Está claro que en Londres hay muchas tiendas y muchos lugares para comprar, todos conocemos Harrods, el mercado de Portobello Road o Candem entre otro montón de sitios, pero yo quiero hacer mi particular "recomendación" de sitios para comprar o ver si el presupuesto no nos lo permite.
El primero de ellos es Harvey & Nichols, unos grandes almacenes llenos de lujo y glamour que cuenta entre su clientela con celbrities mundiales como Madonna, lo se porque me la encontré allí. Está situado en el 109 de Knightsbridge, muy cerca del archifamoso Harrods en la misma acera. Este es más pequeño y exclusivo, está mucho menos masificado y tiene unos precios también mucho menos asequibles, pero podreis encontrar aquí cosas maravillosas que en otro lugar no existiría, mi mujer jamás vió tantos zapatos de tantos diseñadores como aquí, ni tantos vestidos de alta costura, ni tampoco precios tan elevados, claro está ... Es un edificio de 5 plantas que rebosa lujo allá donde mires. La quinta planta se divide en una Cafetería-Restaurantes que tiene unas agradables vistas de Londres y la zona de alimentación donde podeis encontrar las cosas más raras, exquisitas y caras que se os ocurra, incluida una enorme selección de jamón ibérico jejeje. El sitio merece la pena ser visitado si es que el gorila que hay en la puerta os deja entrar claro ... al parecer según nos han contado no deja pasar a todo el mundo, pero para ser francos a mi me dejaron pasar este verano con pantalón multibolsillos y la mochila de la cámara sin un sólo problema, ni siquiera me hicieron cojerla de la mano como en Harrods.
Otro sitio que nos resultó interesante para comprar fue Canary Wharf, es un complejo de oficinas en las afueras de Londres, lleno de rascacielos de grandes multinacionales. Lo curioso viene cuando accedes a las partes bajas de los edificios y encuentras unas enormes galerías comerciales, divididas en dos partes si no recuerdo mal, donde hay tiendas de todo tipo, muchas marcas conocidas, también un M&S y muchos sitios de comida preparada. Es algo curioso y nosotros pillamos algunas gangas interesantes, eso sí, hay que remarcar que fuimos en agosto y estaban de rebajas.
También tenemos Brunswick un pequeño centro comercial con algunas tiendas, cines y restaurantes en la zona de Bloomsbury que está muy bien si tienes el hotel por allí para desayunar o cenar ... pero este no merece la pena desplazarte si estás lejos.
También encontramos cosas interesantes en las tiendas que hay alrededor de Brick Lane y Comercial Street, algo de ropa alternativa sin llegar a ser tan alternativa como la que se encuentra en Candem.