Soportújar (I)

Soportújar (I) ✏️ Diarios de Viajes de España España

Visita al pueblo alpujarreño de Soportújar. Se necesita una hora y cuarto para llegar desde Granada al pueblo de Soportújar, en las Alpujarras, situado tras Lanjarón y algo antes que los otros más conocidos como son Pampaneira, Bubión y Capileira...
Alhambra, Generalife y Soportújar

Diario: Alhambra, Generalife y Soportújar

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 24  Localización: España España 👉 Ver Etapas

A mi pareja le atraía mucho la visita a este pueblo porque está lleno de imágenes y esculturas relacionadas con la brujería, y la verdad es que estaba curioso. Además, según he leído el pueblo se llena hasta arriba de gente (supongo en épocas veraniegas, findes y puentes) hasta tal punto que es difícil aparcar, a pesar de los parkings que tiene.
Según he podido leer en alguna parte el tema viene de cuando en el pueblo se instalaron colonos del norte con costumbres y leyendas paganas de meigas, aquelarres, rituales. Parece ser que incluso hubo varias denuncias de brujería que llevó a la Inquisición a investigar a varias mujeres, por sospechas de herejía.
Soportújar (I) - Alhambra, Generalife y Soportújar (1)
Soportújar (I) - Alhambra, Generalife y Soportújar (2)
Soportújar (I) - Alhambra, Generalife y Soportújar (3)
Soportújar (I) - Alhambra, Generalife y Soportújar (4)
Soportújar (I) - Alhambra, Generalife y Soportújar (5)
Soportújar (I) - Alhambra, Generalife y Soportújar (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alhambra, Generalife y Soportújar
Imagen: Yonhey  yonhey  27/04/2023 06:14   📚 Diarios de yonhey
Comentario sobre la etapa: Palacios Nazaríes: Sala de los Reyes
Muchas gracias @Spainsun, buena casa tienes
Imagen: Artemisa23  artemisa23  28/04/2023 18:43   📚 Diarios de artemisa23
Me encanta Granada, de mis lugares favoritos. Hemos estado en varias ocasiones, pero volvería una y otra vez. Muy detallado el diario. Me ha llevado a recordar... Te envío mis cinco estrellas.
Imagen: Yonhey  yonhey  28/04/2023 20:22   📚 Diarios de yonhey
Muchas gracias artemisa23.
Imagen: Salodari  Salodari  29/04/2023 08:08   📚 Diarios de Salodari
Me ha sorprendido Soportújar... Por desconocimiento no tenía idea. Acabado de leer y ya estrellado hace días Amistad
Imagen: Yonhey  yonhey  29/04/2023 10:13   📚 Diarios de yonhey
Bien merece un paseo, mejor entre diario sin gente.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 758
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 462
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Recorriendo Asturias: coche, senderismo y canoaRecorriendo Asturias: coche, senderismo y canoa Diario que recoge algunos de nuestros viajes a Asturias. Hay un poco de todo... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Ciudad-Localidad Tema: Soportújar: el pueblo de las brujas - Alpujarra Granadina
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
29-09-2002

Fecha: Sab Oct 29, 2022 12:53 am    Título: Re: Soportújar: el pueblo de las brujas - Alpujarra

Aprovecho para separar un hilo para Soportújar.

Gracias por vuestras aportaciones. Amistad
29-09-2002

Fecha: Dom Dic 10, 2023 12:51 am    Título: Visitar Soportújar: el pueblo de las brujas - Alpujarra

Hoy he estado en Soportújar, el pueblo de las brujas.
No hay un rincón de este pueblo que no esté embrujado.
Hay visitas guiadas. Parking hay tres todos de pago (5€ día): os recomiendo el de la entrada del pueblo y si no el de abajo, cerca del cruce. El de arriba del pueblo no, por los pitotes que se forman ya que las calles son muy estrechas.
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Vie Ene 12, 2024 09:25 am    Título: Senderismo en Soportújar: Ruta de la Acequia Almiar

El pasado 8 de enero visité Soportújar en el marco de un fin de semana largo por la Alpujarra Occidental.

Un propósito del viaje era el senderismo y la naturaleza. Ascendimos por la pista que sale frente a la Ermita del Padre Eterno hasta las Casas Forestales de Soportújar. Una vez rebasadas estas, hay algunos anchurones para aparcar. Subimos hasta la Acequia Almiar que estaba particularmente bonita, con una capita de nieve y agujas de hielo en sus orillas. Pasamos por la Atalaya de Soportújar, con vistas fabulosas al Barranco del Poqueira: desde sus tres...  Leer más ...
29-09-2002

Fecha: Sab Oct 25, 2025 10:55 pm    Título: Vídeo Visitar Soportújar: el pueblo de las brujas, Alpujarra

Os dejo nuestro último vídeo sobre Soportujar. Además justo ahora hacen la fiesta de las brujas (8 de noviembre) y Halloween (1 de noviembre).
Espero que os guste:

Amistad
29-09-2002

Fecha: Jue Nov 06, 2025 04:52 am    Título: Fiesta de las brujas en Soportújar - Alpujarra

Recordad que el sábado 8 de noviembre se celebrará la fiesta de las Brujas en Soportújar.
Una escusa perfecta para acercaros a la Alpujarra. Amistad

España