Mathiveri

Mathiveri ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas Maldivas

Mathiveri es otra isla pequeña habitada del atolón de Alif Alif. Mide unos 800 metros de largo x 500 de ancho, tiene forma más o menos triangular. Allí viven unas 1.000 personas. Fue la isla más alejada de Male de las que visitamos, está a unos 85...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (2 Votos)

Diario: Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización:Maldivas Maldivas

Mathiveri - Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos (1)

Fue la isla más alejada de Male de las que visitamos, está a unos 85 Km.
En esta isla había menos guest houses, menos restaurantes y menos turistas que en las dos islas anteriores.
Para llegar des de Rasdhoo fuimos en el ferry publico que salia a las 13.00 PM y tardamos en llegar unas 2 horas (22 rufiyaas por persona). Esta linia hace dos paradas antes de llegar, en otras dos isla locales: Ukulhas y Bodufolhudhoo. Comentaros, por si alguien va a ir próximamente que ambas islas están en obras. No se la magnitud de la afectación, ni la previsión de finalización pero el lío que se veía des del ferry era bastante importante. Había grúas en el mar y estaban moviendo unas cantidades de arena bestiales.

Mathiveri es una isla muy bonita pero tengo que reconocer que fue menos espectacular de lo que me esperaba. Creo que se debió a que llevaba unas altas expectativas y a la comparativa con las playas de Thoddoo. La Bikini de Mathiveri es preciosa, no nos engañemos en eso... y además es verdad que es muy fotogénica. Hay hamacas gratis, alguna hamaca colgante y las vistas del espectacular Sandbank enfrente...pero la arena tiene algo de coral y no es agradable entrar sin escarpines. La ventaja es que no hay apenas turistas y hay poca corriente porque hay como una zona natural en la playa que te protege de ella. Me pareció una buena playa para ir con niños.

La playa local también es muy bonita, es por donde se va el sol y también es ideal para los más pequeños.

Mathiveri - Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos (2)

Hay varias zonas de palmerales muy impresionantes. Especialmente la que se encuentra justo enfrente de la playa local.
Por allí también hay otra zona donde normalmente hay rayas por la orilla. También vimos tiburones rondando por el puerto.

Para las 4 noches que estuvimos en Mathiveri habíamos reservado el hotel Veli Beach Inn con media pensión. Nos vinieron a buscar al puerto, pero esta vez tan solo se llevaron las maletas. Al hotel fuimos caminando detrás de un amable chico que nos guió. Al llegar teníamos nuestro coco para beber, igual que nos había pasado en Thoddoo.
Enseguida pudimos apreciar que el hotel estaba muy bien situado y el edificio era muy llamativo, se integraba elegantemente con el entorno. Enfrente mismo de la playa Bikini. Tardabas menos de 2 minutos entre salir de la habitación y llegar a la playa, atravesando una pequeña zona con vegetación y palmeras preciosas.

Mathiveri - Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos (3)

La habitación era correcta. Sin más. Era grande, la ducha muy bien, la cama cómoda y las sábanas bien. Por contra, las toallas estaban muy trotadas, la taza del wc estaba completamente suelta, la nevera no funcionaba y para rematar teníamos la única habitación que no tenía televisión ni ventana. Por la televisión plim, porque no la encendimos en los 23 días que estuvimos en Maldivas pero lo de la ventana no me gustó (habitación 105). Nuestros compañeros de viaje sí tenían televisión y ventana pero en su habitación también tenían la taza del wc bailando y además se les inundaba la ducha. Faltaba un poco de mantenimiento, aunque los chicos eran muy amables.
En este hotel tampoco nos hicieron las habitaciones en los 4 días que estuvimos.

En el hotel ofrecían diferentes excursiones, a precio bastante elevado. Los precios nunca los ponen. Tampoco había demasiado interés en venderlas, la verdad sea dicha... les preguntamos si nos podían hacer mejor precio pero nunca obtuvimos respuesta.
La excursión más fácil en esta isla es pasar al Sandbank que está enfrente. Enfrente mismo... Pero claro, habíamos leído que había corrientes y las horas de marea baja eran o muy temprano o muy tarde, así que al final alquilamos un kayak. En el hotel nos pedían 30$. Lo conseguimos por 300 rufiyaas (unos 18€) escribiendo un wasap a unos teléfonos que había en un cartel al lado de los kayaks en la playa.
Con un solo kayak doble pasamos los 4. Por turnos. Una vez allí, nos dimos cuenta de que estábamos otra vez solos. Por allí no apareció nadie en toda la mañana...Pudimos volar el dron, pasear, bañarnos y estuvo genial. En un lado del Sandbak hay mas más coral, el otro está mejor para bañarse. Si te pones a caminar y llegas al final hay una zona para hacer snorkel. En general, en Mathiveri el snorkel es más pobre comparado con otras islas vecinas.
No quiero ser pesada con el tema de las corrientes pero quiero deciros que para regresar del Sandbank y no hacer tantos viajes se nos ocurrió pasar 2 en el kayak y 2 nadando...y no fué muy buena idea...mi cuñado casi se sale de la isla...evitarlo si no vais con aletas.

Casi cada día nos íbamos a ver la puesta de sol a la playa local y después a cenar. Aquí hicimos el mejor descubrimiento gastronómico de nuestra estancia en Maldivas: Koba Chai Café & Bistro. Ir allí por favor y pedir unos espaguetis Aglio Olio. Eso es dinamita pura. Están riquísimos. No se quien cocina allí pero lo hace super bien.

En esta isla probé por primera vez los bancos de estilo maldivo. Siempre veía a los locales sentados allí. Son una especie de estructura de hierro con una red entretejida a modo asiento. Me gustaron y todo... luego me iba sentando en todos los que pillaba.

Imagen: Jorlena  jorlena  05/03/2024 21:35   📚 Diarios de jorlena
Comentario sobre la etapa: Presupuesto
Hola, me alegro que te haya gustado, fuimos en agosto del pasado año, 2023.
Imagen: Silzgz  silzgz  19/05/2024 22:03
El resort lo contratasteis por vuestra cuenta?
Imagen: TrekOrange  TrekOrange  22/05/2024 11:59
Gracias por compartir tu experiencia en este excelente diario.
Me quedo con muuuuchas recomendaciones del diario: speed boat sentarse atrás Guiño , equipo propio, zorros voladores, los rte,etc…y quien sabe si ir en busca de esos neones verdes en medio de mar Sonriente

…y ganas, muchas ganas, del Kuramathi.

Te dejo 5 estrellas muy muy merecidas.
Imagen: Jorlena  jorlena  22/05/2024 17:53   📚 Diarios de jorlena
Comentario sobre la etapa: Thoddoo
@TrekOrange muchas gracias. Lo vais a pasar genial. Es un viaje inolvidable. Cuéntanos cuando vuelvas.
@silzgz el resort lo contratamos a través de Central de Reservas online por nuestra cuenta. Mis cuñados lo reservaron en el Corte Inglés. Les dijimos que éramos familia al Kuramathi y las villas nos las dieron una al lado de otra.
Imagen: Silvita3940  Silvita3940  04/01/2025 15:20
Comentario sobre la etapa: Thoddoo
Hola, muy bueno y útil tu diario. Muchas gracias por el trabajo de documentar y compartir. Te quería preguntar a ver si me puedes ayudar. Somos una familia de buceadores y no sé si en Thodoo te suena haber visto algún centro de buceo. Mi marido y yo estuvimos hace 25 años de luna de miel en el ataolón sur pero aún no buceábamos y en aquella época solo había islas-resort y todas tenáin su propio centro de buceo. Mientras nosotros salíamos con nuestras gafas y tubos, veíamos a los japoneses (eran mayoritarios en aquel hotel) bajar con sus botellas por la pared del reef que rodeaba al hotel. Ahora que hay tantas islas locales no sé cómo se hace para salir a hacer un par de inmersiones diarias y no he visto mucha info en el foro o no la he sabido buscar

Tres semanas en Maldivas sin resortTres semanas en Maldivas sin resort Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando cinco islas de... ⭐ Puntos 4.68 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
MALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRAMALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRA Al igual que con Sri Lanka, os invito a que conozcáis este fascinante destino... ⭐ Puntos 4.73 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Estambul - Maldivas agosto 2015Estambul - Maldivas agosto 2015 En el diario os cuento a grandes rasgos mi viaje a Estambul - Maldivas. Un viaje para recordar ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Renacer en MaldivasRenacer en Maldivas Vuelta a viajar, después de Renacer y después de la Pandemia: Maldivas en Hotel Riu Palace Maldivas. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
12 Dias por Maldivas, Dubai y Abu Dabhi12 Dias por Maldivas, Dubai y Abu Dabhi 12 Dias por Maldivas, Dubai y Abu Dabhi por tu cuenta ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Information Tema: Experiencias de viaje a Maldivas. Recién llegados.
Golorito
Imagen: Golorito
29-03-2008

Fecha: Mar Feb 06, 2024 02:42 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Maldivas. Recién llegados.

Muy buen reporte, muchas gracias! Aplauso

Amistad
BenitoCamela
Imagen: BenitoCamela
18-10-2015

Fecha: Mar Feb 06, 2024 07:53 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Maldivas. Recién llegados.

Para resort bueno bonito y barato yo estuve en el Ellaidhoo Maldives by Cinnamon, es de 4 estrellas, pero parece de 5, la cadena es de Sri Lanka, aparte de las instalaciones le rodea un arrecife espectacular, en las lagunas interiores puedes nadar con tiburones nodriza y de arrecife, si tienes suerte te puedes encontrar con alguna tortuga, la gente es espléndida, las habitaciones una pasada, yo estuve en un chalet en segunda línea, lo más barato, pero los ponen entre dos de primera línea y cerca, por lo que desde la cama ves la playa y el mar, a pesar de ser lo más barato la habitación era...  Leer más ...
JATG
Imagen: JATG
31-05-2007

Fecha: Mar Feb 06, 2024 11:03 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Maldivas. Recién llegados.

Hola!

Nuestro vuelo también aterriza en Malé a las 18.00 horas.
También reservamos el hotel Huvan Beach... Cuál era ese restaurante súper barato, a dos calles del hotel?

Gracias.
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Mie Feb 07, 2024 09:53 am    Título: Re: Experiencias de viaje a Maldivas. Recién llegados.

Se llama Chef Mode Badhige, 100% recomendable. Hacen una especie de batidos que te los sirven en una bolsita que estan increibles.. Os recomiendo probarlos.

Pero barato es todo allí, los precios se disparan en los resort (para mi de forma abusiva..), en cuanto sales del resort todo es baratisimo. En Thoddoo por ejemplo cenabamos por 10€-15€ los dos todos los días, cuando en el resort una ensalada costaba 16$.
Ixchel.
Imagen: Ixchel.
01-07-2009

Fecha: Dom Mar 17, 2024 02:24 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Maldivas. Recién llegados.

En que isla elegir de maldivas he expuesto en las 3 islas locales que yo estuve. Simplemente decir que me a sorprendido Maldivas, más barato de lo que pensaba ,obvio que nos alojamos en isla locales y comer fue muy barato, donde se te va más el presupuesto es en las excursiones y si usas Speed Boat. Me ha encantado y seguramente volveremos cuando toque hacer Sri Lanka que ya me la estuvieron metiendo por los ojos Mr. Green , para terminar en Maldivas es más que espectacular. ESta vez volamos desde INdia -Bombay donde estuvimos unos días, por 90€ y en dos horas 30 minutos estábamos...  Leer más ...