Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
4º DIA EN MARRAKECH

4º DIA EN MARRAKECH ✏️ Travel Journeys of Morocco Morocco

Este era el último día que teníamos para visitar todo lo que nos quedaba de Marrakech. Teníamos que visitar cosas en la parte norte de la medina y cosas en la parte sur. Nos levantamos pronto porque aunque no habrían ningún monumento hasta las 10...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 5
Marrakech, la ciudad de las mil y una noches

Travelogue: Marrakech, la ciudad de las mil y una noches

Points: 4.3 (8 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Morocco Morocco 👉 Show Journeys

Nos levantamos pronto porque aunque no habrían ningún monumento hasta las 10 de la mañana tardábamos bastante en orientarnos y también nos parábamos a hacernos fotos.
Quedamos a las 8 de la mañana con los dueños del hotel para desayunar y estar saliendo entre las 8.30 y las 9 de la mañana. El día amaneció muy caluroso.
Primeramente decidimos investigar la parte sur de la medina.
Nos dirigimos andando hacia la puerta Bab Agnaou. Tardamos muchísimo en encontrarla y necesitamos de la ayuda de bastante gente (con sus propinas correspondientes y sus timos asociados). Una vez llegamos y la vimos nos dimos cuenta de que no es difícil llegar pero todo está realmente mal indicado.
Una vez terminamos de hacernos las fotos vimos como llegaba un autobús con turistas españoles y nos juntamos a ellos para poder llegar a las Tumbas Sadíes. Para no perder las buenas costumbres habia que pagar por entrar. Pagamos y entramos. La verdad es que aquello es bastante bonito pero para mi gusto bastante mas pequeño de lo que me esperaba. Gracias a los guías que iban con el autobús nos enteramos un poco de la historia de aquel lugar y como estaban enterrados y porqué.
Una vez salimos de las tumbas sadíes nos dirigiamos a ver la Mezquita de la Kashba (solo podian entrar los musulmanes). Al terminar nos encontramos con un hombre que nos invitó a visitar una tienda con mas de 1000 especies.
Decidimos entrar y una dependienta que hablaba español nos estuvo explicando todo lo que tenian en la tienda con la idea de que al final comprases algo. Tengo que decir la que chica sabia vender y todo lo que nos enseñó nos gustó, pero a la hora de comprar te das cuenta de que es muy caro. Por compromiso compramos unos pintalabios que segun el calor que tengas en éstos el color era de rosa a rojo. Nos pareció un regalo original. Cada pintalabios nos costaba al cambio 2 euros y tenian una oferta de 4x3. (mas tarde nos dimos cuenta de que eran caros porque en la plaza de Jemma el Fna los encontramos por unos 0.5 euros... Confused )
Par visitar el Hotel la Mamounia hay que pedir cita por teléfono antes de las 11 de la mañana. El hombre de la entrada nos dio el teléfono. Aquí os lo apunto: 05 24 38 86 00.
Después de visitar esto nos decidimos a visitar el barrio judío o Mellah. También tengo que decir que es bastante complicado llegar desde donde nos encontrábamos en ese momento, pero que realmente estaba al lado del hotel nuestro. Para ubicarse un poco mas, al lado del Palais Bahía. De todas maneras nos encontramos con un hombre que nos lo enseño y trabajaba en el mismo barrio judío. Si no hubiera sido por el no hubiéramos visto nada de lo que vimos. Nos llevó por calles que sino no hubiéramos pasado, nos enseñó una panadería judía por dentro y nos estuvo explicando como vivían allí.
Finalmente terminamos en su tienda, nos presentó a su amigo que hablaba mas español que él. Nos enseñaron cada producto que tenian en la tienda mientras nos invitaban a un té tipico de alli . Ellos lo llaman Wishky Bereber...jejeje Amistad
Terminamos comprando unas cuantas cosas mas que nada por la ayuda del hombre a enseñarnos el barrio judío, eso si regateando muchísimo porque casi nos vamos sin comprar nada por el elevado precio que nos pedían.
Después de la experiencia nos fuimos al hotel a comer y descansar porque por la tarde teníamos que visitar la parte norte de la medina y ver el atardecer en la plaza Jemma el Fna.

Cargamos pilas y nos dirigimos a ver la parte norte. Primeramente visitamos el museo Dar Si Säid porque lo teníamos de camino y por primera vez desde que estábamos allí iba a estar abierto. A mi personalmente no me gustó, no merece la pena.
Llegamos al Museo de Marrakech después de atravesar los zoco nuevamente. A la hora de comprar las entradas había una oferta que merece la pena para visitar el museo de Marrakech, la Kouba Ba 'Adiyn y la Madraza Ben Yussuf.
Históricamente y como material histórico no tienen nada ninguno de ellos, lo que tienen es una decoración exquisita. En ese sentido merece la pena sobre todo el museo de Marrakech y la Madraza.
Después de visitar los 3 monumentos esos solo nos quedaba la Fuente Chrob ou Chof. Es fácil de encontrarla aunque lo único bonito de ésta es la parte alta porque por lo demás es un grifo.
Según terminamos nos dirigimos a la plaza a ver el atardecer desde el Café Glaciar. 100% recomendable, vas viendo como va cambiando la plaza y como está llena de gente...
Una vez anocheció e hicimos las fotos pertinentes nos dirigimos a los zocos a hacer las ultimas compras. Sad

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Marrakech, la ciudad de las mil y una noches
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Martamolina  martamolina  19/11/2009 18:53   📚 Travelogues of martamolina
Cuando pueda subiré las fotos del viaje para que os vayáis haciendo una idea de como es todo aquello
Image: Carlosibi  carlosibi  23/03/2010 11:11   📚 Travelogues of carlosibi
Muchas gracias por el diario Marta!
Image: Ssanchez84  ssanchez84  26/05/2010 09:07
Gracias por tu informacion!!!!!yo viajo en julio a ver que tal!!!!!todo el mundo habla maravillas del lugar!un saludo!sandra.
Image: Default https Avatar  moralinda  26/05/2010 09:14
Útil y ameno diario, bonitas fotos, te doy unas estrellitas.
Image: Quiquecanarias  quiquecanarias  01/08/2010 00:38
Enhabuena por el trabajo, muy bién. Deberías poner el nombre y los datos de la excursion de Ouarzarzate y Aït Benhaddou, porque realmente fué un timo. En Aït Benhaddou hay una Kashba impresionante, que el energúmeno de vuestro chófer no os permitió conocer y es una verdadera lástima, seguro que por no molestarse lo omitió y Ouarzarzate hay varias cosas por ver, la medina y los estudios de cine. Por eso sería bueno saber de que empresa se trata para que no vuelvan a perjudicar a nadie más. De todas maneras por lo que he leido disfrutasteis de vuestra experiencia y bien aprovechada además.. Saludos.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Points 4.43 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 556
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 251
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 247
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 172
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 139

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Consejos para Marruecos
Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa Forum Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Last 5 Forum Messages of 1107
678766 reads
AuthorMessage

Date: Fri Jun 13, 2025 11:59 am    Subject: Re: Consejos para Marruecos

Buen día, tengo una duda de último minuto, como es el tema de las propinas en Marruecos restoranes, a los guías hay que darles?
Yo voy en un tur privado es necesario darle propina al guía ?
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95575

Date: Fri Jun 13, 2025 10:34 pm    Subject: Re: Consejos para Marruecos

vvb75 wrote:
Yo voy en un tur privado es necesario darle propina al guía ?

Es costumbre dar propina. En muchos casos la propina es gran parte de su sueldo.

Propinas en Marruecos. Llevar Ropa o Regalos

Date: Mon Jun 16, 2025 06:43 pm    Subject: Re: Consejos para Marruecos

Muchas gracias ya estamos aquí en Merzouga, es un país precioso muy distinto a lo que he conocido, lo que más me ha costado es lidiar con el shoping uno acostumbrada a preguntar para hacer ese una idea pero bueno
El Tur una maravilla ahora paramos un rato en el Riad Serai con piscina y bebidas para internarnos al desierto en un rato

Date: Sat Jun 21, 2025 08:37 am    Subject: Re: Consejos para Marruecos

Aquí ya estoy cerrando este precioso viaje, espero ya volviendo a Chile hacer diario. Mandala turs ha sido todo un descubrimiento, excelente gestión y coordinación, con nuestro guía Said personal, berenere autebtico que se ha desvivido por mostrarnos su cultura, conocimos su casa y hemos probado la comida hecha por sus parientas
Si pueden vivir una experiencia así se los recomiendo
Como dato en esta época hace calor pero es soportable para nosotros que veníamos del invierno
En el desierto tuvimos viento y lluvia por las tardes, pero eso no entorpeció nada
Papalagui

- Casablanca
- Agadir
- Tiznit
- Legzira

He conducido mi coche y coches de alquiler, cogido trenes, cruzado la frontera desde Ceuta, ferrys desde Algeciras y también viajes en avión.

Si alguien necesita algún consejo o tiene dudas de cualquier tema y quiere preguntarme, aquí estamos!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery