el exterior y las vistas (un poco limitadas por las nubes) y bajamos al centro de visitantes a comer, aprovechando que hay restaurante: la sopa del día y un bocadillo de segundo , todo por unas 40£ los cuatro.

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (5)

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (6)

La tarde comienza a despejarse, así que nos dirigimos a nuestro siguiente destino que está muy cerca de Stirling, el Castilllo de Doune. La entrada está incluída en la explorer pass, y ha sido protagonista de distintas películas y series como Outlander, donde este castillo es presentado como la sede del Clan Mckenzie y sus ruinas son visitadas por Claire y Frank en el primer capítulo. También aparece en “Juego de Tronos” y otras películas.
Aunque no se trata de una edificación de grandes dimensiones, tiene todo lo que tiene que tener un castillo: La bodega, el Gran salón , la cocina y las habitaciones con sus respectivas chimeneas y lámparas. El horario de verano para este castillo es de 9:30 a 17:30.

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (7)

Con el cielo ya totalmente despejado emprendemos el camino de vuelta hacia Edimburgo, pero antes pasaremos por un pueblecito anclado en el S. XVIII que también aparece en diversas ocasiones en la serie Outlander: Culross. La verdad es que en este pueblo no hay mucho que ver, más bien nos sirvió para tomar un tentempie. A parte de escenarios de la serie (Cranesmiur en la 1a. Temporada), y de sus antiguas calles adoquinadas puedes visitar la abadía que está en ruinas y tiene unas buenas vistas del lago. Prescindible si no eres un ferviente seguidor de la serie.

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (8)

Día 2; Viernes 16 de Agosto de 2019 : Stirling , Cullross y Tour de Fantasmas - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (9)

A las 6 de la tarde aparcábamos en la puerta de nuestro hotel de Edimburgo. Teníamos tiempo de sobra para prepararnos para nuestra despedida de la capital escocesa: El Tour de los Misterios. Tras un breve descanso decidimos que no nos apetecía mucho andar hasta el centro así que cogimos el autobús nº 11 que nos dejó a escasos 5 minutos a pie de la Royal Mile. Tras una cena rápida comenzó el Tour, que la verdad es que nos encantó. Nuestra guía nos explicó infinidad de historias de fantasmas, espectros e historias de la ciudad que la verdad es que valió mucho la pena. Durante las más de dos horas que dura el tour visitamos cementerios y “Closes” (callejones”) , conocimos algunas de las leyendas y los sangrientos sucesos que rodean Edimburgo a lo largo de su historia, alejándonos de las zonas más turísticas. De hecho, Edimburgo cuenta con la única facultad del mundo donde se puede estudiar la carrera de Parapsicologia... Tanto es así que cuando estaba a punto de finalizar el tour, en pleno cementerio, nos cayó tal tromba de agua que ni chubasqueros ni paraguas nos pudieron proteger... Los fantasmas de Edimburgo se despidieron así de nosotros, que acabamos empapados comprando unas pizzas para llevar durante el camino de vuelta al hotel, ya que ningún taxi nos paró...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  08/09/2019 21:52   📚 Diarios de jlnavarro76
Muchas gracias ALFMA, me alegra que te haya gustado,. Saludos!!!
Imagen: Spainsun  spainsun  12/09/2019 00:31   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario y unas fotos espectaculares. Yo también estuve con la familia este verano por Escocia.
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  12/09/2019 15:09   📚 Diarios de jlnavarro76
Muy agradecido por tus palabras Spainsun. Sin duda un lugar ideal para disfrutar de un verano sin calores pero lleno de emociones!!.
Imagen: Sayuri135  sayuri135  13/09/2019 11:41
Precioso diario y las fotos espectaculares! Gracias por compartirlo con los demás! Te dejo las 5 estrellas!
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  13/09/2019 15:51   📚 Diarios de jlnavarro76
Muchísimas gracias Sayri135. Un placer compartir y que os guste el diario!!!

ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276
PUENTE DE DICIEMBRE EN LONDRES CON LOS NIÑOSPUENTE DE DICIEMBRE EN LONDRES CON LOS NIÑOS Compartimos nuestra experiencia en Londres con nuestros hijos para el puente de la... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229

Coche-Transporte_Privado Tema: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
Últimos 5 Mensajes de 1987
04-04-2011

Fecha: Jue Feb 12, 2026 01:22 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Buenas!! Porque vas hasta inverness 2 veces? A no ser que quieras ver algo en concreto de allí, yo no iría hasta allí. Puedes invertir ese tiempo en ver otras cosas, en el caso del primer día tienes cosas que ver en el camino hasta ullapool. Y también tienes la opción de coger el barco en Uig a la ida y a la vuelta por ullapool. Si a la vuelta quieres ir a ver Blair castle no subas hasta inverness, por cierto es precioso y los jardines son gigantes necesitarás una mañana entera, creo que habré a las 10, tiene ciervos y las famosas vacas peludas, unos jardines increíbles y un parque muy...  Leer más ...
04-04-2011

Fecha: Jue Feb 12, 2026 01:25 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Por cierto lewis y harris en muy bonito, para mi gusto Lewis mucho mejor porque tiene más cosas que ver, en harris solo playas
martona85
Imagen: Martona85
22-04-2013

Fecha: Jue Feb 12, 2026 03:08 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Queria ir hasta inverners para adelantar, ya que el primer día llego a Glasgow sobre el mediodia y pensava adelantar esta tarde para coger el ferry el día siguiente desde ullapool y hacer la ida y la vuelta por el mismo sitio simplemente por comodidad. Le dare una vuelta lo de entrar por Uig y salir por Ullapool. Hace tiempo una chica que vive allí publico su escapada en Lewis&Harris y me gusto mucho! Este año ha salido la oportunidad de hacer la ruta de lewis&harris y la queremos aprovechar el maximo, para la ruta en la isla, me he inspirado en el blog de masedimburgo. Queria ir a...  Leer más ...
04-04-2011

Fecha: Jue Feb 12, 2026 09:51 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Bueno, entres o salgas por diferente lugar tenéis una paliza de coche el primer día si o si. Mas de 3 horas La diferencia es que si vas por Uig llegas a Tarbert,que es Harris y ver el sur ( en el blog que me comentas viene al revés, imagino que será un error, puedes mirar un mapa y lo veras), y después ir a Lewis que es el norte para ver el resto de cosas, allí esta stornoway que irías a Ullapool Después de Ullapool a blair castle hay un buen tirón también Como bien dices de inverness a stirling hay muchas cosas que ver pero también muuuucha carretera, elegir bien los lugares que...  Leer más ...
martona85
Imagen: Martona85
22-04-2013

Fecha: Jue Feb 12, 2026 10:04 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Si, soy conciente de que pierdo muchos días con trayectos, pero queria hacer algo diferente ya que era mi 3era vez por Escocia, le dare un repaso.
Muchas gracias 😊

Reino Unido