Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR

ETAPA 6: DETTIFOSS Y HVERIR ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

Iniciamos ruta desde Egilsstadir hacia el lago Myvatn, que se encuentra a poco más de dos horas en coche. Antes de llegar a Myvatn es obligado tomar un desvio a la derecha por la dettifossvegur ,que nos lleva a la espectacular catarata DETTIFOSS...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 9
Islandia: Volcanes y Glaciares

Travelogue: Islandia: Volcanes y Glaciares

Points: 5 (12 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

Antes de llegar a Myvatn es obligado tomar un desvio a la derecha por la "dettifossvegur" ,que nos lleva a la espectacular catarata DETTIFOSS. Son unas cascadas impresionantes de 45 m de alto, las más caudalosas de Europa, que están situadas en un paisaje desértico. Realmente son una maravilla de la naturaleza.
ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR - Islandia: Volcanes y Glaciares (1)
ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR - Islandia: Volcanes y Glaciares (2)
No muy lejos de Dettifoss, andando por un corto sendero bien señalizado, están las bonitas cataratas de Selfoss. Son más pequeñas que Dettifoss pero muy fotogénicas y vale la pena acercarse a verlas.

Volviendo a la carretera principal seguimos ruta y aparece ante nosotros un extraordinario paisaje lunar, de colores ocres, con fumarolas y sulfataras, intenso olor a azufre y numerosas pozas de lodo burbujeante de tonos azules.

ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR - Islandia: Volcanes y Glaciares (3)

Se trata de la planicie de HVERIR una de las zonas geológicamente más activas del país (las últimas erupciones tuvieron lugar en 1984.)

ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR - Islandia: Volcanes y Glaciares (4)
ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR - Islandia: Volcanes y Glaciares (5)

Nos lo pasamos en grande observando esta maravilla y paseando por las pasarelas y senderos habilitados envueltos en el “delicioso”aroma a sulfhídrico Laughing .

ETAPA 6: DETTIFOSS  Y  HVERIR - Islandia: Volcanes y Glaciares (6)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Islandia: Volcanes y Glaciares
Total commentaries: 13  To visualize all the commentaries
Image: TURMAR  TURMAR  05/01/2021 11:31   📚 Travelogues of TURMAR
Yennefer,espero que se cumplan tus deseos!
Image: Spainsun  spainsun  09/01/2021 21:14   📚 Travelogues of spainsun
Te dejo mis estrellas. Es espectacular. Seguimos esperando las últimas entregas. Gracias por compartirlo.
Image: TURMAR  TURMAR  10/01/2021 19:44   📚 Travelogues of TURMAR
spainsun,muchas gracias por tu comentario .Me alegro de que mi diario sea de tu interés.
Image: Meha  meha  01/02/2021 00:26   📚 Travelogues of meha
Dos viajes a Islandia, ¡qué felicidad! Está claro que a la gente le encanta volver a Islandia. Precioso todo.
Image: TURMAR  TURMAR  01/02/2021 11:41   📚 Travelogues of TURMAR
Gracia Meha por tu comrntario.La verdad es que cuando un lugar me ha atrapado me quedan unas ganas irresistibles de volver ...y a veces no espero demasiado tiempo:)
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Points 4.89 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 351
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Points 5.00 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 339
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 282
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 252
ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016 Mapas, precios, cronos, detalles prácticos para viajar a Islandia… ⭐ Points 5.00 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 241

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 2010
1426568 reads
AuthorMessage
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 25906

Date: Sun Feb 23, 2025 11:32 pm    Subject: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11096

Date: Mon Apr 28, 2025 10:38 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Shocked
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1435

Date: Mon Apr 28, 2025 11:08 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" wrote:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Laughing
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 36997

Date: Wed Apr 30, 2025 12:28 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Wink

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11096

Date: Wed Apr 30, 2025 03:50 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" wrote:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Wink

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confused
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_5351