Port Castries es la capital de Santa Lucía, es independiente de Reino Unido desde 1979, idioma inglés, moneda dólar del Caribe Oriental para los turistas precios en $ dólares norteamericanos.
Es 29 de Enero de 2020, miércoles, amanece soleado y la temperatura es de 27°. La escala de Costa Mágica es de 8:00 a 18:00.
Bajamos del barco (sobre las 10:00) y la terminal es un hormiguero de turistas y vendedores de excursiones. No hay mapas disponibles, los vendedores llevan polo azul y te muestran un plano en el que se ofrecen las excursiones o taxis a precio cerrado.
El principal atractivo de Santa Lucía son las montañas Les Pitons, a las que se puede ir por carretera o por mar; nos ofrecen varias opciones. La primera opción es ir en barco hasta cerca de las Pitons, pasando por la Cueva del Pirata y por un punto en el que se pueden avistar delfines, también hay un rato para snorkeling. El barco para por la bahía Marigot y desde ahí la excursión continua en furgoneta para ascender por las Pitons hasta la atracción de los baños de barro y después hasta la cascada. Vuelta en furgoneta y en barco, en total son 6 horas, incluyen bebidas (incluso combinado de ron), coste 65€ /pax. La segunda opción es ir por carretera hasta Les Pitons, con sus paradas correspondientes: miradores, plantación de platanos, baños de barro, cascada y Marigot Bay, duración 3,5 horas por 40€/pax. La tercera opción es ir solo a la playa por 10€/pax i/v.
No hay manera de negociar, no sólo el precio sino el contenido de la excursión, ni la duración con esta gente. Después de mucho explicarle que queremos ir a ver las Pitons y después a la playa, nos ofrece por $15 un tour por la isla acabando en la playa con tiempo libre y regreso a las 14:00. Aceptamos y nos montamos los 4 en una furgoneta con otros 12 compañeros, todos franceses o antillanos de habla francesa. Si volviéramos atrás en el tiempo, todos elegiriamos la opción 1, la excusion en barco, pero no siempre se acierta, o a veces te la cuelan.
Comienza la excursión y la primera parada es en un mirador sobre el puerto, hasta aquí ya hemos probado las cuevas de la carretera, cerradas y en pendientes imposibles. La segunda parada es en una plantación de plátanos, nos regalan uno de aperitivo. La tercera parada 1 hora después de la salida es en otro mirador desde el que nos hacemos fotos con las Pitons al fondo. Aquí ya nos vamos dando cuenta del camino que aún nos espera, habíamos leído que era mala carretera para los q se Martín habitualmente, pero ésto es otro nivel, es una montaña rusa interminable.
La siguiente parada es la bahía de Marigot, pero la playa no esta aquí, hay que coger un ferry para que te lleve por mar. Nuestro gozo en un pozo. La carretera de las mil curvas pasa por el pueblo de Canaries en el que no hay nada reseñable. Hacia las 12:30 llegamos a Soufriere, y seguido están los baños de barro, el chófer nos informa que la entrada son $10 por 15 minutos retozando en barro. Nuestros compañeros de viaje no tienen ninguna intención de darse los barros así que nos vamos (!).
Un poco más arriba paramos en la cascada Diamond somos solo 6 de los pasajeros los que pagamos los $3 que cuesta la entrada. La cascada no es gran cosa, cae en una poza artificial donde trabajó puedes bañar. Mucha gente se baña aquí para quitarse el barro de los baños, el agua esta fresca pero el sitio es pequeño y no invita a bañarse por placer.
De vuelta a la furgo le pregunto al chofer cuándo vamos a la playa y me dice que no sabe nada de ir a la playa, pero que nos acerca a la vuelta cuando deje a los demás en el barco a las 14:00.
Solo por estirar las piernas nos damos un paseo por el mercado de souvenirs que esta dentro de un edificio rojo con tejado verde, muchos puestos con ropa, accesorios, productos de mimbre, de madera... Se puede regatear poco porque también aquí tienen los precios unificados pero así gastamos los dólares que nos quedan y que ya no vamos a necesitar el resto del viaje. Estamos agotados y necesitamos una buena comida y una sesión de jacuzzi en el barco.
Ropa: bikini, shorts, blusa y chanclas
Vestimenta sugerida para la cena: casual
Fiesta Costa: No, pero el Duo Fiesta del Atrio no decepciona y bailamos mucho!