Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra!

7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! ✏️ Travel Journeys of Central Europe Central Europe

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 10
ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL

Travelogue: ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL

Points: 4.7 (12 Votes)  Travelogues: 10  Localization: Central Europe Central Europe 👉 Show Journeys

Tras recogerlo todo, atar las maletas etc, ya es una rutina, desayunamos tranquilamente, preparamos unos bocadillos con la tortilla que ha sobrado de la cena de ayer y nos subimos a la estación gracias a Fred, una vez más, que sube las maletas y al resto de la familia mientras yo subo andando con el carro.

Nos despedimos de éste gran anfitrión y nos disponemos a coger el tren de las 10:23, como el día anterior, para bajar a a estación de Montreux; justo 5 minutos antes aparece Fred de nuevo con mi mochila en la mano…..me la había dejado en el piso, con los pasaportes etc, que desastre si llegamos a Ginebra sin ellos, menos mal que éste anfitrión es un fenómeno y revisó el piso al volver de dejarnos (normalmente soy muy muy cuidadoso para no perder nada pero con los niños, maletas, carro etc etc, se me pasó)

Nuestro tren sale a las 11:16 dirección Geneve-Aeroport, lo he cogido al aeropuerto y no a la estación central de Ginebra, Cornavin Gare, porque el Hotel Novotel Suites Geneve Aeroport (167 chf) está cerca del aeropuerto de cara al vuelo del día síguente, como su propio nombre indica.

Aquí cogemos el bus 10, habiendo comprado el billete onlite en la app de trenes suizos de SBB, bajándonos en la parada de Vernier Balexert, que tiene detrás un centro comercial y enfrente el hotel un poco más allá.

El recepcionista del hotel muy majo, aparte de dejarnos hacer el checkin 1 hora antes, regala dos peluches a nuestros mellizos, nos explica todo y nos hace también las tarjetas para el transporte público, pensaba que en Ginebra no la teníamos, así que genial; la habitación está muy bien, tiene microondas, cafetera etc, con lo que nos cambiamos y nos volvemos en el mismo autobús hacia el centro, bajando en la céntrica parada de la concurrida Plaza Molard:

7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (1)

De aquí intentamos subir hacia la Catedral, digo intentamos porque hay muchas escaleras y con el carro resulta imposible; finalmente encontramos el camino correcto, pasando junto a la famosa cadena de juguetes Suiza Franz Carl Weber:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (2)

y continuando por la Place de la Madeleine en donde hay un tiovivo del que no podremos escapar más tarde Very Happy

7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (3)

Subiendo vemos el Passage des Degrés de Poule:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (4)

el atajo para ir a la Catedral, así como mucha gente caracterizada de soldados, a caballo, arcabuceros, lanceros, alabarderos, todo un despliegue de bandas de música igualmente caracterizadas, con sus tambores, flautas etc:

La verdad que hay un ambiente espectacular; parece ser que celebran por esos días la Fiesta de la Escalada, que conmemora la resistencia de la burguesía de la ciudad a la conquista de sus murallas por parte del duque de Saboya en 1602.
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (5)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (6)

Tras visitar la Catedral, con un concierto de órgano impresionante:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (7)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (8)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (9)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (10)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (11)
La silla de Calvino
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (12)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (13)
Aquí hay otro concierto.

nos tomamos un bratwurst y unas patatas en la animada Place du Bourg-de-Four junto a una fuente en donde vienen a beber los caballos de los soldados.
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (14)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (15)

Bajamos de vuelta y montamos a los peques en el tiovivo
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (16)

para cruzar después por la aún más animada Place Molard:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (17)
Concierto de Trompa Alpina

hacia el jardín Anglaise y el L’horloge fleurie, el reloj floral:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (18)

Vemos también el Monument National, con las dos diosas que simbolizan a Ginebra y Suiza, conmemorando la unión de Ginebra a la confederación suiza en 1815:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (19)

y el punto más famoso de Ginebra, el Jet d’Eau, el impresionante chorro de agua de 140 metros de altura:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (20)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (21)

Pensamos en acercarnos hasta el Palacio de las Naciones Unidas y ver la Broken Chair, que representa a las víctimas de las minas antipersona, pero optamos por irnos al mercado navideño en el Parc des Bastions
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (22)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (23)
Ésta foto no se muy bien como calificarla Laughing

y de paso ver también el impresionante Monumento Internacional de la Reform o Muro de los Reformadores, con sus 99 metros de largo y 9 de altura:

7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (24)

Se agrupan las efigies de las cuatro figuras más destacadas de la Reforma presentes en Ginebra en 1559:

Guillaume Farel (1489-1565).
Juan Calvino (1509-1564).
Teodoro de Beza (1513-1605).
John Knox (1513-1572).
Los cuatro van vestidos con la tradicional robe de Genève (toga de Ginebra) y portan la Pequeña Biblia del Pueblo Cristiano (1560).

Aparece grabada en el muro la divisa de Ginebra: POST TENEBRAS LVX (Tras las tinieblas, la luz).

El Mercado de Navidad no está mal, muchos puestos de comida, luces, decoración, aunque es difícil estar a la altura de Alsacia y Estrasburgo, aun así nos damos una vuelta disfrutando del ambiente festivo.
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (25)
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (26)

Cruzándolo de punta a punta hasta la Place Neuve, con el imponente edificio del Grand Theatre (1879) a la izquierda, el bello Museo Rath (1824, de arte) de estilo clásico a la derecha, y presidida por la estatua ecuestre del general Guillaume Henri Dufour (1884)

7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (27)

Nos volvemos dando un paseo hacia la parada de Place de Molard de nuevo (ojo que la parada no es donde te dejan a la venida sino en la calle detrás de la torre) , ahora ya iluminada:
7 Dic: Adios Montreux, hola Ginebra! - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (28)

disfrutando por el camino de los conciertos, disparos de los arcabuceros etc etc y regresamos en el mismo bus numero 10, siendo ya noche cerrada, para comprar leche etc en el Migros que hay en el centro comercial justo frente al hotel y que cierra a las 18 (horarios a los que nos estamos acostumbrados los españoles, ¡todo cierra muy pronto!)

Cenamos unas ensaladas y un rissoto precocinado calentado al microondas, recogemos todo y lo dejamos listo para el día siguiente.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  03/01/2020 01:06   📚 Travelogues of Salodari
Qué viaje más chulo!! Cómo han crecido esos pequeños viajeros Very Happy y las fotos, preciosas.
5***** Amistad
Image: Alfredlanda  alfredlanda  03/01/2020 10:07   📚 Travelogues of alfredlanda
Gracias Salodari, estoy tomando nota de los tuyos, ahora hay que mirar que ellos tb disfruten, ir a otro ritmo, no pretender verlo todo... Pero disfrutan mucho Smile

Carlossvcfate es un destino que siempre se tiene ahí en mente, sobretodo si te va la Navidad, y que no defrauda en absoluto.
Image: Marimerpa  marimerpa  07/01/2020 18:23   📚 Travelogues of marimerpa
¡Qué escapada más bonita! Gracias por compartirla, los pequeños cada vez más grandes.
Image: Alfredlanda  alfredlanda  09/01/2020 17:43   📚 Travelogues of alfredlanda
Gracias marimerpa, la verdad que le teníamos ganas a Alsacia y con el añadido de Papa Noel para los niños (al paso que crecen cualquier día me piden dinero para tabaco jjj).... , nos ha encantado!
Image: Petalosdeluz  Petalosdeluz  16/03/2023 14:23   📚 Travelogues of Petalosdeluz
Muchas gracias por tu diario, me ha encantado. Vaya cantidad de detalles (que siendo padre tiene aún más mérito). Genial!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Points 4.64 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 516
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Points 4.75 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 332
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21 ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 288
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 281
Waffles, Beers, Friteries and Coffee Shops.Waffles, Beers, Friteries and Coffee Shops. Descubriendo el Benelux durante 15 días en tren, interrail agosto 2011. ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 274

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 1095
491913 reads
AuthorMessage
angel-ito
Image: Angel-ito
06-11-2007
Messages: 10479

Date: Sat Aug 30, 2025 09:22 pm    Subject: Re: Recién llegados de Alsacia: Recomendaciones - Francia

En principio deberíamos saber los días que vas a estar de la Alsacia, yo cuando estuve, las próximas navidades hará dos años, fuimos en avión a Basilea Mulhouse, alquilamos allí coche y estuvimos seis días completos, y quizá nos hubiese faltado uno o dos días. La trayectoria . Si vas desde el sur de España va a ser una tiradita como mínimo y sin parar serían dos días ida y otros dos vuelta, los peajes en Francia son caros, más si pillas alguno en España.la gasolina en Franciatambien es más cara. En Estrasburgo necesitarás la Crit’air (es zona de bajas emisiones y tienes que solicitarla. Si...  read more...
Messages: 11

Date: Sun Aug 31, 2025 08:56 am    Subject: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Estamos planteando el viaje del 8 al 11 de diciembre, he visto que hay 16h más menos de viaje en coche, según la guía Michelin, entonces sale mejor avión y coche de alquiler? El coche he visto que está por 250 más, menos, y hay que ponerle el seguro a todo riesgo o viene con el? Ir en trasporte público lo he descartado, prefiero alquilar coche y dormir en hoteles de mulhose que salen más baratos, tener la base ahí y desde ahí moverme por Alsacia, pero prefiero que los que ya habéis estado por allí me comentéis, creo que he leído casi todo lo del foro, pero ya llevo un lío de miedo, muchas...  read more...
angel-ito
Image: Angel-ito
06-11-2007
Messages: 10479

Date: Sun Aug 31, 2025 09:32 am    Subject: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Para cuatro días no se lo que se te incrementará el seguro a todo riesgo, pero para mi, es fundamental, para evitar sorpresas desagradables. Nosotros fuimos cuatro adultos y alquilamos un apartamento (bueno realmente era una casa completa), de dos plantas, con dos baños, dos habitaciones, salón cocina y patio, la cogimos en Ottrot, a unos 10 kilómetros de Obernai y a unos 35 kms de Estrasburgo y 50 de Colmar. La verdad es que hacíamos kilómetros todos los días, pero merecía la pena, pues por los seis días, creo que nos costó la casa un 500 y pico euros y lo que vimos por Estrasburgo y la...  read more...
Messages: 11

Date: Sun Aug 31, 2025 10:54 am    Subject: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Por eso pienso que entre el alquiler del coche y su seguro son 500 euros seguramente, los vuelos salen de los dos por casi 400 euros, solo eso son 900 euros, creo que ir en coche y aprovechar la ruta para ver pueblos de Francia no sería tan mala opción, he visto la página para conseguir la pegatina para moverme por Alsacia, no chice tiene el 2, no se, aon cuentas por encima, pero los que ya habeis estado sois los que tenéis opiniones con autoridad
Messages: 11

Date: Sun Aug 31, 2025 05:10 pm    Subject: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

EStoy investigando, los que habéis alquilado coche por allí conoceis la empresa de coches bsp? me gustaría saber si al precio que te dan, mas la devolución de la franquicia es el precio total del vehículo o cuando llegas allí te ofrecen el seguro a todo riesgo y se te van otros 200 y pico euros?, estoy haciendo las cuentas de ir en mi coche o en avión, dicen que el aeropuerto de baden baden es el mas económico, pero con esto de llevar las ruedas para nieve, la pegatina de contaminación, etc, estoy pensando en ir al aeropuerto de mulhouse, los precios de alquiler de coches son mejores que...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Grotto in the gardens of Linderhof Palace
Marsa34
Germany
Neues Rathaus (New Town Hall Hannover)
Cpujades
Linderhof Palace