Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
En Maldivas

En Maldivas ✏️ Travel Journeys of Maldives Maldives

Estancia de tres días en el Atolón Sur de Madivas y final de viaje. Tomamos un vuelo de poco más de una hora desde Colombo a Malé para una estancia en Maldivas de tres días. En realidad no era la primera vez en este viaje que estábamos allí, pues...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 11 of 12
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)

Travelogue: Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Indian Subcontinent Indian Subcontinent 👉 Show Journeys

Tomamos un vuelo de poco más de una hora desde Colombo a Malé para una estancia en Maldivas de tres días. En realidad no era la primera vez en este viaje que estábamos allí, pues en nuestro accidentado de ida habíamos hecho escala aquí entre Dubai y Sri Lanka.

En el año 2.011, Maldivas era un destino realmente caro, así que buscamos un atolón cercano a Malé para evitar tener que llegar a él en hidroavión. Nos alojamos en Emboodhoo o Embudu, en el Atolón Sur de Malé. Un islote pequeño pero bastante tranquilo, nosotros no íbamos buscando el tipo de resort para lunas de miel (eso se nos quedaba ya a casi 20 años de distancia), música a toda marcha ni barra libre.

Cuando llegamos a Malé nos estaban esperando para montarnos en una lancha y en un trayecto de media hora estábamos en el atolón.

En Maldivas - Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) (1)

Aunque llegamos mucho antes de la hora del checking, nos permitieron coger la habitación y además con una agradable sorpresa añadida, pues al estar el resort en reparaciones, en vez de la habitación más económica en la playa que habíamos reservado, nos emplazaron en una villa sobre el mar, con su suelo de cristal para ver pasar los peces bajo él. Todo un lujo.

En Maldivas - Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) (2)

De lo que es Maldivas poco puedo añadir que no sea más que conocido por todos los amantes de viajar: playas de arena blanquísima, abundantes palmeras y agua turquesa que, al acercarse al borde del arrecife, se vuelve de un azul marino intenso. En medio, toda la gama de azules.

En Maldivas - Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) (3)

El relato de esta etapa del viaje se reduce a decir que dedicamos todo nuestro tiempo a hacer snorkel, nadar y descansar en la playa o en nuestra habitación, ya que el calor es aplastante. Estábamos en temporada baja, donde se supone que está más nublado y llueve todos los días, pero nosotros sólo vimos pasar algún nubarrón de vez en cuando y, de verás, eran muy bien recibidos pues tapaban por un rato el sol y se aliviaba algo la temperatura.

De todos los arrecifes en que he estado, para mí el de Maldivas es el mejor: por la transparencia del agua, con una visibilidad de hasta 30 metros de profundidad, por la diversidad de la fauna y por la buena conservación y el colorido del coral.

Desde el propio embarcadero de nuestra villa nos echábamos al agua y, alli mismo empezaba el arrecife de coral y aparecían miles de peces de todos los colores. En este viaje no llevábamos cámaras acuáticas, así que lo que pudimos fotografiar fue todo desde la superficie. Estas fotos quedan como una pequeñísima muestra.

En Maldivas - Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) (4)

Haciendo snorkel completamos varias vueltas completas al islote. Pudimos ver tiburones pequeños, que se acercaban hasta la misma orilla, mantas y también alguna tortuga.

El islote, que no llega a los 300 metros de longitud, es poco más que la superficie ocupada por el resort, pero da para tener varias playas que permiten poder estar a solas, accediendo a ellas a través de una selva frondosa que ha crecido sobre la arena coralina.

En Maldivas - Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) (5)

Y llegó el momento del retorno. Me parecía entonces y me lo sigue pareciendo hoy, que las Maldivas no es el tipo de destino para ir exclusivamente a él. Para mí, con tres días como los que estuvimos, después de nuestro tour por Sri Lanka era más que suficiente. Tiempo sobrado para hacer todo el snórkel que se quiera, teniendo en cuenta que no necesitas desplazamientos al arrecife y no hay limitación alguna de tiempo.

El tercer día, nos permitieron quedarnos en el resort, poder comer allí, tomar una ducha y, al atardecer nos devolvieron en lancha a Malé.

En Maldivas - Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) (6)

De allí volvimos al aeropuerto de Colombo para retornar a España vía Dubai.

Otros relatos de mis viajes podéis leer en mi bloc, yendo a este enlace:

misespaciosnaturales.blogspot.com/

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  17/12/2024 20:16   📚 Travelogues of Salodari
Qué interesante! Me quedo a seguir la aventura Amistad
Image: Salodari  Salodari  24/12/2024 09:15   📚 Travelogues of Salodari
Me está gustando mucho. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Image: Manurguez  manurguez  24/12/2024 11:18   📚 Travelogues of manurguez
Muchas gracias Salodari por tus comentarios y por tu fidelidad a mis diarios.
Pido desculpas por estar escribiendo este diario tan poco a poco. A ver si en estos días le doy el empujón final
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIREINDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE 1 mes de aventuras mochileando por el subcontinente indio ⭐ Points 4.93 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 425
INDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURAINDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURA Katmandú, Pokhara, Poon Hill trekking, Varanasi, Agra, Rajastán y... ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 258
48 DIAS INDIA, Y PASEO POR NEPAL48 DIAS INDIA, Y PASEO POR NEPAL Norte de la India y Nepal por libre desde mediados de septiembre a mediados de noviembre de 2010 ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 162
Pasaje a la India & Trekking en NepalPasaje a la India & Trekking en Nepal Viaje a la India & Trekking en Nepal: Valles de Jomoson y Thorung NOV-2009 ⭐ Points 4.79 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 120
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño15 dias en India y Nepal: Todo un sueño Diario de viaje, experiencias, fotografias de India y Nepal ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 102

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a las Islas Maldivas
Forum India y Nepal Forum India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
Last 5 Forum Messages of 1508
914359 reads
AuthorMessage
anna71
Image: Anna71
13-04-2008
Messages: 127

Date: Fri Apr 25, 2025 12:11 am    Subject: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Muchas gracias evita, por lo que me cuentas vale la pena hacer alguna zona como Digurath o similar, tal vez me planteo hacer 2-3 días en resort y el resto ver zonas más autóctonas. La verdad es que nos llama mucho la atención maldivas, tengo ganas de ver esas playas edpectaculares. Opciones como Riviera Maya las hemos descartado por el Ssrgazo, y Tailandia la queremos dejar para más adelante. Y bueno para los adolescentes les gusta bastante el snorkel, motos de agua, buggies, así que aburrirse no creo que se aburran, y si llueve supongo que se puede seguir disfrutando del mar (a no ser...  read more...
GermanPalomares
Image: GermanPalomares
05-07-2023
Messages: 43

Date: Thu May 08, 2025 11:08 am    Subject: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola, A mediados de septiembre vamos a Maldivas 4 ó 5 días para cerrar el viaje de luna de miel (previo paso por Sri Lanka) y nos gustaría ir a un resort. Acabamos de ponernos a mirar para ver en qué zona quedarnos y demás y no tenemos ni idea de por dónde empezar la verdad, así que nos gustaría tener algunas opiniones de vosotros. Lo que buscamos principalmente es que la playa sea buena, dudo que haya playas malas allí :D, pero me explico: viendo fotos de algunos resorts hemos visto que las playas se ven idílicas pero tienen mucho coral que quizás haga incómodo el baño. Por otro...  read more...
Evitaterremoto
Image: Evitaterremoto
28-12-2023
Messages: 18

Date: Thu May 08, 2025 11:14 am    Subject: Re: Viajar a las Islas Maldivas

"GermanPalomares" wrote:
Hola,
Si quieres todo incluido, piscina y playa y pedazo de habitación, resort. Si quieres disfrutar de la playa, comer y cenar en el hotel u otro sitio, sin piscina, y habitaciones normalitas, isla local. Eso sí, también pagar 10 veces menos. Pero es lo primero que tienes que tener claro. A partir de ahí, ...
Un saludo

Por otro lado no buscamos ningún tipo especial de excursiones ni actividades, aunque si hay donde hacer un poco de snorkel "principiante" se agradece.
Nuestro vuelo de vuelta es a las 19:35 así que no necesitamos estar súper cerca del aeropuerto, aunque tampoco queremos que necesitemos un hidroavión para llegar a Malé, si puede ser en lancha y no muy lejos, mejor.

Y una última pregunta, algún motivo por el que recomendaríais ir a una isla local / "hotel normal (que no sea resort)" antes que a un resort?
No buscamos hacer turismo ni nada de eso, simplemente relajarnos y disfrutar del hotel y la playa, y por eso hemos pensado en ir a un resort en lugar de una isla local.

Muchas gracias!
jorlena
Image: Jorlena
27-11-2010
Messages: 417

Date: Fri May 09, 2025 10:59 pm    Subject: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Buenas, yo si fuera 4 -5 días y como final de luna de miel me iba a un resort de cabeza. Si podéis villa en el agua mejor...que es una maravilla. Piensa que el coral en la playa te lo puedes encontrar igual en isla local que en un resort. Es cuestión de investigar que resorts tienen mejores playas y que os encaje en ubicación y precio.
GermanPalomares
Image: GermanPalomares
05-07-2023
Messages: 43

Date: Wed Jun 11, 2025 12:10 pm    Subject: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Gracias!
Al final es lo que hemos noche, 5 noches al resort.
Hemos elegido el Riu Palace - Villa sobre el agua.
La verdad es que es de lo que mejor precio tiene y el hotel se ve con instalaciones bastantes nuevas y la playa se ve bien.
Y el precio, aún siendo de lo mejorcito, también incluye los transportes en avión comercial + lancha.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
sri_lanka-maldivas-481-edit