Día 6. Palacio de Justicia y Barrio de Sablon

Día 6. Palacio de Justicia y Barrio de Sablon ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

Otra vez nos vamos en metro hasta el Palacio de Justicia (línea 1 o 5 y luego línea 2 o 6) Es muuuy grande, está lleno de andamios y por lo que he leído en los diarios aquí, siempre está así...se dice porque los necesitan para apuntalarlo y no se...
Bélgica con niños

Diario: Bélgica con niños

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Belgica Belgica 👉 Ver Etapas

Es muuuy grande, está lleno de andamios y por lo que he leído en los diarios aquí, siempre está así...se dice porque los necesitan para apuntalarlo y no se caiga.
No sé si se puede hacer visita, nosotros lo vimos por dentro un poco subiendo unas escaleras, es muy grande!
Desde allí se ve Bruselas y también el Atomium.
Ahí se puede coger un ascensor para bajar al barrio de Marolles, pero, nosotros fuimos hacia el Palacio Real.
Primero fuimos andando hasta la Notre-Dame du Sablon. En esta iglesia hay que fijarse en una talla al final del todo con un barco y una virgen, que recuerda que trajeron un matrimonio desde Amberes una talla de una virgen a esta iglesia.
Enfrente está la Plaza du Petit Sablon rodeado por 48 estatuillas de bronce que representan los distintos gremios.
Seguimos andando y llegamos a la Plaza Royal. Allí está el museo de arte, el museo Magritte, el museo de instrumentos musicales...
Además, vimos el Palacio Real pero, como el 21 de Julio es el día de Bélgica lo estaban preparando para un desfile.
Desde allí pasamos por el parque y luego volvimos a la Plaza Real para bajar a la Grand Place. Serán unos 15 minutos andando, solo hay que seguir el campanario que se ve perfectamente
Y otra vez a merendar patatas fritas y gofre!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bélgica con niños
Imagen: Salodari  Salodari  20/07/2023 19:50   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo el periplo belga!! ¿Te animas a ponerle unas fotillos? Gracias por compartir Amistad Te mando unas estrellas.

Casi 8 días recorriendo BélgicaCasi 8 días recorriendo Bélgica Viaje de una semana por Bruselas y otras localidades belgas (Lovaina, Lieja, Malinas, Amberes... ⭐ Puntos 4.86 (169 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
SIN FLANDES NO HAY NADA, CAPITAN: NECESITAMOS ESE INFIERNOSIN FLANDES NO HAY NADA, CAPITAN: NECESITAMOS ESE INFIERNO Al objeto de comprobar in situ las afirmaciones del capitán Alatriste... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Flamencos del norte: cerveza, patatas fritas y chocolate (17 - 22 junio de 2015)Flamencos del norte: cerveza, patatas fritas y chocolate (17 - 22 junio de 2015) Cinco días conociendo Gante, Brujas, Lovaina y... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Bruselas Agosto 2010Bruselas Agosto 2010 5 días para conocer Bruselas ⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Semana Santa de ruta por BélgicaSemana Santa de ruta por Bélgica Visitando cuatro de las ciudades más bonitas de Bélgica, y dos parques temáticos, siempre en... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Bélgica
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Sab Ene 04, 2025 05:42 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica ✈️ Foro

Hola!!. Os comento nuestra experiencia en Bélgica por si sirve a alguien. Hemos estado cinco días en Bruselas en un apartamento reservado con booking (estudios cosy en el barrio de Ixelles a unos 15 min de estación central). Nos ha gustado mucho y la ubicación la hemos visto bien. En la misma calle hay una buena carnicería, un proxy delhaize, carrefour express y una pastelería. En fin de semana nos hemos movido en tren aprovechando el 50%de descuento de fin de semana y fuimos a Brujas y Gante el mismo día (decir q ya conocíamos las dos cuídades y fuimos solo a ver los mercados...  Leer más ...
mclopez_2024
Imagen: Mclopez_2024
08-07-2024

Fecha: Mie Ene 15, 2025 11:50 am    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Bruselas

Buenos días Estuvimos del 26 al 31 de Diciembre en 2025 y os cuento un poco la experiencia. Llegamos al Charleroi y fue extremadamente fácil coger el bus lanzadera, nada más salir tienes unas máquinas donde comprar el billete y ya sales justo donde está el bus que nosotros dejamos en Gare Du Midi porque nos venía perfecto para ir al hotel. La zona de alrededor de esta estación es un poco sucia y no recomendaría alojarse por allí cerca. Nosotros estábamos a 15 minutos o así de la zona Nuestro hotel el Bedford Hotel & Congress Centro de Bruselas que no está mal aunque es caro, pero...  Leer más ...
Pacha
Imagen: Pacha
15-01-2008

Fecha: Lun Feb 10, 2025 09:07 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica

Hola a todos!! Estuve entre el 26 de enero y el 01 de febrero por Bélgica, en este caso por tercera vez en el país pero con algo de tranquilidad porque con quienes viajaba no conocían nada de nada. Bruselas nos hicimos un recorrido dividido en dos partes, para ver el Parlamento europeo, el parque del Cincuentenario , el centro histórico con el Manneken y la Janneken piss, plaza principal y alrededores. Al día siguiente el Atonium y la Mini Europa (que estaba cerrada y no lo habíamos averiguado. Comimos a medio día en el restaurante del Atonium, la comida muy bien pero algo cara: por...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Feb 10, 2025 09:10 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica

Estupenda info, gracias Aplauso Aplauso Amistad
julensanchez
Imagen: Julensanchez
12-03-2024

Fecha: Mar Nov 25, 2025 10:44 am    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica

Hace dos días llegué de un viaje de 9 días por Bélgica. Si queréis ver la ruta que hice la he puesto en este post por si os interesa.

En cuanto al país me sorprendió para bien, en orden la prioridad de visita de las ciudades principales según mi experiencia sería Brujas, Bruselas, Gante y por último Amberes. Y en cuanto a tiempo que dedicarle a cada ciudad, Brujas (1 día mínimo), Bruselas (1 o 2 días si puedes), Gante (1/2 mañana o 1 día, es muy pequeño el centro histórico y esta todo muy cerca) y Amberes (1/2 día).

En cuanto a la seguridad, ningún problema ni sensación de inseguridad en ningún momento, ya sea transporte publico o por los barrios.

Tema comida, no probé los típicos mejillones famosos (porque no me gustan), pero si la Carbonade, las patatas fritas, los gofres y chocolates. Me sorprendieron las patatas fritas del "Frites Atelier", sin duda las mejores que he probado en mi vida y eso que no dejan de ser unas patatas fritas pero las hacen perfectas. Os recomiendo que si podéis las probéis sobre todo las de esta cadena (no se si hay alguna mejor). Después el resto lo que nos esperamos el chocolate si que se nota que es de bastante mas calidad que el estandar aquí en España, pero también estas pagando más.

Y por último, con respecto al transporte, no puedo hablar de trenes ya que nosotros alquilamos un coche (he hecho otro post sobre esto) y la verdad que todo muy bien. A la hora de visitar las ciudades normalmente dejábamos el coche en un Parking Park & Ride a las afueras de la ciudad, que eran gratuitos y a veces te regalaban prácticamente hasta el billete en bus, metro o tranvía al centro. Tema zonas de bajas emisiones, casi todas las ciudades principales tienen. Pero al ser un coche nuevo y con matrícula belga no teníamos ningún problema. Eso sí si lleváis un coche extranjero tenéis que registrar el coche en la web de cada ciudad y ahí os dirán si es apto o no, sino multa de unos 200 € según estuve leyendo.

Espero que sirva de ayuda la info y cualquier duda o pregunta no dudeis en preguntarme. Muy feliz