Menú principal
Que ver
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Que ver ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

• Plaza Mulay El Mehdi (Plaza de Primo) . En esta plaza está la Iglesia de la Victoria, el Consulado Español y la oficina de correos. De ella parten las calles mas importantes del ensanche, y caminando por Av. De Mohamed V llegamos a la siguiente...

Diario: Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 Puntuación: 5 - 4 votos

- Localización: Marruecos Marruecos
Cuatro días por Tetuán con una escapada a Chaouen de ida y vuelta en una...
Rosoll Autor: Fecha creación:
Plaza Mulay El Mehdi (Plaza de Primo). En esta plaza está la Iglesia de la Victoria, el Consulado Español y la oficina de correos. De ella parten las calles mas importantes del ensanche, y caminando por Av. De Mohamed V llegamos a la siguiente plaza importante la del Palacio Real.

Av. Mohamed V. Es la calle comercial más importante con muchas tiendas, cafés, oficinas de cambio y también lugares para comer.
Plaza el Mechouar. En ella está el Palacio Real. Está vallado y hay policía por lo que no te puedes acercar.

Calle Terrafín. Sale justo a la derecha del Palacio Real, pasando una de las puertas de la muralla y caminando entre joyerías te adentras en la Medina.
La Medina. Lo mejor, dar vueltas y más vueltas. Cuidado con los falsos guías. Habíamos leído que había pocos turistas, pero parece que la gente vamos poco a poco viajando a Tetuán y creo que poco a poco están pillando las costumbres de otras ciudades marroquíes. Algunos te preguntan claramente si quieres que te guíen, pero otros te dicen que ellos no quieren guiarte y que solo te van a enseñar cómo llegar a algún sitio, pero luego se te pegan y no se dan por aludidos si no les hablas ni les haces caso. Bien es verdad, que con el que nos lo hizo, le dijimos claramente que preferíamos ir solos y se marchó sin insistir.
Lo mejor de esta Medina, es que aún quedan artesanos: trabajando la piel, la madera, sastres, panaderos, carniceros, joyeros fundiendo plata… Esto en Fez o Marrakech ya no es posible verlo.

Las zawias. Son tumbas de hombres santos. Vimos las que nos fuimos encontrando por la medina. Hay muchísimas….
La Mellah o barrio judío. Visitamos la Sinagoga y estuvimos un buen rato hablando con León, nos contó que solo quedaban 8-10 familias judías en todo Tetuán. Gracioso el acento malagueño que se gastaba.9
Las curtidurías. Pues son muy auténticas, eso sí, huele que apesta. La última vez que estuve en Fez, las curtidurías ya casi no huelen mal y eso me extrañó.

Las puertas de la muralla. Las visitamos según las fuimos encontrando. No se exactamente si las vimos todas o no.
Cementerios. Visitamos los tres, el musulmán, el antiguo cementerio español y el judío. En el judío a nuestros amigos (no siempre íbamos juntos a todas partes) no les dejaron entrar. Sin embargo nosotros le dijimos que nos había dicho el encargado de la sinagoga de la medina que había tumbas muy antiguas…. Y bueno al final nos dijo que nos dejaba entrar un minuto, que una vez dentro charlando con él, se convirtió en un cuarto de hora que nosotros cortamos. Podríamos haber estado de charla con él un buen rato más, no tenía prisa.
El Antiguo Cementerio Español, tiene parte civil y parte militar.

Cementerio musulmán

Parte militar del antiguo cementerio español.

Cementerio judío

• En frente del cementerio musulmán, está el antiguo Cuartel de Regulares. Se ve el edificio por fuera, lo están restaurando.
En el Ensanche:
o En la oficina de turismo, justo al comienzo de la Av. De Mohamed V a la izquierda, están unos murales de la época del protectorado. Unos son de figuras con trajes regionales y el otro un mapa del protectorado. Habíamos leído que había otros en el antiguo club de oficiales (o algo así) pero no los encontramos.

o Fachada antiguo edificio la empresa de seguros La Unión y el Fenix. Llegando a la plaza del palacio a la derecha.

o Cine Español. Muy cerca de la plaza del Palacio. Entramos a echar un vistazo, pero había ensayos de una obra y no pudimos ver mucho. Al final un día sacamos entradas y fuimos a ver una obra de teatro de la que no entendimos nada, y después de una hora de intentar inventar un argumento nos salimos.
o Edificio Instituto Cervantes. Se ve por fuera. Siguiendo la calle del Cine Español
o Mercado. Cerca del cine Español, tirando hacía el rio.
Museo de Arte Moderno. Exponen obras de artistas marroquíes. También hay algún cuadro de Mariano Bertuchi (español) de la época del protectorado. Está en la antigua estación de tren.

Plaza de Feddan – entre la Medina y el Ensanche.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 21 Visitas mes actual: 22 Total visitas: 121

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022
Total comentarios 14  Visualizar todos los comentarios

Rosoll  rosoll  09/01/2023 13:03   📚 Diarios de rosoll
@spainsun no soy capaz de poner ahora una introducción. Tengo que volver a hacer el diario entero para meter la introducción?

Salodari  Salodari  09/01/2023 22:46   📚 Diarios de Salodari
Rosoll, ahora no puedes introducir una etapa al principio. Si quieres, hazla en la etapa 1 y pasa la info del aeropuerto a la 3, con el cambio de moneda.
Yo tb creo que estas primeras etapas con un pizquito de desarrollo harían más atractivo el comienzo de la lectura Amistad

Rosoll  rosoll  11/01/2023 15:50   📚 Diarios de rosoll
Comentario sobre la etapa: Duración de la escapada.
@salodari, aceptada tu sugerencia.

Sandy_su81  sandy_su81  21/02/2023 23:27   📚 Diarios de sandy_su81
Os pidieron las tarjetas de avión impresas para el vuelo de vuelta? Donde se pueden imprimir? Gracias

Rosoll  rosoll  22/02/2023 18:23   📚 Diarios de rosoll
@sandy_su81 si. El aeropuerto es muy pequeño. Nosotros como estuvimos pocos días las llevamos impresas desde aquí.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Ciudad-Localidad Tema: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Ultimos 5 Mensajes de 147
mer212
Mer212
Ago 01, 2008

Fecha: Mie Sep 28, 2022 08:29 am    Título: Re: Tanger y Tetuan

Gracias. Nosotras vanos en octubre a Tetuan 4 días y quería saber si es fácil caminar de Tetuan a la playa tipo carril bici o algo para llegar. He visto que muy lejos no está aunque no se si esta en condiciones para llegar andando. Gracias
rgongar
Rgongar
Dic 09, 2007

Fecha: Mie Nov 09, 2022 04:32 pm    Título: Re: Marruecos: Itinerario 4-5 días

Buenos dias, podeis enviarme los datos del guia? Queria visitar la ciudad en Diciembre

O si alguien sabe de algun otro guia o agencia local que nos facilite la visita, ya que tenemos poco tiempo, sin meternos en tiendas o turistadas, se agradece... gracias
setin
Setin
Feb 26, 2007

Fecha: Dom Nov 20, 2022 12:45 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Alguien sabe lo que cuesta un taxi desde el aeropuerto a Tetuán?
Anidem_leuqar
Anidem_leuqar
Abr 22, 2021

Fecha: Mar Nov 22, 2022 05:40 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Buenas!! Estuve por el norte de Marruecos hace unos 3 años, y está vez me gustaría ir a la zona de Mequinez, Volubilis, Fez, etc. Partiendo desde Tetuán. ¿Me podríais decir la mejor forma para ir desde el aeropuerto de Tetuán a Tánger, que es de donde sale el tren para Mequinez? Mi idea es pillar un taxi compartido, pero no recuerdo en qué zona se colocan. Si me lo pudiérais decir, os lo agradezco muchísimo Amistad
Y si se os ocurre una forma mejor para ir de Tetuán a Mequinez que no sea ir hasta Tanger y coger el tren allí, bienvenida sea Aplauso
Gracias!!
carlosymeri
Carlosymeri
Nov 29, 2022

Fecha: Mar Nov 29, 2022 10:27 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

hola! somos una pareja que viajamos en el puente de diciembre a tánger. uno de los días nos gustaría hacer una excursión a Chefouan asi que estamos viendo si hay más gente con el mismo plan para coger un grand taxi entre todos y así evitar tener que esperar a que se llene (por que es la mejor forma de llegar verdad?)
si hay alguien interesado que nos escriba, gracias!! Sonriente
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Menaydav : Marruecos
Mulay Idris
Zocco : Marruecos
Especies Marruecos
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram