Llegamos a nuestro destino a las 08:30 a.m. en punto, bajamos del tren (indicar que todo el centro de la ciudad, se encuentra encuadrado dentro de una muralla de medidas considerables y perfectamente conservada, en su totalidad cuenta aproximadamente con unos 12 millones de habitantes), la estación se encuentra fuera de la puerta norte y justo salir hay una parada de taxis, cogemos uno (nos cuesta 20 RMB) y nos dirigimos a nuestro hotel, situado dentro de la muralla, en el lado izquierdo de la puerta sur:
PuSu Jade Boutique Hotel

Al llegar tan pronto, no podemos entrar aún a la habitación, pero dejamos las maletas, y nos dirigimos a realizar un cambio de dinero, en un cercano bank of china, en el que cambiamos 400 €, obteniendo 3.200 RMB al cambio, tras ser atendidos por unos chicos jóvenes trajeados que se encuentran en prácticas, sorprendidos y remitiéndonos todo el rato al cajero, hasta que por fin una empleada en un perfecto inglés, sale de su puesto de trabajo y nos facilita un formulario, donde poniendo nuestros datos, la dirección donde nos hospedamos en la ciudad y el número de pasaporte, conseguimos finalmente realizar el cambio, para ello, escanean dicho impreso cumplimentado y firmado, y el pasaporte original, os dejo copia del mismo:

Una vez tenemos ya nuestro dinero cambiado, nos dirigimos andando hacia el centro, donde nos llama la atención, su famoso barrio musulmán, decir que fue lo que más nos gustó de toda la ciudad, lo callejeamos entero, en varias ocasiones, ya en esta primera toma de contacto nos dejo fascinados:

Andando por el mismo, se nos hace la hora de comer, pese a la gran variedad de puestos y diversidad de comidas:

Nos decantamos por un pincho de calamar, acompañándolo con unos palitos de carne picante:

Y de postre un yogur, todo ello por unos 18 RMB:

Nos dirigimos andando de vuelta al hotel, puesto que son las 15:00 p.m., ahora si que tenemos lista ya la habitación:

Ya que disponemos de dinero en efectivo, aprovechamos para pagarla, y charlamos con la dueña, una chica de 25 años, que tiene tres gatos y un perro, que campan a sus anchas por la recepción

Vistas desde la misma:

Descansamos un poco y retomamos nuestro camino, nos dirigimos en metro, para ello lo cogemos justo saliendo por la puerta sur y bajando en la parada Kangfulu (saliendo por la salida B y luego caminamos por Xingye Rd, giramos a la derecha cuando llegamos a Beida Alley, continuando por esta unos 3 minutos), por fin estamos en el Templo de los legendarios Ocho Inmortales: Han Zhongli, Zhang Guolao, Han Xiangzi, Tieguai Li, Cao Guojiu, Lü Dongbin, Lan Caihe y He Xiangu; es el templo taoísta más grande de Xi'An, con una famosa arquitectura taoísta del noroeste de China:

No recomendaría su visita, ya que está algo alejado y en 30 minutos, lo tienes visto en su totalidad, una vez terminamos, nos dirigimos al metro para volver a nuestra parada, Yong Ning Men, en la puerta sur, cruzamos la puerta, y nos encaminamos está vez por su flanco derecho,

Nos gusta mucho lo que nos encontramos, un barrio que es famoso por vender antigüedades, caligrafía, recuerdos, recortes de papel y pinturas:

En el nos tiramos un par de horas, callejeando por el mismo, hasta encontrar una parada de metro, la de Bell Tower, como su nombre indica, esta sita debajo de la torre de la campana:

Para bajarnos en Dayanta (Salida C), y poder dirigirnos a nuestro siguiente y último destino del día, el cual se encuentra hasta la bandera de gente, disfrutando de las fuentes musicales con la Gran Pagoda del Ganso Salvaje al fondo:

También aprovechamos para pasear por la zona, recomendable 100 %, ya que disfrutamos de una temperatura muy agradable, pudiendo pasear por sus cercanos mercadillos nocturnos y parques, para finalmente, poner los pies en remojo (3 RMB-30 minutos) y relajándolos un poco después de un duro día de caminata:

Sobre las 23 p.m., damos el día por concluído, cogiendo el metro y volviendo al hotel para
ya que mañana queríamos ir a visitar los Guerreros de Terracota...