Que ver

Que ver ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

• Plaza Mulay El Mehdi (Plaza de Primo) . En esta plaza está la Iglesia de la Victoria, el Consulado Español y la oficina de correos. De ella parten las calles mas importantes del ensanche, y caminando por Av. De Mohamed V llegamos a la siguiente...
Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022

Diario: Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Plaza Mulay El Mehdi (Plaza de Primo). En esta plaza está la Iglesia de la Victoria, el Consulado Español y la oficina de correos. De ella parten las calles mas importantes del ensanche, y caminando por Av. De Mohamed V llegamos a la siguiente plaza importante la del Palacio Real.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (1)

Av. Mohamed V. Es la calle comercial más importante con muchas tiendas, cafés, oficinas de cambio y también lugares para comer.
Plaza el Mechouar. En ella está el Palacio Real. Está vallado y hay policía por lo que no te puedes acercar.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (2)

Calle Terrafín. Sale justo a la derecha del Palacio Real, pasando una de las puertas de la muralla y caminando entre joyerías te adentras en la Medina.
La Medina. Lo mejor, dar vueltas y más vueltas. Cuidado con los falsos guías. Habíamos leído que había pocos turistas, pero parece que la gente vamos poco a poco viajando a Tetuán y creo que poco a poco están pillando las costumbres de otras ciudades marroquíes. Algunos te preguntan claramente si quieres que te guíen, pero otros te dicen que ellos no quieren guiarte y que solo te van a enseñar cómo llegar a algún sitio, pero luego se te pegan y no se dan por aludidos si no les hablas ni les haces caso. Bien es verdad, que con el que nos lo hizo, le dijimos claramente que preferíamos ir solos y se marchó sin insistir.
Lo mejor de esta Medina, es que aún quedan artesanos: trabajando la piel, la madera, sastres, panaderos, carniceros, joyeros fundiendo plata… Esto en Fez o Marrakech ya no es posible verlo.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (3)
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (4)

Las zawias. Son tumbas de hombres santos. Vimos las que nos fuimos encontrando por la medina. Hay muchísimas….
La Mellah o barrio judío. Visitamos la Sinagoga y estuvimos un buen rato hablando con León, nos contó que solo quedaban 8-10 familias judías en todo Tetuán. Gracioso el acento malagueño que se gastaba.9
Las curtidurías. Pues son muy auténticas, eso sí, huele que apesta. La última vez que estuve en Fez, las curtidurías ya casi no huelen mal y eso me extrañó.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (5)

Las puertas de la muralla. Las visitamos según las fuimos encontrando. No se exactamente si las vimos todas o no.
Cementerios. Visitamos los tres, el musulmán, el antiguo cementerio español y el judío. En el judío a nuestros amigos (no siempre íbamos juntos a todas partes) no les dejaron entrar. Sin embargo nosotros le dijimos que nos había dicho el encargado de la sinagoga de la medina que había tumbas muy antiguas…. Y bueno al final nos dijo que nos dejaba entrar un minuto, que una vez dentro charlando con él, se convirtió en un cuarto de hora que nosotros cortamos. Podríamos haber estado de charla con él un buen rato más, no tenía prisa.
El Antiguo Cementerio Español, tiene parte civil y parte militar.

Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (6)
Cementerio musulmán

Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (7)
Parte militar del antiguo cementerio español.

Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (8)
Cementerio judío

• En frente del cementerio musulmán, está el antiguo Cuartel de Regulares. Se ve el edificio por fuera, lo están restaurando.
En el Ensanche:
o En la oficina de turismo, justo al comienzo de la Av. De Mohamed V a la izquierda, están unos murales de la época del protectorado. Unos son de figuras con trajes regionales y el otro un mapa del protectorado. Habíamos leído que había otros en el antiguo club de oficiales (o algo así) pero no los encontramos.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (9)

Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (10)

o Fachada antiguo edificio la empresa de seguros La Unión y el Fenix. Llegando a la plaza del palacio a la derecha.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (11)

o Cine Español. Muy cerca de la plaza del Palacio. Entramos a echar un vistazo, pero había ensayos de una obra y no pudimos ver mucho. Al final un día sacamos entradas y fuimos a ver una obra de teatro de la que no entendimos nada, y después de una hora de intentar inventar un argumento nos salimos.
o Edificio Instituto Cervantes. Se ve por fuera. Siguiendo la calle del Cine Español
o Mercado. Cerca del cine Español, tirando hacía el rio.
Museo de Arte Moderno. Exponen obras de artistas marroquíes. También hay algún cuadro de Mariano Bertuchi (español) de la época del protectorado. Está en la antigua estación de tren.

Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (12)
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (13)

Plaza de Feddan – entre la Medina y el Ensanche.
Que ver - Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022 (14)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tetuán en un suspiro - Diciembre 2022
Imagen: Rosoll  rosoll  09/01/2023 14:03   📚 Diarios de rosoll
@spainsun no soy capaz de poner ahora una introducción. Tengo que volver a hacer el diario entero para meter la introducción?
Imagen: Salodari  Salodari  09/01/2023 23:46   📚 Diarios de Salodari
Rosoll, ahora no puedes introducir una etapa al principio. Si quieres, hazla en la etapa 1 y pasa la info del aeropuerto a la 3, con el cambio de moneda.
Yo tb creo que estas primeras etapas con un pizquito de desarrollo harían más atractivo el comienzo de la lectura Amistad
Imagen: Rosoll  rosoll  11/01/2023 16:50   📚 Diarios de rosoll
Comentario sobre la etapa: Duración de la escapada.
@salodari, aceptada tu sugerencia.
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  22/02/2023 00:27   📚 Diarios de sandy_su81
Os pidieron las tarjetas de avión impresas para el vuelo de vuelta? Donde se pueden imprimir? Gracias
Imagen: Rosoll  rosoll  22/02/2023 19:23   📚 Diarios de rosoll
@sandy_su81 si. El aeropuerto es muy pequeño. Nosotros como estuvimos pocos días las llevamos impresas desde aquí.

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
MarrakechMarrakech En este diario cuento la experiencia del viaje a Marrakech que ralizamo mi novio y yo a mediados de Abril ⭐ Puntos 4.72 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Ciudad-Localidad Tema: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
LipGallagher
Imagen: LipGallagher
12-08-2020

Fecha: Jue Mar 06, 2025 02:36 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Pongo por aquí brevemente mi experiencia en el Norte de Marruecos: Estuvimos en Tánger / Tetuán / Chauen Tánger: Llegamos al aeropuerto cómo a las 01.30h de la mañana debido al retraso del vuelo (es lo que tiene coger el último vuelo del día). Bajamos del avión pitando porque se hace una fila para el pasaporte que no es normal (aún así, 1h 15´fue lo que nos costó pasar el control de pasaportes). Cogimos un taxi al hotel por 15€ (se supone que es el precio tasado). En cuanto a la ciudad, nos encantó, es muy avanzada, supongo que nada que ver con el resto de Marruecos. Desde el...  Leer más ...
LipGallagher
Imagen: LipGallagher
12-08-2020

Fecha: Jue Mar 06, 2025 02:46 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Cómo no veo subforo de alojamientos en Tetuan, indico dónde me alojé, a un minuto de la medina: Riad El Reducto. La verdad que muy bien. La que regenta el Riad es española.
dreamender
Imagen: Dreamender
04-07-2013

Fecha: Mar Mar 18, 2025 03:05 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Aporto algo de información de Tetuán. Taxi del aeropuerto al centro 10 € con los taxis azules. Me alojé en el Riad Soul of Tetuan, muy bien ubicado cerca de Bab Tut y con un dueño muy amable y dispuesto a ayudar. Si alguien va en Ramadán los puestos de la Medina hasta las 11 no abren muchos y de 18 a 21 está todo cerrado. Para cenar en Ramadán sitio barato y rico Chatt. Si se quiere algo más español el Reducto. Si no tenéis desayuno incluido en Ramadán está todo cerrado, yo tiré del Reducto que vale 5€ el desayuno. Para escapada a Chefchauen contraté un taxista con otros 3...  Leer más ...
Toni56
Imagen: Toni56
26-05-2025

Fecha: Lun May 26, 2025 12:58 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Hola, buenos días.
¿Puedes facilitarme el whatsapp de ese taxista?

Gracias
dreamender
Imagen: Dreamender
04-07-2013

Fecha: Mie May 28, 2025 02:39 pm    Título: Re: Tánger y Tetuán - Norte de Marruecos

Said --> +212 688 539761