: Etiopia
Introducción e itinerario

Introducción e itinerario ✏️ Diarios de Viajes de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

Dos años sin salir de Europa debido a la pandemia se hacían demasiado largos; que mejor motivo que una luna de miel para arriesgarnos a salir del viejo continente. La decisión del destino para pasar nuestro viaje de novios no fue fácil, pero nos...
18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya

Diario: 18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya

Puntos: 4.7 (15 Votos)  Etapas: 17  Localización: Africa Este y Centro Africa Este y Centro 👉 Ver Etapas

La decisión del destino para pasar nuestro viaje de novios no fue fácil, pero nos gustó tanto Etiopía que teníamos claro que queríamos repetir África.
No nos apetecía el típico viaje de safari y playa paradisíaca, así que después de mucho leer en el foro nos decidimos por Uganda y Kenia.
Para nuestro recorrido, salvo los 4 días finales en Lamu, elegimos la empresa local Mamaland Safaris y sin duda fue todo un acierto.

Este diario narra las aventuras y desventuras vividas por Ana y por el que os escribe, Jorge, durante 18 días por la Uganda más inexplorada y el Masai Mara mas la isla de Lamu en Kenya realizando el siguiente itinerario:

Día 1( 1 Junio, 2022) Granada - Bwindi
Día 15 (15 Junio, 2022) Lamu
Día 16 (16 Junio, 2022) Lamu
Día 17 (17 Junio, 2022) Lamu
Día 18 (18 Junio, 2022) Lamu - Bilbao

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya
Imagen: Luchino  luchino  26/07/2022 10:28   📚 Diarios de luchino
Vaya viaje.
Imagen: Spainsun  spainsun  29/07/2022 00:23   📚 Diarios de spainsun
Toda una aventura. Te dejo mis 5*****. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  29/07/2022 05:20   📚 Diarios de Salodari
Te mando 5*. Gracias por compartir Amistad
Imagen: JAX100po  JAX100po  06/10/2022 16:27
Comentario sobre la etapa: Lamu, despedida - ¿Que es Lamu?
Muchas gracias por este diario. Probablemente jamás iré a todos esos sitios que describes, pero he viajado un poco allí con tu diario.
Para un friky de los aviones y aeropuertos como yo me hubiera gustado un poco más de explicación de esta parte, pero por lo demás genial y muy ameno.
Te dejo mis votaciones en cada etapa.
Muchas gracias
Imagen: Bilbaino82  bilbaino82  06/10/2022 18:04   📚 Diarios de bilbaino82
Comentario sobre la etapa: Lamu, despedida - ¿Que es Lamu?
Muchas gracias por tu comentario Jax100po.

El aeropuerto de Lamu daría para un diario entero jaja.
A ver si saco tiempo y meto en la etapa una buena explicación.
Nunca había pensando que hubiera gente friky de los aeródromos, pero me ha hecho mucha gracia tu comentario y además tienes mucha razón. Así que estate atento.
Saludossss

23 días de Aventura por Kenia & Tanzania23 días de Aventura por Kenia & Tanzania 8 días de safari por Kenia, Trekking de 4 días por el Monte Meru y una semana en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Uganda y Ruanda - Encuentro con los Gorilas de FosseyUganda y Ruanda - Encuentro con los Gorilas de Fossey Desde el momento en que aterrizas en el moderno aeropuerto de Entebbe te... ⭐ Puntos 4.93 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
El elefante y la jirafaEl elefante y la jirafa Diez días de safari, recorriendo el Masai Mara, en Kenya, y Serengeti, Ngorongoro y Tarangire, en Tanzania. ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Pais Tema: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Germán_Deza
Imagen: Germán_Deza
13-01-2025

Fecha: Lun Sep 14, 2026 02:53 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Te copio todo lo que conté con respecto a nuestro viaje del año pasado: Buenas!!voy a describir por aquí cómo fue nuestra experiencia conduciendo: A modo de resumen, nosotros tuvimos cero sensación de inseguridad y mucho contacto con la gente local. Hemos conducido por otros países tanto en África como en Asia y diría que es el país en el que más seguro me he sentido. Es cierto que no entramos ni en la capital ni en grandes localidades, y eso lo hace más llevadero porque todo Uganda es muy rural y generalmente la gente es más calurosa. Imprescindible un 4X4, nosotros fuimos en agosto...  Leer más ...
05-02-2019

Fecha: Lun Sep 14, 2026 03:06 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Muchas gracias @Germán_Deza por compartirlo. Ya te iré preguntando alguna cosilla más Guiño
05-02-2019

Fecha: Lun Sep 14, 2026 03:08 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Y gracias @Donistialdea2. Este foro siempre me ha resultado un poco lioso para encontrar lo que uno busca, jajaja. Después echaré un vistazo a los apartados que me mencionas. Saludos!
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun Sep 14, 2026 04:00 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

@Miri72, para que te den opinión de si ir por libre o con agencia estás en el hilo ideal.

Te enlazo algunos otros que te pueden interesar:

Recién llegados de Uganda: recomendaciones y opiniones
Agencias locales - Uganda y/o Ruanda
Coche sin conductor en Uganda: alquiler, permiso, carreteras

En el de Sanidad están los de sanidad, vacunas, etc... Los que trataban sobre otros temas fueron movidos a los hilos adecuados.

Te digo un par de trucos para llegar a la información:

- Usar el buscador (yo accedo por la pestaña (arriba a la derecha) de Buscar>Foros de viaje, y te lleva aquí: www.losviajeros.com/ ...ile=search)

- Una vez que estás en un hilo del país puedes acceder al resto pulsando en "Foro de Uganda" o en los subforos en este caso Subforo: Uganda (los enlaces están al comienzo y al final de cada hilo)

Cualquier duda pregunta y te ayudamos/orientamos.

Un saludo!
05-02-2019

Fecha: Lun Sep 14, 2026 04:02 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Muchísimas gracias por la info, @Venecia1. Saludos! Sonriente