La sal y la mar son los elementos indisolubles que han marcado la historia de Torrevieja. A principios del siglo XIX en el actual emplazamiento sólo había una torre-vigía, la torre vieja, y unas pocas casas.Las Salinas de Torrevieja son las más importantes de Europa por su productividad, y en su mayor parte se destinan a la exportación. El Certamen Internacional de Habaneras y Polifonía, declarado de Interés Turístico Internacional, conserva y promociona este peculiar canto que recuerda y homenajea a los marinos torrevejenses que comerciaron con Cuba. Las lagunas están declaradas Paraje Natural y tienen gran interés como el mayor ecosistema de humedales del sur de la provincia de Alicante, por su extensión y como hábitat de aves migratorias o nidificantes.Os dejo mapa de la ciudad cogido de Google.

Esta es la primera vez que vengo a Torrevieja, vine a pasar unos días con mi novio y sus padres que se compraron un apartamento aquí, en concreto en la Playa de los Locos.El turismo de segunda residencia, y por tanto la industria y servicios que se desarrollan en torno a la construcción, están dando vida y han configurado la actual Torrevieja, convertida en una gran urbe cosmopolita, que recibe un fuerte contingente inmigratorio tanto nacional como extranjero.En Torrevieja te puedes encontrar a medio Madrid

Precioso rincón en Cala Cornuda donde hay unos acantilados de piedra y unas cuevas erosionadas por el agua.Existen magníficas playas en todo este litoral. La más al sur es la Playa de los Náufragos, en el centro de la ciudad tenemos la Playa del Cura y la de Los Locos. La más extensa y la más al norte es la de la Mata desde donde podemos hacer una excursión hasta el Mirador Turístico de la Torre del Moro.

Veníamos al apartamento 2/3 veces al año pero la verdad que en estos años no era de hacer muchas fotos, hasta que nació mi hijo y ahí como todos los padres empecé hacerle mil fotos al día y fue cuando empezó mi afición a la fotografía y desde entonces sigo haciendo mil fotos a cada cosa, jajajajaja.Estas fotos ya pertenecen al año 2000.Estas son de la Playa de los Locos.

Como poco después de esta última foto con mi hijo en Torrevieja me separé pues ya no he vuelto desde entonces, pero seguramente que este año le haga una visita más exhaustiva, que después de 20 años ya le toca