Día 5: Venecia

Día 5: Venecia ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

Amanecemos en Mestre. Nos levantamos pronto puesto que tenemos por delante un día completito. Como vamos bien de tiempo (el día anterior pudimos recorrer buena parte del planning que llevábamos) pudimos añadir algunos puntos que teníamos en la...
En ruta a Eslovenia (en construcción)

Diario: En ruta a Eslovenia (en construcción)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 14  Localización: Eslovenia Eslovenia 👉 Ver Etapas

Como vamos bien de tiempo (el día anterior pudimos recorrer buena parte del planning que llevábamos) pudimos añadir algunos puntos que teníamos en la recámara.

La primera parada del día es el Mercado de Rialto. Es un mercado de básicamente pescado fresco y hortalizas. Nos gustó mucho verlo ya que se veía básicamente a gente local comprando y estaba muy tranquilo a primera hora.

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (1)

A continuación, cruzamos el puente de Rialto que nos había quedado pendiente el día anterior en dirección al Sestiere de San Polo, donde nos perdimos por sus calles. Es uno de los mejores recuerdos que guardo de Venecia. Nos perdimos por sus callejuelas, puentes... para mí tiene un encanto especial. Además había bastantes tiendas artesanas preciosas donde pudimos realizar algunas compras a precios más asequibles que en el sestiere San Marco.

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (2)

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (3)

Repusimos fuerzas en un café en el Campo San Polo antes de nuestra siguiente parada, un tour "familiar" de dos horas realizando una búsqueda del tesoro por las calles adyacentes al Campo de Santa Maria Formosa. Como comenté en la etapa anterior decidimos apostar por actividades que pudieran motivar a nuestros hijos, adaptadas a sus gustos. Fue todo un acierto, la guía local que nos atendió era un encanto y supo captar la atención de nuestros peques. Además pudimos charlar con ella y comentar mil detalles del día a día en Venecia, nos llevamos un grato recuerdo. Lo contratamos con una empresa local, Macaco Tours.

Una vez finalizada la actividad, nos dimos prisa para llegar a la Fondamenta Nove, ya que teníamos otra actividad contratada en Murano e íbamos un poco justos de tiempo.

Comimos 'on the go' una pizza al taglio en la misma Fondamenta Nove, esperando el Vaporetto que lleva a Murano. Teníamos pocas expectativas en dicha pizza, pero debo decir que estaba buena y ¡a un precio más que decente para ser Venecia! Muy feliz

Cogimos el Vaporetto en dirección Murano y en unos 15' ya estábamos allí. La siguiente parada era un taller artesano en el que trabajaban el cristal, llamado Ferro Toso, pues habíamos concertado una actividad chulísima para los niños (y los no tan niños Guiño ) para crear tu propia murrina. Lo reservamos online en su web.

La actividad estuvo genial, a los peques les encantó, además dio la casualidad que estábamos solos en ese momento. Primero tuvieron que escoger qué pieza querían hacer con la murrina que ellos crearan (un imán, pulsera, collar, pendientes...) al final ambos escogieron un imán. Les dieron un recipiente lleno de piezas de murrina que tenían que colocar dentro de un aro como ellos quisieran. Finalmente, lo ponían en el horno y ¡voila! ¡te llevabas a casa tu propio recuerdo hecho por tí!

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (4)

Mientras esperábamos que el imán se acabara de enfriar (unos 40') teníamos tiempo de dar una vuelta, y aprovechamos para entrar a una de las muchas demostraciones que hacen de cómo trabajan el cristal, justo al lado de Ferro Toso, no recuerdo el nombre. Era algo turístico, pero no deja de ser bonito. Pudimos ver como daban forma a varias piezas, si tenéis tiempo es recomendable y no es caro, en nuestro caso creo que pagamos 3€.

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (5)

Dimos una vuelta y nos dirigimos al vaporetto que lleva a Burano. Todo eran tiendas de artículos de cristal. La verdad es que Murano aunque bonito me pareció muy turístico y comercial, al menos la parte que nosotros vimos.

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (6)

Llegamos a la zona del Faro, que es donde se coge el vaporetto que lleva a la isla de Burano, íbamos un poco justos de tiempo, ya que el trayecto en vaporetto dura unos 50', pero no queríamos perdernos la isla de las casitas de colores.

Burano sí que me encantó! al llegar (como eran cerca de las 7 de la tarde) la mayoría de tiendas estaban cerrando y ya mucha gente iba de retirada. Esto hizo que pudiéramos pasear tranquilamente. Lo más típico de esta isla son sus casas de colores brillantes, son realmente bonitas. Según cuentan debido a la espesa niebla que suele haber en esta zona, los pescadores pintaban sus casas de colores para que fueran fácilmente reconocibles. Otra cosa que nos gustó es que puedes ver a mucha gente local, había grupos de vecinos sentados en corrillos, abuelitas haciendo encaje de bolillos (típico de la zona).

Día 5: Venecia - En ruta a Eslovenia (en construcción) (7)

Estuvimos sobre una hora y media paseando, aprovechamos para tomar nuestro helado diario en una heladería a punto de cerrar y volvimos sobre nuestros pasos para tomar el vaporetto a Venecia, nuestro tiempo en esta ciudad tocaba a su fin. Las vistas mientras atardecía fueron el broche perfecto para despedirnos de la ciudad. En mi opinión parece que Venecia esté pensada para contemplarse des del agua y la visión es totalmente diferente.

Finalmente, después de un trayecto que se nos hizo algo largo, (sobretodo a los pequeños de la casa, ya que casi siempre vas de pie en el transporte público) llegamos a Mestre. Tocaba cenar, descansar y prepararse pues al al día siguiente ¡entraríamos ya en Eslovenia!

Como conclusión a la etapa de Venecia, debo decir que aunque teníamos muchísima ilusión de visitar esta ciudad, tanto mi marido como yo pensábamos que nos íbamos a agobiar de tanta gente y tanto calor, pues no somos de aglomeraciones. Realmente hay MUCHO turismo, una pasada, lo nunca visto en ningún otro viaje (superando a Florencia). Pero al final no nos agobiamos para nada, la ciudad nos enamoró totalmente (aunque pueda parecer cursi la expresión Ojos que se mueven ); puesto que es una ciudad única, no se parece a ninguna otra que hayas visitado y tiene un encanto especial. Además, si sales del epicentro turístico de San Marco puedes contemplar otras Venecias más reales y slow. También teníamos dudas de si los niños se agobiarían y para nada. Se dieron cuenta perfectamente de lo especial que era esta ciudad sin coches, llena de puentes, disfrutaron muchísimo.

En nuestro caso, queda pendiente volver sí o sí y visitar todos los museos y monumentos que no hemos visto esta vez.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En ruta a Eslovenia (en construcción)
Imagen: Eriin  eriin  17/09/2022 17:14   📚 Diarios de eriin
Comentario sobre la etapa: Día 5: Venecia
Gracias @salodari! ahí voy con el diario, a ver si le doy un empujón!

Eslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 díasEslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 días Nuestra aventura eslovena en 16 días de verano con nuestro hijo de 6 años... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Ruta en coche desde España a Eslovenia con final no esperadoRuta en coche desde España a Eslovenia con final no esperado Ruta en coche desde España hasta Eslovenia ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana Casi una semana en Eslovenia, centrados en los Alpes Julianos y con Bled y... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
ESLOVENIA, el lado soleado de los AlpesESLOVENIA, el lado soleado de los Alpes un pequeño país, con grandes atractivos ⭐ Puntos 4.98 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
rubiko77
Imagen: Rubiko77
05-06-2018

Fecha: Jue Mar 26, 2026 12:29 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

El día que subes antes de la capilla Rusa tienes el Lago Jasna

Mírate las cuevas skocjan son impresionantes

Cerca de Bohinj está tb cascada Savica y cerca de Bled tb cascada pericnik

Y está muy chulo tb la cascada Kozjak en kovarid (Soca)
athreides
Imagen: Athreides
19-06-2009

Fecha: Jue Mar 26, 2026 02:23 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Muchas gracias por las recomendaciones! Yo creo que efectivamente el día 5 podemos parar en la cascada Peričnik y en Lago Jasna entre Bled y Soča.

Las cuevas Skocjan creo que podemos hacerlas como excursión desde la costa.

Cascada Savica y Kozjak ya las veo más complicadas... La primera tendría que ser el día 3 que ya va cargadito con ruta senderismo larga, y la de Kozjak tendría que ser el día 6 bajando de Soča y ese día con Castillo Predjama y Cuevas Postojna ya tenemos bastante parada... Cómo lo ves? Con meter un planning una cascada yo creo que bien, no?
rubiko77
Imagen: Rubiko77
05-06-2018

Fecha: Jue Mar 26, 2026 02:44 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Yo solo dormí una noche en Piran, yo quizas renunciaria a una noche en costa para meter más del resto, quizás si la primera noche duermes en Postonja que suele ser más barato el alojamiento podrías ganar algo de tiempo por esa zona de Soca y meter Skocjan
jaime_597
Imagen: Jaime_597
07-02-2022

Fecha: Lun Mar 30, 2026 07:21 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Buenos días, estamos valorando seriamente visitar Eslovenia este verano. Sería de sábado a sábado ambos casi íntegros, no obstante, estoy teniendo serias dificultades para discernir qué sitios verdaderamente merecen la pena y cuáles no. No nos interesa la playa, ni bañarnos en lagos (a no ser que sea algo especial), nos gustan los paisajes y la cultura, yo no tengo problema en pegarme kilometradas de ruta senderística, pero al ir en familia con rutas sencillas de 4 horas nos va a bastar. Me genera dudas el tema senderismo de si va a ser un poco bluff acostumbrado al pirineo aragonés o a...  Leer más ...
JanaMontana
Imagen: JanaMontana
23-02-2015

Fecha: Lun Mar 30, 2026 10:59 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Buenos días, Eslovenia es un país precioso y según mi parecer merece mucho la pena... (siendo del pirineo aragonés) Aquí en el foro, verás los sitios más visitados y por ende, los más bonitos. Eslovenia es un pais super verde, en el que mas del 60% de su superficie está cubierta de bosques, con muchisimas cascadas/lagos, con los Alpes Julianos y la posibilidad de miles de rutas de senderismo... Desde el l lago bled se pueden hacer andadas a los miradores. El paseo por las pasarelas para ver la casdada Vintgar fue tb muy bonito... El ago Bohjinj junto a las cacadas savica y mostnica El...  Leer más ...