![]() ![]() DIA 5: COBA + CENOTES CHOO-HA y TAMCACH HA y SAMULA + VALLADOLID ✏️ Diarios de Viajes de Mexico
Visita a Coba a las 8.30H. Consejo : Allí siguiendo los consejos de otros usuarios, alquilamos unas bicis para movernos por el complejo de las ruinas, eso hace la actividad mas divertida. Es bastante extenso, vemos lapidas, juegos de pelota y...![]() Diario: Quintana Roo y Yucatán por libre⭐ Puntos: 4.4 (5 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Visita a Coba a las 8.30H. Consejo: Allí siguiendo los consejos de otros usuarios, alquilamos unas bicis para movernos por el complejo de las ruinas, eso hace la actividad mas divertida. Es bastante extenso, vemos lapidas, juegos de pelota y ruinas varias. No nos dejan subir a la pirámide, gran reclamo de las ruinas, lo hacen por las medidas covid (no entiendo porque no se puede subir a una pirámide al aire libre a causa de la pandemia, pero lo usarán mucho ese argumento). Después de las ruinas y parar en las primeras tiendas de souvenirs vamos a dos cenotes que están bastante cerca, el cenote Choo-ha, es el interior de una cueva super bonita, no nos encontramos solos, pero a mi me parece estupenda, muy cerca de allí, caminando vamos a otra llamada Tamcach-ha, es otro cenote en el interior de una cueva donde no hay mas que una torre donde tirarse desde los 5 y los 9 metros de altura en una poza de unos 50 metros de profundidad; esta chulo para saltar, pero no tiene mas. La entrada de cada cenote es de 100 MXN por persona. Vamos camino a Valladolid, y aprovechamos para ir al cenote SAMULA (180 MXN por persona) , también es el interior de una gran cueva que tiene una obertura en la parte superior, pero mucho mas grande con aguas transparentes. Suele usarse para fotos de promoción del país. Comemos en un puesto callejero y vamos al pueblo. Al llegar a Valladolid, cambiamos moneda, cheking en el hotel y una ducha. Paseo por sus calles, en el monasterio vemos un espectáculo de luces sobre la historia del lugar (Gratuito a las 21h). Cena en un chino. Nos encanta el pueblo. Índice del Diario: Quintana Roo y Yucatán por libre