6 de Diciembre. Salimos temprano de Beziers para seguir nuestro trayecto hacia la zona de la Auvernia, durante la ruta pasamos por el famoso Viaducto de Millau diseñado por el arquitecto Norman Foster, el puente atraviesa el profundo valle del río...
Salimos temprano de Beziers para seguir nuestro trayecto hacia la zona de la Auvernia, durante la ruta pasamos por el famoso Viaducto de Millau diseñado por el arquitecto Norman Foster, el puente atraviesa el profundo valle del río Tam, tiene una longitud de dos kilómetros y medio, con una altura de 343 metros, tardaron trece años en su desarrollo, pero valió la pena ya que es un auténtico alarde de ingeniería.
Es curioso que una vez cruzado el viaducto el paisaje hace un cambio bastante súbito, rodeándonos de extensos prados de verde intenso, mientras las nubes van cubriendo las zonas medias de las montañas y los bosques son cada vez más densos con los arboles sin apenas hojas a causa de la inminente entrada del invierno.
A pocos kilómetros, tras entrar en el parque natural, encontramos a pie de carretera coladas de lava que nos quieren recordar que toda esta zona fue antaño de una gran actividad volcánica, con 80 volcanes alineados en la llamada cadena de los Puys, las zonas de lava están correctamente indicadas con letreros donde reza “La Coulée de Lave“.
Hicimos una corta parada en la bonita población de Estaing a orillas del río Lot, conocida especialmente por su castillo del Siglo XVI edificado por la familia d’Estaing, estando esta población incluida en la lista de “Les Plus Beaux Villages de France“.
Visitamos la pequeña población de Montsalvy, más que nada para estirar un poco las piernas y tomar algunas fotos de sus casas de piedra, como había llegado la hora de almorzar nos decidimos por el Auberge Fleurie, donde disfrutamos de una exquisita comida tradicional de la zona de la Auvernia preparada por su chef Jean-Pierre, aquí os dejo el enlace del albergue : www.auberge-fleurie.com/ ...14042.html .
Tras la comida nos dirigimos hacia la población de Aurillac donde teníamos reservado el hotel, estábamos por fin en el departamento del Cantal, dentro de la región de la Auvernia-Ródano-Alpes. En poco más de media hora ya estábamos en la que sería nuestra residencia durante unos días, el hotel Campanile Aurillac, un hotel muy correcto a un precio realmente económico, aquí os dejo el link : aurillac.campanile.com/en-us/
Nos acomodamos en nuestra habitación, dejamos las maletas y nos dispusimos a visitar los alrededores, nuestra primera visita la dedicamos al Château de Pesteils en la población de Polminhac a unos dieciséis kilómetros de nuestro hotel , el castillo está situado sobre una roca, con unas bonitas vistas al valle del Cère, construido durante la Edad Media, es de formas cuadradas con altos muros de piedra gris en un estilo muy sobrio, nada que ver con los castillos estilo princesa de Disney de la zona del Loira.
El castillo es propiedad de la familia Cassagne de Beaufort de Miramon Pesteils desde 1608, cuyos descendientes viven allí todavía en la actualidad. Para nuestra decepción resultó que en estos día de principios de Diciembre estaba cerrado, no abrían hasta una semana antes de navidades, una constante que se repitió varias veces en esta viaje. Más info : www.chateau-pesteils-cantal.com/ .
Igualmente disfrutamos de su imponente exterior al estar todos sus jardines abiertos, posteriormente paseamos por las adoquinadas calles de la población de Polminhac, aunque a pesar de que hacia un día bastante nublado, de tanto en tanto salía el sol obsequiándonos con algún que otro arco iris con el pico nevado del Puy Mary de fondo.
Me has descubierto una zona que no conocía, no me desagrada, por ej. los castillos.
Aunque no estoy de acuerdo en que, como dices, los del Loira sean tipo princesa de Disney.
Quizás tienes razón luchino, me refería a que son bastante más grandes y pomposos los del Loira, los de la Auvernia son más pequeños y de piedra volcanica, un poco más austeros exteriormente, un saludo cordial y muchas gracias por el comentario, saludos cordiales.
Nosotros estuvimos en Auvernia hace un par de años, pero hicimos un recorrido algo diferente del vuestro y, sobre todo, en verano, con lo cual me has dado una perspectiva distinta de los lugares comunes que visitamos. Vaya, cómo cambia el paisaje según las estaciones. Además, Auvernia no es un destino muy conocido en España. Me ha gustado mucho el diario. Te lo estrello. Saludos.
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... en el tip de pie de página AUVERNIA (Dptos.Allier,Cantal,Haute-Loire y Puy-de-Dôme) - Diarios - Itinerarios tenéis enlaces a los diarios, noticias y tips publicados en el foro sobre la región de Auvernia (formada por los Departamentos franceses de Allier, Cantal, Haute-Loire y Puy-de-Dôme)
En este mapa www.google.com/ ...sp=sharing tenéis algunas ubicaciones.
Salvo error u omisión, la relación está actualizada a Diciembre de 2020. Si... Leer más ...
beche Moderador de Zona 14-02-2008 Mensajes: 17365