Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban

Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

¡¡¡ Comenzamos !!! :D. Recorrido de la etapa 1. Tras recoger el coche en el aeropuerto de Glasgow sobre las 14.00 h., salimos hacia Luss , donde hicimos una parada rápida para ver el lago Lomond y dar una pequeña vuelta por el pueblo. Una parada...

¡¡¡ Comenzamos !!! Muy feliz

Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (1)
Recorrido de la etapa 1

Tras recoger el coche en el aeropuerto de Glasgow sobre las 14.00 h., salimos hacia Luss, donde hicimos una parada rápida para ver el lago Lomond y dar una pequeña vuelta por el pueblo. Una parada agradable pero sin más. Es un sitio turístico con bastante gente. El lago es bonito y hay unas cuantas casas tradicionales, tiendas, merenderos y demás.

Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (2)
Lago Lomond desde Luss

Siguiente parada: castillo de Inveraray. Hasta llegar aquí desde Luss se ven preciosos paisajes por la zona de Arrochar y Loch Fyne. El castillo solo lo vimos por fuera. Una parada quizás prescindible. No está mal el castillo, pero fue quizás el que menos nos llamó la atención de todo el viaje. Como digo, lo que merece la pena es el trayecto: lagos y fiordos con mucho encanto, dan ganas de parar en cada mirador.
Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (3)
Vistas del Loch Fyne

Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (4)
Castillo de Inveraray

De Inveraray seguimos hacia el castillo de Kilchurn. Está parada sí que merece la pena. Castillo en ruinas precioso, situado en un lugar privilegiado junto al Loch Awe . Dejas el coche y hay un pequeño sendero que se recorre en apenas 10 minutos. Una visita muy muy chula. Aquí nos estrenamos con la lluvia: primer chaparrón a la vuelta del castillo que nos dejó calados. Cuando llueve de lado debido al viento hay poco que hacer… o llevas pantalones impermeables o te calas.
Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (5)
Castillo de Kilchurn

Como decía, el castillo está en ruinas pero tiene mucho encanto. No se puede entrar dentro pero puedes dedicar un buen rato a pasear por fuera de la muralla y ver las bonitas vistas del lago.

Llegamos sobre las 7 de la tarde a Oban, un bonito puerto en la costa oeste escocesa y epicentro turístico de la comarca.

Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (6)
Puerto de Oban

Un pequeño apunte musical: aquí, en Oban, se conocieron los integrantes de uno de mis grupos favoritos de música escocesa, Capercaillie.Aquí uno de sus temas más conocidos Alasdair Mhic Cholla Ghasda).

Pasamos por el alojamiento y fuimos a cenar a un pub recomendado por la dueña del B&B: The Lorne Bar. Pub con buenas cervezas artesanales donde cenamos salmón ahumado, lubina al horno y un excelente fish and chips de haddock. Todo por 38 £.

Tras la cena (todavía había bastante luz), dimos un pequeño paseo por el puerto y a la cama. Un primer día bastante aprovechado para haber llegado a Escocia pasado el mediodía.

Alojamiento
Esa noche dormimos en Kathmore Guest House (70 £ la doble). Buen alojamiento. Lo encontré recomendado en el foro y también viene en la selección de alojamientos de la Lonely Planet para Escocia, la guía en inglés que llevábamos para este viaje. Entre los más baratos del viaje. Quizá un poco aventajado pero cómodo. A pocos minutos del centro andando y bien situado para llegar al puerto en coche. La dueña es encantadora. Buen desayuno. Aquí probamos nuestro primer Scottish breakfast, que lleva de todo: tomate, scone de patata, panceta, champiñones y huevos... Hay muchas variantes y la de aquí nos gustó mucho. Eso sí, hay riesgo de salir rodando del alojamiento.

Día 1: Glasgow - Luss - Castillo de Kilchurn- Oban - Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo (7)

Imagen: Brigantina  Brigantina  04/07/2020 12:56   📚 Diarios de Brigantina
Pues que este sea el primer diario como dices, y no el último, porque es estupendo!!! Ameno, super práctico, y con unas fotos que dan ganas de cogerse ya un vuelo y plantarse allí.
Escocia enamora, nosotros también estuvimos los mismos días y sabe a poco, de tanto como hay para ver, así que esperamos volver.
Te dejo cinco estrellas muy merecidas.
Imagen: Kileann  kileann  08/07/2020 12:59   📚 Diarios de kileann
Comentario sobre la etapa: Día 10. Edimburgo (II)
Muchas gracias Brigantina!

Es verdad, dan ganas de cogerse ya otro avión!!

Quedan muchos sitios por ver. Al final del diario he puesto algunos de los que tuvimos que descartar
Imagen: Kileann  kileann  08/07/2020 13:01   📚 Diarios de kileann
@meha Pues seguro que conoce alguno de los grupos que voy citando

Es una maravilla lo de los pubs en Edimburgo. ¡Me pasaría allí tardes enteras!
Imagen: Alejandria  alejandria  08/07/2020 23:02   📚 Diarios de alejandria
Estupendo diario. Te has estrenado a lo grande. Conozco Escocia pero me faltan algunos lugares importantisimos como Isla de Skye.

Espero que sigas la buena senda de escribir diarios ya que has roto el primer temor.
Imagen: Kileann  kileann  20/08/2020 19:22   📚 Diarios de kileann
Muchas gracias @alejandria ! Seguro que seguiré con los diarios. Llevan su tiempo y no poco esfuerzo pero merece la pena!

ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDOESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 02, 2026 04:45 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Normalmente los sitios que pone cerrado temporalmente es porque cierran en invierno.
Suelen abrir de abril a octubre más o menos
jorge31416
Imagen: Jorge31416
27-01-2013

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Somos 5 personas adultas e iremos a pasar 5 días en Edimburgo en abril de 2026. Pensamos recorrer las cercanias en auto. ¿Se puede llegar a Inverness y regresar en el día? o seria muy cansador?
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Poder puedes, pero no te lo recomiendo, tienes más de 6 horas entre ida y vuelta y no sé qué querrás ver pero no tiene mucho que ver, hay sitios mucho mejor y cerca de Edimburgo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:49 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Echa un vistazo a este hilo donde tienes experiencias de excursiones cercanas:

Excursiones desde Edimburgo: Rosslyn, Melrose, Stirling..
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Mar 26, 2026 04:31 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Por poder, se puede, pero es una buena paliza (unos 500 km de viaje solo para ir y volver)

Reino Unido

Reino Unido