DIA 9
Sabíamos que el primer autobús para Armenia salía a las 7 am, así que madrugamos y ya teníamos al conductor contratado ( el día anterior) era el señor del restaurante de al lado por 5000 cops nos llevaba a la terminal de autobús. Compramos los tickets (10.000 cops por persona creo recordar) 3 h aprox, después teníamos que coger un segundo autobús Armenia-Salento (2400 cops 30 min).
Estábamos en la terminal esperando a que llegara el bus cuando el hombre que pide los tickets nos avisó de una avería de nuestro autobús y que intentarían que el que salia a las 8 am vendría antes. Evidentemente no nos sentó muy bien porque queríamos aprovechar la jornada en Salento pero no podíamos hacer nada.
Al final apareció el autobús a las 7:40 am no tenía wifi cuando la mayoría tienen... pero tenia aire acondicionado. La ruta iba haciendo paradas ya que se subía gente de los pueblos osea que del tiempo que os digan contar 30 min más
. Llegamos a Armenia, preguntamos donde sale el autobús a Salento, compramos los tickets y a buscar la via donde salía. Justo le quedaba 5 min para salir, conseguimos subir. Igual que el anterior haciendo paradas por el camino y iba subiendo gente de los pueblos.
Entre pitos y flautas llegamos sobre la 13:30 al hostel donde había reservado ( Estrella del agua: hostel hippi-chic y hacen excursiones). El único hostel que había reservado con antelación era este mi cuarto y baño privado para 2. Nos atiende la recepción doy mi nombre con la reserva y me dicen que no tienen ninguna reserva a mi nombre. Enseño mi móvil, en el wasap tenía la reserva se ve que lo había hecho directamente con la jefa. Hablan con ella para intentar arreglar el tema. Yo como una moto y mi marido tranquilo mientras mirando el entorno.
Me dicen que ha habido un overbooking de booking que es culpa de ellos, que me pueden ayudar a buscar otro lugar. Me ofrecen otro sitio pero yo veo que está lejos del centro y no me interesa. Nos comunican que hay una habitación de 4 que solo hay una chica con reserva y baño compartido. Entonces les digo que acepto esa habitación pagando 120000 cops las 2 noches y que me regalen el desayuno y la lavandería. Accedieron. Podía haber negociado mejor pero ya era tarde. Teníamos hambre y queríamos dejar las cosas en la habitación.
Dejamos las cosas y vamos al patio del hostel a saludar al lorito que había.
Dejamos las cosas y vamos al patio del hostel a saludar al lorito que había.
Nos vamos a comer por ahí, me apetecía una pizzería así que fuimos para allá una que habíamos visto.
SALENTO se caracteriza por los diseños de las casas de colores típico de Antioquia son muy bonitas. En Salento ya vi que todo era más caro. Después nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo y a mirar en la plaza los horarios de los jeeps/willys para el Valle de Cocora al día siguiente y ver que podíamos hacer a la tarde. Solo pisar Salento me quedé sorprendida de la gente que había para lo pequeño que es. Super turístico y el primer contacto con una manada de españoles que habían repartidos por toda la zona. ( Solo vimos españoles en Cali). Decidimos hacer la excursión a una finca cafetera. Casi todo el mundo iba a una que se llama Buenos Aires. Nosotros queríamos evitar un poco el mogollón y preguntamos recomendaciones. Nos recomendaron Don Elias y El Rercuerdo. Decidimos el Recuerdo (12.000 COPS x persona), una bonita finca familiar que no solo plantaban café sino también plantas medicinales. Cuando llegamos acababan la visita otra pareja.
Nos encantó la visita.
A la vuelta cogimos el jeep de nuevo y volvían a dejarnos en la plaza de Salento. Ya de noche fuimos a dar una vuelta, iluminado el pueblo tiene su encanto. Fuimos a cenar y de vuelta al hostel.
Donde nos alojamos había una excursión a la Carbonera costaba 100000 cops por persona,preguntamos. Era una excursión que es en el valle de detrás del valle de Cocora que entraba la comida y todo. La contratamos para el día siguiente. Nos vamos para la habitación, conocimos a la chica y resultó ser catalana así que estuvimos un rato hablando y explicándole nuestra incidencia los 3 riendo. Nos despedimos con un bona nitt y mañana será otro día.
FOTOS SALENTO: