Amanece nuestro último día en Asturias y hemos dejado para el último día una actividad que aconsejo que hagais, el descenso del Sella en canoa. Hay muchas empresas que ofrecen esta actividad, de hecho cuando fuimos a los lagos había muchos grupos de personas haciendo la pequeña clase de explicación de como coger el remo. Nosotros lo llevamos reservado desde casa con la empresa Aipol Aventura por tan solo 40€ los dos, en el resto de empresas viene costando lo mismo. Pues una vez teniamos nuestro bidón y nuestros chalecos nos llevaron a donde tienen salida sus canoas, cogimos nuestro remos, pequeña explicación de como usarlos y a hacer cola para la bajada al río. La actividad no tiene ninguna complicacióon, de hecho se puede ver a muchas familias con sus niños (a partir de 6 o 7 años) y muchas mascotas, cuantos perritos había. El río esta muy masificado de canoas y en más de un tramo, sobretodo al principio, se agolpan mucho y es complicado pasar. Nosotros solo paramos una vez a beber agua, a lo largo del recorrido os podeis ir parando e incluso para daros un baño porque sinceramente me esperaba el agua mucho mas fría pero no, estaba estupenda y tan clarita que invitaba a bañarse.

Hicimos el recorrido completo, 15 km pero si estais cansados podeis dejarlo a los 7 km que también hay punto de recogida. Nos montamos en la furgoneta rumbo al punto de inicio, nos cambiamos de ropa, estabamos chorreando, y nos sentamos en una terrazita a reponer fuerzas que nos lo habiamos ganado pero bien. Una vez descansado y reposado, dimos una vuelta por el pueblo e hicimos unas pequeñas compras de comida típica de Asturias y ya rumbo al hotel porque hay que recoger, hacer maletas y a las 5:15 de la mañana tenemos que estar saliendo del hotel.