![]() ![]() Segundo día: La Torre de Londres y la City ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
La Torre de Londres sólo la visitamos de fuera, en la entrada vimos a los beefeters. De fuera se puede ver bastante bien las torres y lo que representó en su momento la fortaleza (palacio real, prisión y lugar de ejecuciones). Cruzando el puente...![]() Diario: Londres por segunda vez⭐ Puntos: 4.1 (8 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() La Torre de Londres sólo la visitamos de fuera, en la entrada vimos a los beefeters. De fuera se puede ver bastante bien las torres y lo que representó en su momento la fortaleza (palacio real, prisión y lugar de ejecuciones). Cruzando el puente de Londres, llegamos al City Hall, la ópera de Londres diseñada por el arquitecto Norman Foster, había leído que funciona con un cuarto de la energía consumida por un edificio de oficinas típico de alta especificación, se ventila de forma natural, con las ventanas que se pueden abrir en todos los despachos y además, el calor generado por los ordenadores y las luces se recicla. *** Imagen borrada de Tinypic *** Más adelante se encuentra la Catedral de Southwark, hace más de mil años que está en pie, aunque ha pasado por diferentes reconstrucciones. Las vidrieras son muy interesantes, en ellas se muestran personajes de las obras de teatro de Shakespeare, aunque lo mejor es lo mejor es el coro del altar mayor y una capillita conocida como Harvard Chapel, en ella se bautizó John Harvard, fundador de la Universidad de Harvard en Boston. Cruzando otra vez el puente, llegamos a la City. En la Royal Exchange, antigua bolsa de Londres, se encuentran bares, restaurantes y tiendas; se trata de un edificio muy bonito y bien restaurado. Detrás está el edificio Lloyd’s, peculiar edificio muy alto y con mucho cristal, construido entre 1978 y 1984, por el arquitecto Richard Rogers, creador del Pompidou en Paris o la terminal 4 de barajas en Madrid. *** Imagen borrada de Tinypic *** Dado que ya era la hora de comer nos fuimos al Leadenhall Market, donde van a comer los trabajadores de la City, hay algunos puestos callejeros de cómida a buen precio. Se trata de unas galerías con mucho encanto. Por la tarde fuimos a St. Paul Cathedral, aunque sólo lo vimos desde fuera. A las 4 h hicimos el free tour de New Europe. En el link www.newlondon-tours.com/ se encuentra toda la información: Ojo que no es gratis, sinó que das una propina por lo que tu crees que vale, nosotros dimos 10 liras por dos personas. Además, hay que tener en cuenta que, para que se forme el grupo tienen que ser, como mínimo, ocho personas. Acabamos sobre las 7 h delante de las casas del Parlamento, nos fuimos a ver el Big Ben y el London Eye de noche, la vista espectacular! *** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: Londres por segunda vez