635 Km.
7h 15' aprox
Arranca el segundo día! dejamos el hotel y la primera misión es encontrar un sitio para desayunar, ya que el desayuno que ofrece el hotel (relación calidad-precio no nos acaba de convencer).
Encontramos una boulangerie cerquita del hotel y para allí que nos dirigimos. Pedimos croissants como no podía ser de otra manera! a nuestros hijos les encantan y los de Francia aún más!! En la misma boulangerie tienen alguna cosa de comida preparada (quiches y sandwiches) y decidimos comprar alguna cosa para comer durante el viaje. Siempre que podemos intentamos comer de pícnic mejor que en los restaurantes de las áreas de servicio.
Nos ponemos en ruta, hoy tocan muchos km. y entraremos en Italia. Después de las paradas de rigor para descansar y comer llegamos a nuestra primera parada: Sirmione, en el lago di Garda. Es la primera vez que lo vemos y nos parece enorme!!
Sirmione queda en la parte sur. Es un sitio muy especial, puesto que está situado en una pequeña península y por tanto rodeado de agua casi en su totalidad. Es una lengua de tierra súper estrecha, un sitio que desde luego hay que ver!
Llegamos sobre las 18:30 de la tarde, dejamos en coche en un párquing de pago (ya que no se puede acceder en coche al casco antiguo), creo que tuvimos suerte al aparcar, ya que al llegar por la tarde había bastante gente que se iba, creo que por la mañana debe ser un poco complejo aparcar.
Decir, que Sirmione es preciosa, sin embargo me pareció un sitio ultra turístico. Nosotros llegamos por la tarde y encontramos bastante gente.

Para acceder al casco histórico hay que cruzar un pequeño puente. Al llegar lo primero que encontramos es el castillo Rocca Scaligera. Está rodeado prácticamente por el agua. El contraste del turquesa del agua y el color claro de la roca hace un efecto precioso (las fotos no hacen justicia).

Pasando el castillo, decidimos verlo únicamente desde fuera, a mano izquierda vemos una pequeña capilla muy bonita que se podía visitar de manera gratuita, Santa Anna della Rocca.
Nos adentramos en el casco histórico de Sirmione, calles estrechas, con mucho ambiente, pero quizá demasiado para nosotros! decidimos seguir un camino señalizado que recorre la orilla del lago (señalizado en google maps como 'passeggiata delle muse'), mucho más tranquilo. Vemos las playas que forma el lago, y el ambiente playero que se respira, con chiringuitos, zonas de sombrillas... El agua es cristalina.

Seguimos un rato y dejamos que nuestros peques se explayen jugando en la orilla. Llegamos hasta la zona del Lido delle Bionde y después volvemos en dirección al coche pero por la parte interior de la población. En total nuestro paseo ha durado aproximadamente unas 2 horas.
Retomamos la ruta y llegamos al que será nuestro destino: Verona. Nos alojamos en un apartamento en la zona de Borgoroma a unos 10 minutos del centro que la verdad nos gustó bastante! Como estamos cansados y al día siguiente nos toca un día completo optamos por instalarnos y descansar!