Día 1
Nos levantamos temprano como de costumbre y fuimos hacia el Sud dirección a Chiang Mai (teníamos 3h), pero cuando llevábamos 1h de viaje paramos en un Templo llamado Wat Saeng Kae Phoyithan. Por el camino volvimos a poner gasolina al Almerita 1210 THB. Que ya estaba seco el pobre

Es un complejo bastante grande de entrada libre, en donde se mezcla la cultura birmana con la tailandesa. Tiene figuras doradas de dioses enormes y muy coloridas. Puedes andar por todas ellas paseando, también hay un pequeño jardín de orquídeas con algún riachuelo y pasear hasta su Wat dorado para orar o dar las ofrendas, muy cuidado todo.
Muy recomendable visitar este lugar, fue un descubrimiento no esperado

Al llegar ya a Chiang Mai, fuimos directos al centro comercial "Central Chiang Mai" a comer algo, es que nos gustan mucho los centros comerciales fuera de españa

Después de comer algo, ya nos metimos en el meollo del centro de la ciudad porque íbamos al Hotel De Nara 2394 THB las 2 noches, que estaba situado dentro de la muralla antigua de Chiang Mai. Lo bueno de este Hotel es que tenía parking justo frente la puerta y una piscina debajo y era muy céntrico, lo malo es que a los alrededores había bares que cerraban muy tarde y a veces se escuchaban voces de la borrachera nocturna.
Por la tarde ya salimos a visitar un poco la zona centro y caminamos un poco por el Wat Phra Singh que estaba situado por la zona enmurallada antigua de la ciudad, y que se mezclaba ya con el Sunday Market de ese día. Dentro estaba la zona de culto para orar.

Día 2
Al día siguiente cogimos el coche y nos llegamos al Templo de Doi Suthep 30 THB/pax, un imprescindible de Chiang Mai en lo alto de la colina. Puedes aparcar debajo por donde ya empiezan las escaleras a subir (que hay varios tenderetes). Hay que subir por unas cuantas escaleras (Naga Stairs) hasta llegar a su entrada y pagar los 30THB por persona que piden. Es una zona en donde hay bastante niebla (o al menos nosotros la teníamos)

Una vez arriba puedes rodear el templo los 360º y andar un poco a través de su pagoda dorada y sus figuras. Hay sitios en donde tienes que ir descalzo por respeto y si ha llovido te puedes "matar"

Después al salir de Doi Suthep como el centro comercial Maya estaba bajando por la misma carretera decidimos parar y echar un vistazo, es nuestra debilidad, y es que estaba lloviendo un poco y así nos resguardábamos

Por la tarde nos recorrimos la zona de China Town que estaba un poco caminando hacia las afueras de la muralla exterior (10 minutos), y así poder comprar algo de ropa barata, también había un mercado bastante grande en esa zona que aprovechamos para investigar.
Luego ya por la tarde-noche fuimos a un Night Market a las afueras a buscar un Pad Thai

Día 3
Hicimos el check-out en el Hotel ya que esa noche la dormíamos en el tren de vuelta a Bangkok, y teníamos que dejar el coche en el aeropuerto de Chiang Mai. Preferimos volver en tren para probarlo más que nada, y tener esa experiencia, volver en avión no tenía ningún aliciente para nosotros (y nos sobraba el tiempo en nuestro viaje).
Por la mañana fuimos a visitar el Wat Sri Suphan (Silver Temple) que no estaba muy alejado, pero en coche era un momento. Este templo tiene de peculiar que solo pueden entrar hombres dentro de la zona de culto (sí, nos quedamos un poco anonadados

Es un templo pequeñito y humilde o lo parece, sin casi nadie y de una belleza única por su aspecto de hojalata y brillante.

No muy lejos de allí había un parque llamado Park Nong Buak Haad que para pasear un rato y hacer algo de tiempo antes de entregar el coche ya nos iba bien, nos realajamos un poco por esa zona antes de ir a dejar el Almerita.

Aquí ya fuimos primero a la gasolinera a llenar el depósito 580 THB, y luego al aeropuerto de Chiang Mai a la zona de Car Rental para dejar nuestro vehículo después de la paliza que le dimos por todo el norte de Tailandia, en total 2267 km. recorridos Con un coche que tenía unos 100000 km a sus espaldas y nos fue de maravilla, ningún problema. Eso sí, un poco justo para subir montañas pero pudo

Al llegar revisaron de lejos el coche y nos dijeron que "ok" y nos desbloquearon el dinero retenido de la tarjeta (que volvió a nuestra cuenta en unos días) todo perfecto.
Al salir de esta zona ya con las mochilas a custas paramos a un Tuk-tuk 100 THB, para que nos llevase a la estación de tren de Chiang Mai. En la estación sobre las 17.00h salía nuestro tren-litera hacia Bangkok que llegaba al día siguiente.

Hasta aquí la zona de Chiang Mai