¡Bienvenidos a la historia de nuestro road trip! En una semana visitamos el norte de Portugal y parte de Galicia en coche. Volando desde Canarias hasta el máster para entender los peajes portugueses. Así que aquí tienen la guía definitiva de nuestra aventura.
Aprovechamos las conexiones que ofrece Binter (una de las mejores compañías aéreas con las que hemos viajado) con la Península. En este caso elegimos el VUELO directo Tenerife - Vigo. Conexión directa los sábados (otros días hace escala en Gran Canaria), nos costó 60€ por persona, una maleta de cabina 8kg + el bolso o mochila personal. Estamos acostumbrados a viajar con Binter, pero cada vez se superan más, asientos cómodos y espaciosos, ventanillas grandes y el aperitivo. Aperitivo, este depende de la hora a la que tengas el vuelo, es una fantasía siempre, es totalmente gratis (incluido en el precio del vuelo) de beber, puedes tomar zumo (natural si vas por la mañana), agua, cerveza, vino, y café, y luego te dan una cajita con el aperitivo, que con todo lo que trae es casi una comida. Aquí les dejo una foto del aperitivo de desayuno y el de almuerzo. Además nunca falta la Tirma y los caramelos. Repito, gratis, no hay que pagar nada extra.

Llegamos a Vigo, vamos a por el COCHE. Realizamos la reserva a través de la web Rentalcars con la compañía Herz, siempre nos ha ido bien. Costó 167€ una semana, aunque tuvimos que pagar un seguro de 30€ por si nos pasaba algo en Portugal, y nos retuvieron 700€ que nos lo devolvieron al dejar el coche. Gasolina, nos lo dieron con el tanque lleno y había que dejarlo igual. Nos dieron un Ford Focus manual e híbrido, cosa que agradecimos porque nos ahorró gasolina. El señor que nos atendió en Herz súper amable, nos explicó el funcionamiento de los peajes en Portugal que son un lio, consejos y recomendaciones.
Ahora ya en el coche comienza el Road Trip.
Espera, antes de comenzar tenemos que hablar y explicar los PEAJES. Así que vamos con el máster.
En España, las únicas vías donde tienes que pagar por transitar son las autopistas, pero en Portugal pagas tanto en autopistas como en autovías, al menos en algunas. ¿Qué pasa con estas autovías? Que no te paran para pagar como en las autopistas, son arcos grandes, como si fueran vallas de información, pero en lugar de carteles tienen cámaras. ¿Entonces cómo se paga? Pues la gente que normalmente transita por estas vías tiene la matricula asociada con una cuenta para que directamente le cobren, pero nosotros que vamos a estar un par de días y además el coche no es nuestro, compramos una tarjeta prepago. Se puede comprar a través de internet o en las gasolineras de Portugal. Nosotros optamos por comprar la virtual, realizamos la compra en el parking del aeropuerto antes de salir, es bastante lioso, pero les dejamos la web donde la compramos para que les sea más fácil, les recomendamos comprar la tarjeta prepago de 10€:
www.ctt.pt/ ...ver-two-11

IMPORTANTE, no verán el cobro al momento tras pasar por la autovía, tarda, y mucho, incluso días, nosotros vimos el primer cobro en la tarjeta prepago a los 3 días, así que calma, está todo en orden.
Si pasas por una de estas autovías sin método de pago te llegará el pago a casa a demás de una multa de 150€ por cada vez que la utilizaras, así que cómprala :).
Ahora sí, tarjeta prepago ok, GPS en el coche Ok, comienza la ruta.