Nos levantamos sobre las 08:30 a.m., vamos a visitar los Guerreros de Terracota, conjunto de más de 8.000 figuras de guerreros y caballos a tamaño real, que fueron enterradas en 210-209 a. C., se encuentran dentro del Mausoleo de Qin Shi Huang, fueron descubiertos durante unas obras para un abastecimiento de agua, el 2 de febrero de 1974 al este de Xi'an. Desde el año 1987 están considerados como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.
Para llegar cogemos el metro, línea 2, parada Wulukou, para bajarnos en la parada North Railway Station:

Desde la estación de autobuses, sita al lado derecho de la estación de trenes norte, la misma a la que llegamos ayer procedentes de Beijing, sale un bus directo que te lleva a los guerreros de Xi'An: el 306 (verde), el precio es de unos 9 RMB por persona (no devuelven cambio):

Tras unos 75 minutos de trayecto, los cuales se nos hacen un poco pesados, debido a la múltiple repetición a todo volumen, de la palabra "Chichanlito", la cual intuimos que es el fin de trayecto, desde donde te deja el bus, baja todo el mundo, para llegar al complejo, tienes que dirigirte hacia el lado derecho, sacar las entradas (150 RMB, sin descuento de estudiante, a no ser que seas estudiante Chino) y cruzar andando, durante unos 10 minutos, una especie de parque lleno de árboles, hasta que por fin llegamos a nuestro destino, donde se observan los cuatro pabellones o fosas y la tienda de souvenirs:

Nos dirigimos directamente, a la fosa 1 o principal, antes de que se masifique, es una nave industrial enorme que nos ofrece unas vistas impresionantes
de las miles de figuras, sólo por esto ya merece mucho la pena la visita, ya que nos deja asombrados

Posteriormente, vamos visitando el resto de fosas, ya más parecidas a museos, apreciando las figuras expuestas, las explicaciones y las fotos del yacimiento:

Una vez hemos visto todos, tardamos unas dos horas y media, tuvimos tiempo incluso de entrar a la tienda:

Saliendo de esta, te diriges, nuevamente hacia la salida, pero está vez por una calle más comercial, que ya se empieza a abarrotar de gente, se aprecian un montón de restaurantes, una especie de teatro , tiendas de souvenirs por doquier e incluso unos recreativos:

Para la vuelta, está vez cogemos un bus azul, nos cuesta el mismo precio que el anterior, 9 RMB, sin devolución de cambio, el cual nos deja exactamente en el punto de partida:

Una vez llegamos cogemos el metro y nos dirigimos nuevamente al barrio de ayer, el de la caligrafía, donde nos compramos, en un supermercado, unas TsingTao fresquitas por 2 RMB la unidad, si 0,20 €, que nos saben a gloria, dándole las botellas vacías a un coleguita que hacemos en la zona:

Después de esto, seguimos andando y nos topamos por casualidad con el restaurante Three sisters dumplings, al cual entramos y comemos, por 100 RMB, al cambio 12,5 €, pero estaba todo buenísimo:

De aquí nos dirigimos al hotel, para descansar un rato, nos duchamos y nos quedamos dormidos, para un par de horas después ponernos nuevamente en marcha, pasando antes por un McDonald's, donde probamos por primera vez, el pastel de Taro

Nos dirigimos andando hacia el barrio musulmán, pasando previamente por la plaza de la torre de la campana, donde KFC está presentando una nueva bebida:

Una vez llegamos al mismo, entrando en línea recta, por la derecha de la torre de la campana, ya observamos

Por la noche, observamos que hay mucha más gente, se perciben mucho mejor los olores, puesto que todos los puestos de comida, hay miles, ahora están en pleno apogeo, paseamos por todas las calles del mismo, incluyendo también la calle principal, Beiyuanmen:

Disfrutando del ambiente del barrio musulmán, se nos hacen las tantas, y damos así por finalizada la etapa de hoy