Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños

Diario: Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 9  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Nuestro primer día completo en las Higlands comienza con un desayuno más que bueno en el hotel. Menú variado y de calidad. La ruta comienza bastante temprano ya que hoy recorreremos muchos kilómetros. Los magníficos paisajes hacen que vayamos parando de vez en cuando para admirar las vistas. La carretera está solitaria, ya que hemos decido dar un rodeo en nuestra ruta hacia Inverness para aprovechar al 100% la explorer pass.
Esta ruta esta plagada de destilerías de Whisky (luego visitaríamos una), y es precisamente junto a una de ellas (Glenffidich) donde se encuentra nuestro primer destino del día: El castillo de Balvenay. Incluído en la Explorer Pass, el castillo construido en el S. XII se encuentra en ruinas, pero está situado en una ubicación realmente expectacular, al final de un camino muy estrecho y rodeado de bosques y prados. Se puede subir a sus torres, y tuvimos la oportunidad de explorar el castillo totalmente en solitario (no había nadie más) y además en un prado cercano pudimos apreciar en primer plano un rebaño de vacas escocesas. EStaban allí descansando tranquilamente, y nosotros allí junto a ellas, totalmente en solitario. Una buena experiencia para comenzar el día.

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (1)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (2)

Nuestra ruta nos lleva en menos de una hora hasta Elgin, sin duda una de las ciudades más importantes del norte de Escocia. Nosotros nos dirigirimos directamente hasta la Catedral, que data del S.XIII. A pesar de estar en ruinas, se trata de una de las construcciones más bellas de Escocia. El interior se encuentra repleto de tumbas de obispos y otras personalidades influyentes de la época. Además tienes la oportunidad de subir a sus dos torres por sendas escaleras de caracol, donde en cada planta podrás apreciar diversas exposiciones. Pero lo mejor son las vistas desde la terraza, lástima que llovía un poco, pero aún así es una visita que vale la pena. La entrada está incluida en la Explorer Pass, pero en caso de que no la tengas el precio es de 9£. El horario de verano es de 9:30 a 17:30 horas.

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (3)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (4)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (5)

La ciudad de Elgin no nos llama la atención con lo que continuamos el camino hacia Inverness. Nuestro siguiente destino se encuentra muy cerca, se trata de la destilería de Whisky Dallas Dhu, única destilería incluída en la Explorer Pass. Se trata de una vieja destilería que ya no trabaja como tal, pero ahora funciona como museo. En ella realizas un recorrido guiado (audioguía en español) donde te explican todo el proceso de fabricación del Whisky, desde que se reciben los ingredientes hasta que el producto sale listo para el consumo. Finalmente hay un video explicativo de toda la historia del whisky en Escocia, y si lo deseas incluye una degustación . Nos pareció una visita bastante interesante, ya que al no estar activa puedes indagar bastante a tu aire.

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (6)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (7)

Se nos echa encima la hora de comer, y al poco de salir de destilería vemos una tienda donde no para de entrar y salir gente con bocadillos. Es la hora de comer, así que aprovechamos y nos hacemos con sendos perritos calientes al módico precio de 2£ por cabeza. Auténtica comida britànica que acabamos degustando en un apartadero de la carretera ante la atenta mirada de un rebaño de vacas peludas escocesas. La verdad es que no se puede pedir más!!
Nuestro siguiente destino es la zona de la batalla de Culloden, ya en los alrededores de Inverness. La batalla tuvo lugar el 16 de abril de 1746 y supuso el último enfrentamiento entre los jacobitas y la casa de Hannover, donde los escoceses sufrieron una derrota de la que nunca se podrían recuperar, y que derivó en el dominio inglés que dura hasta nuestros dias. Se trata por lo tanto de un recuerdo doloroso para los locales. En este lugar, que se puede recorrer en un largo paseo, se encuentran sepultados los diferentes clanes jacobitas. Los seguidores de “Outlander” podrán buscar entre ellos a los clanes de la serie, Los Fraser y los McKenzie. A mí personalmente es un lugar que me decepciónó un poco, quizás más apto para grandes seguidores de la serie.

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (8)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (9)

Sobre las 3 de la tarde llegamos a Inverness y aprovechamos para hacer el Check-in en nuestro Hotel. Tras un breve descanso emprendemos el camino hacia la costa, visitarermos el pueblecito de Ullapool, a poco más de una hora de Inverness. Pero el camino no tiene desperdicio. Para empezar visitamos las “Rogie Falls”. Se trata de unas fotogénicas cascadas situadas muy cerca de la carretera. Cuenta con parking gratuÏto , desde donde sale un sendero que en cinco minutos te lleva hasta la cascada. Una vez allí se pueden observar las caídas de agua desde distintos ángulos, y apreciar como los salmones intentan subir por la misma. Muy recomendable.

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (10)

A medida qaue nos vamos acercando a la costa el paisaje va cambiando drásticamente, y la lluvia que va cayendo durante todo el trayecto va creando un ambiente propio de la película “El Señor de los anillos”. El paisaje es realmente espectacular. Y el pueblo pesquero de Ullapool no se queda atrás. Situado en un fiordo, tiene un puerto bastante grande, apto para crucero, y unas vistas realmente bonitas desde el puerto y el paseo marítimo. Aprovechamos para dar un paseo y cenar en uno de los numerosos restaurantes que se encuentran junto al mar: Hamburguesas y pizzas, ya que llegaremos bastante tarde a Inverness y no nos apetece buscar un lugar para cenar. El camino de regreso se hace bastante pesado. Este día recorrimos muchos kilómetros , y el cansancio ya se empezaba a acumular.

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (11)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (12)

Día 4; Domingo 18 de Agosto de 2019 : Camino de Inverness - Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños (13)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip por las Highlands Escocesas con niños
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  08/09/2019 21:52   📚 Diarios de jlnavarro76
Muchas gracias ALFMA, me alegra que te haya gustado,. Saludos!!!
Imagen: Spainsun  spainsun  12/09/2019 00:31   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario y unas fotos espectaculares. Yo también estuve con la familia este verano por Escocia.
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  12/09/2019 15:09   📚 Diarios de jlnavarro76
Muy agradecido por tus palabras Spainsun. Sin duda un lugar ideal para disfrutar de un verano sin calores pero lleno de emociones!!.
Imagen: Sayuri135  sayuri135  13/09/2019 11:41
Precioso diario y las fotos espectaculares! Gracias por compartirlo con los demás! Te dejo las 5 estrellas!
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  13/09/2019 15:51   📚 Diarios de jlnavarro76
Muchísimas gracias Sayri135. Un placer compartir y que os guste el diario!!!

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
EDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojosEDIMBURGO: una semana de pintas entre pelirrojos Escapada a EDIMBURGO. Autobuses de 2 pisos, pintas, historia, Trainspotting... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71

Coche-Transporte_Privado Tema: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
Últimos 5 Mensajes de 2011
1520465 Lecturas
Rachel188
Imagen: Rachel188
23-07-2014

Fecha: Jue Jul 02, 2026 10:12 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Hola! Estamos preparando un viaje de 9 días por Escocia en coche (julio) y nos gustaría saber vuestra opinión y si cambiaríais algo. Sábado: Llegada a Edimburgo al mediodía. Domingo y lunes: Visita de Edimburgo. Martes: Stirling y noche en lago Lomond. Miércoles: Ruta por Glencoe, Glenfinnan Viaduct , Eilean Donan Castle y noche cerca de Skye Jueves y viernes: Dos días completos para recorrer la isla de Skye. Sábado: Esta parte no la tenemos muy clara. Hemos leido que Inverness y lago Ness son prescindibles, por lo que se trata de volver a Edinburgo sin pegarnod paliza , ver algo de...  Leer más ...
yaki_nuka
Imagen: Yaki_nuka
03-02-2014

Fecha: Vie Jul 03, 2026 05:50 am    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Hola. Tu viaje se parece muchísimo al que hicimos hace 12 años. Creo que está bien planteado, haciendo pequeñas etapas. En la isla de Skye, os recomiendo llegar a un faro que está al final de la isla. Está bonito. El Lago Ness va por gustos. Quitando la "fantochada" y la turistada del monstruo, a mi me gustó mucho. Lo bordean dos carreteras, una más moderna y otra más antigua con árboles a los lados. Me gustaron ambas rutas. En la de la parte antigua, puedes parar y pasear entre los árboles. En el Lago Ness hicimos noche en una casa que daba al lago, se llamaba Tight Na Bruach o algo...  Leer más ...
yaki_nuka
Imagen: Yaki_nuka
03-02-2014

Fecha: Vie Jul 03, 2026 05:51 am    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Te he contestado en el otro foro. Espero que te ayude y que tengais muy buen viaje.
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Vie Jul 03, 2026 07:26 am    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Hola!!
Yo lo veo bien, solo le veo un día un poco cargado y sería el miércoles.
Si queréis ver pasar el tren debería ser a las 15:00 y ya a ver eilean donan sería solo por fuera pues tenéis 3 horas de coche hasta llegar

Yo con los días que vais iría a pitlochry
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Jul 04, 2026 06:21 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Hola
Reúno todos los mensajes en el hilo de itinerarios para no duplicar la información en distintos hilos Guiño