Bueno, salimos desde casa temprano y tras cruzar la odisea de Madrid, cruzamos la frontera por el país vasco, eso si, siempre antes llenando el deposito ya que en Francia la gasolina es mucho mas cara que aquí. Para escalonar el viaje, hacemos noche en perigueaux, ya lo conocemos de la otra vez que también paramos aquí. Nos alojamos en el hotel ibis perigueaux centre, está muy bien ubicado justo al lado del centro de la ciudad enfrente del rio. Es una cadena que ya conocemos y que además admite mascotas con un suplemento de 5 €, y relación calidad precio y para pasar una noche está bastante bien. Aparcamos con gran suerte justo delante en una zona en la que hay 4 o 5 huecos, pero si no enfrente está el rio con un parking de tierra en el que se puede aparcar fácilmente. Hacemos el check in, y tras dejar las cosas nos vamos a dar una vuelta por el centro, una ciudad preciosa, medieval y comienza a engalanarse para navidad, estamos a 27 de noviembre. Tras deambular un rato por sus calles prácticamente vacias, y como empieza a lloviznar, volvemos al hotel para dejar a nuestra michi y después ir a cenar a un restaurante que esta ni a 5 minutos andando del hotel, www.restaurant-perigueux-hercule-poireau.fr/ ...oireau.fr/. Hice la reserva via email, y la verdad que nos encanto. El sitio es muy bonito, pequeño, y tanto la atención como la comida fue espectacular, tiene carta y menú y nosotros optamos por el menú cerrado. Comida francesa pero con un toque modernista.
Tras cenar volvemos andando al hotel, mañana salimos muy temprano ya que todavía nos quedan muchas horas hasta llegar al destino final, y ya que no va a haber nada abierto para desayunar, nada mas llegar por la tarde pasamos por una boulangerie que ya conocemos de la otra vez, aufournil.fr/. Compramos unas cositas para desayunar al dia siguiente, y aunque había algunas mas buenas que otras, teníamos mejor recuerdo de la otra vez, no se si porque nuestro gusto se ha vuelto más exquisito o porque han bajado la calidad. Pero por lo menos tenemos nuestro desayuno preparado. Asi que a dormir que mañana seguimos camino.
Qué buenos recuerdos me trae tu diario, nosotros fuimos con los dos peques y alucinaron, como nosotros, con Alsacia y sus pueblos.
Os dejo mis estrellas
Un diario muy bonito. Me ha encantado. Tengo ganas de hacer un recorrido parecido al tuyo y también llevando nuestro coche, desde Madrid, pero ¡en verano...! Te dejo mis cinco estrellas.
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 360
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Pues depende de lo que vayas a hacer. Vas a alquilar un coche? Si vas en transporte público yo me alojaría en Colmar, que hay más opciones para ir a los pueblos. Si te refieres solo a la primera noche yo miraria primero como llegar al alojamiento. A esas horas no hay muchas opciones. Por ejemplo las oficinas de coches de alquiler estaran cerradas a la hora que llegas.
Hola, la verdad que no nos habíamos planteado alquilar coche y más llegando a la hora que llegamos, por qué sabríamos que estarían cerradas las oficinas de alquiler de coches. Otra opción sería hacer la primera noche cerca del aeropuerto y al día siguiente, alquilar coche o moverlos en transporte público, pero si dices que no es la mejor opción si no estamos alojados en Colmar, tendría que pensarlo.
Casi todos los autobuses a los pueblos salen de Colmar, por lo que si quereis utilizar el transporte público yo me quedaría allí. Además también te puedes mover en tren a Estrasburgo desde allí. Nosotros llegamos en ese vuelo y dormimos cerca del aeropuerto. Y al día siguiente alquilamos un coche.
Fecha: Jue May 15, 2025 07:15 am
Título: NAVIDAD 2025
Buenos días.
Alguien sabría decirme cuando esta previsto que empiezen los mercadillos de navidad de Estrasburgo en 2025. Y, que otros mercadillos me recomendariais por la Alsacia.
Gracias.
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 22628