CERRO CATEDRAL - BARILOCHE - RIO NEGRO

CERRO CATEDRAL - BARILOCHE - RIO NEGRO ✏️ Diarios de Viajes de America Sur America Sur

Fantástico lugar de la Patagonia Argentina. Es invierno y el blanco despliega su inmenso poder y la silenciosa nieve transforma el paisaje. Es el Parque Nacional Nahuel Huapi,el Cerro Catedral y su centro de esquí el más grande del hemisferio sur americano.
Patagonia chilena y argentina

Diario: Patagonia chilena y argentina

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 8  Localización: America Sur America Sur 👉 Ver Etapas

Cuando se llega a Bariloche uno quiere ver la principal protagonista de los inviernos de esta ciudad tan linda. Lejos de molestar a los viajeros es la razón por la cual llegan cada año los turistas. Es la señora NIEVE.

CERRO CATEDRAL - BARILOCHE - RIO NEGRO - Patagonia chilena y argentina (1)

En la ladera noreste del cerro Catedral, a 20 km de San Carlos de Bariloche se han levantado las instalaciones del centro de esquí más grande de toda Sudamérica. Más de 120 pistas y caminos, 39 remontes, 19 paradores gastronómicos, 7.000 camas de hotel, escuelas de esquí para todas las edades y niveles, bares, restaurantes, cafés y mucho más.

CERRO CATEDRAL - BARILOCHE - RIO NEGRO - Patagonia chilena y argentina (2)

Si querés usar un transporte público el colectivo 55 te llevará por la Avenida Bustillo y Avda de los Pioneros con la tarjeta Sube. Es notorio el mal servicio que prestan. Mucha gente viajando al centro invernal y pocas frecuencias perjudican su imagen.

Estas son las prestaciones que atraen a decenas de miles de esquiadores de todo el mundo. A tan solo 5 km se encuentra el cerro Otto, apto para la práctica del esquí de fondo y el recreo con trineo para los más pequeños. Aunque no te guste esquiar, las vistas desde su cima a 1.404 msnm son espectaculares. Puedes llegar a ella en teleférico.
Si no hay nieve natural en el Cerro Catedral, no te preocupes unos cañones te la tiran y es muy parecida a la que cae desde arriba.

CERRO CATEDRAL - BARILOCHE - RIO NEGRO - Patagonia chilena y argentina (3)

CERRO CATEDRAL - BARILOCHE - RIO NEGRO - Patagonia chilena y argentina (4)

En el mes de julio / Agosto hay una semana en que se celebra la FIESTA NACIONAL DE LA NIEVE y se realizan muchas actividades, como el concurso de hacheros, carreras de mozos, bajadas de antorchas y la elección de la Reina Nacional de la Nieve.
Además se puede disfrutar de shows musicales, muestras de arte y eventos deportivos.
La visites en esta época o en otra nunca te faltará pasar unos días maravillosos y si te gusta la noche, esa es una de las razones por las que la mayoría de los estudiantes argentinos y de otros países festejan aquí su graduación. Los bares y discotecas te invitan a divertirte.

Un lugar deslumbrante en el mundo de la Patagonia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Patagonia chilena y argentina
Imagen: Salodari  Salodari  14/06/2022 06:02   📚 Diarios de Salodari
Otro diario interesante tuyo... Me quedo a leerte por aquí. Ánimo con la continuación.
Imagen: Salodari  Salodari  05/07/2022 07:37   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: PARQUE NACIONAL LOS GLACIARES - SANTA CRUZ - ARGENTINA
Está quedando estupendo con las fotos, enhorabuena y gracias por compartir. Te mando 5***** Amistad

DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
2018 Septiembre aventura en Perú, algo de Bolivia y Chile en solitario2018 Septiembre aventura en Perú, algo de Bolivia y Chile en solitario Mis andanzas por estos países intentando dar datos... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
La Patagonia en el invierno de 2.024La Patagonia en el invierno de 2.024 Viaje de algo más de tres semanas entre los meses de enero y febrero, tanto en la parte... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
100 años del maravilloso CRUCE ANDINO100 años del maravilloso CRUCE ANDINO Volcanes Nevados, Selva Valdiviana, Lagos Andinos y mucho más experimentarás al cruzar... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14

Region_Isla Tema: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor? (Argentina/Chile)
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
720923 Lecturas
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Mie Ago 13, 2025 03:33 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Yo había pensado hacer de Puerto Montt/Puerto Varas a Bariloche por el cruce andino. De Bariloche volar a El Calafate, hacer después El Chaltén en bus. Después ir a Puerto Natales para hacer la zona del Paine. Ir a Punta Arenas y de ahí ir a Ushuaia en bus o en barco, esta parte tengo que afinarla aún. De Ushuaia volver. Si el vuelo fuer Ida a Chile y vuelta desde Argentina haría este orden, no se si lo habeis hecho y si va bien. Si fuese ida/vuelta Santiago Chile me lo tendria que replantear, el orden digo, porque quiero hacer senderos autoguiados en el Chaltén y Paine y no se cuando están...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
01-01-2009

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:36 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Bien pensado.

Hay un bus de Punta Arenas a Ushuaia que estuve tanteando. Finalmente no me cuadró bien y lo hice de otra forma, volviendo a El Calafate desde Puerto Natales.

También leí comentarios de que era bastante palizón. Aunque tiene que tener ese recorrido unos paisajes propios del "Fin del Mundo".
Ele_na
Imagen: Ele_na
22-09-2024

Fecha: Mie Ago 27, 2025 09:07 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Buenas noches a todos. Estoy planeando viajar a la Patagonia a finales de octubre/principios de noviembre 2026. El primer esbozo de "ruta" que tengo es el siguiente: - vuelo BCN a Buenos aires o Santiago de Chile (cual me recomendais? en realidad no quiero ver ciudades solo llegar cuanto antes a mi siguiente parada) -de Buenos aires o Santiago de Chile viajar a El Chalten Allí me gustaría hacer el trekking de la laguna de los Tres para ver el Fitz Roy, es tan difícil como dicen? estoy acostumbrada a grandes caminatas ( de unos 25 km y hasta 1500 de desnivel) pero no me gustan...  Leer más ...
Kangoo
Imagen: Kangoo
17-02-2009

Fecha: Vie Ago 29, 2025 07:47 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Hola Ele_na,

Según lo que mencionas que quieres hacer, me parece que tu mejor opción es que llegues a Bs As de allí aero a El Calafate (Perito Moreno-Chalten). Desde aquí yo alquilaría un vehículo a Torres del Paine y regreso a El Calafate.
Partiendo desde acá a Usuhaia, con regreso de esta a BsAs.

Me parece que de esta manera optimizas mas el tiempo.
Si fueras a Santiago tendrías que tomar un vuelo a Pta. Arenas y de allí en bus a T. Del Paine, luego pasar a Argentina, El Calafate-Chalten-Usuhaia y desde acá volver en bus a Pta. Arenas para regresar a Santiago.

alejandria
Imagen: Alejandria
01-01-2009

Fecha: Dom Ago 31, 2025 06:19 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Ele_na Escribió:
Buenas noches a todos.

Allí me gustaría hacer el trekking de la laguna de los Tres para ver el Fitz Roy, es tan difícil como dicen? estoy acostumbrada a grandes caminatas ( de unos 25 km y hasta 1500 de desnivel) pero no me gustan mucho los pasos muy expuestos o excesivamente técnicos

Mas información en: Trekking Fitz Roy (El Chaltén - Patagonia Argentina)

Se pueden llevar las excursiones contratadas o mejor contratarlo una vez allí?
Es necesario guía o se puede hacer por libre?

Puedes tenerlas vistas y contratarlas allí, (por el tema del clima) o bien llevarlas ya contratadas. Cada uno lo que prefiera.

La ruta indicada se puede hacer por libre. Mira lo que otros viajeros cuentan y evalúa si puedes hacerla.
Yo la hice por libre.

Gracias!