Día 8: Placencia

Día 8: Placencia ✏️ Diarios de Viajes de Belice Belice

Belice: Nación Garífuna

Diario: Belice: Nación Garífuna

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 10  Localización: Belice Belice 👉 Ver Etapas

Hoy ha sido un día tranquilo. A las 6 de la mañana, me he levantado para hacer el tour al Parque Nacional de Cockscomb Basin. Vale una pasta, 70 euros por echar la mañana haciendo una rutilla por la selva. Si tuviera coche de alquiler quizá se podría hacer más económico pero sin coche no hay otra. Estuve barajando algún tour en lancha pero no me apetece la lancha y una rutilla puede estar bien. 70E por echar la mañana me ha salido. A las 7 me ha recogido Samuel, en la carretera principal de Belice y hemos tirado para el inicio de la ruta.

El trayecto hasta la reserva se hace una hora larga. Al llegar hemos pasado por un pueblito desde el que hemos empezado a andar. Las 8 de la mañana y el calor es importante aun yendo por sombra. El parque es conocido por ser el primer santuario del jaguar del mundo, aunque ver uno es prácticamente imposible. La caminata ha estado bien, pero nada espectacular. Típicas explicaciones de plantas medicinales, que los mayas aún utilizan. El guia lo bueno que se sabía todas las huellas y rastros que se veían. Huellas, porque fauna poca. Lo mejor ha sido la subida hasta una cascada donde me he pegado un baño bien a gusto. El agua estaba helada, pero después de la caminata se agradece. El momento más interesante ha llegado al llegar a un claro, un par de guacamayos rojos que al rato han salido volando y, en una zona boscosa, un manaquín cabecirojo.

De regreso a Placencia he comido y, tras descansar, me he pillado las gafas y me he ido a la zona de playa a echar lo que queda de tarde haciendo snorkel. Había poco coral para ver y no tanta vida marina como esperaba pero ha estado entretenido aun así. He estado mareando en el agua hasta casi el atardecer y me he vuelto a pegar la ducha a la comuna.

Para cenar nuevamente tacos y de charleta con unas inglesas. Dia tranquilito, aunque se me han clavado en el alma los 70€

Día 8: Placencia - Belice: Nación Garífuna (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Belice: Nación Garífuna
Imagen: Venecia1  venecia1  13/06/2024 15:44
¡Pues sí que tienen buena pinta las ruinas! No está mal para combinar con Guatemala Muy feliz Muy feliz Muy feliz
Te dejo mis estrellitas!
Imagen: Daniorte  daniorte  13/06/2024 19:19   📚 Diarios de daniorte
Muchas gracis @spainsun. @venecia1 como comentas el pais es perfecto para hacerlo en combinación con Guatemala, se queda una extensión bastante chula.
Imagen: Nachingo  Nachingo  14/06/2024 07:02   📚 Diarios de Nachingo
Buen diario de un destino para mí bastante desconocido.
Seguimos en Guatemala.
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  16/06/2024 17:47   📚 Diarios de Magrat1976
Como dicen los compañeros, un destino bastante desconocido y que pinta muy bien para combinar con Guatemala.

Preciosas fotos, como siempre. Gracias por compartir!
Imagen: JAX100po  JAX100po  22/06/2024 11:47
Comentario sobre la etapa: Impresiones
Buen diario y mejores fotos. Gracias por escribirlo, te dejo mis estrellas en cada etapa

BELIZE: selva, ruinas mayas y cayosBELIZE: selva, ruinas mayas y cayos Un pequeño país que combina una selva impenetrable, unas ruinas mayas espectaculares y la... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
MOCHILERO: BELICEMOCHILERO: BELICE 3 días en el paraiso de Cayo Caulker ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
BeliceBelice Una escapada rápida por libre ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0

Pais Tema: Viajar a Belice/ Belize
Majuanma
Imagen: Majuanma
05-08-2013

Fecha: Jue Jun 30, 2022 12:27 pm    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

"melele" Escribió:
El seguro a Belice es obligatorio en todas las opciones. Hay que sacarlo siempre. Lo puedes hacer por web y llevarlo impreso.
Pues vaya! Ganas de pagar dos veces por lo mismo.
Gracias Melele
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Dom Jul 17, 2022 10:28 pm    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

Belice pone fin a todas sus restricciones Covid-19

Ya no se va a requerir que los viajeros proporcionen una prueba de vacunación o el seguro médico obligatorio.

Igualmente, tampoco se les va a exigir someterse a las pruebas previas a la salida.

Aunque ya no se requiere un seguro de salud, las autoridades de Belice sí recomiendan a los viajeros que lo hagan, como un nivel adicional de protección.

www.expreso.info/ ...s_covid_19
Zxc.jrg
Imagen: Zxc.jrg
13-03-2017

Fecha: Dom Dic 03, 2023 10:04 pm    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

Hola a todos!
Quiero hacer un viaje de Centro América en el mes de Mayo. He leido que es uno de los meses mas lluvioso a pesar que abril es de los mas secos. Alguien me puede aconsejar si compensa o si deberia de adelantarlo a abril. Muchas Gracias
Africa19
Imagen: Africa19
30-01-2024

Fecha: Mie Ene 31, 2024 01:46 am    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

Hola buenas, yo llegué de Belice hace unos cuatro días el clima estaba bien entre unos 20 y unos 25 grados si que nos llovió algún día pero no durante todo el día, así que se podian hacer actividades igual. En mi experiencia me lleve una decepción muy grande con las playas, concretamente la playa de Placencia pero en general todas. Está todo lleno de basura, te encuentras más plásticos que arena, una pena que un lugar tan precioso quede destrozado de esta manera
hectorbilbao
Imagen: Hectorbilbao
08-06-2013

Fecha: Sab Oct 12, 2024 06:46 pm    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

Hola gente:

No veo el post de itinerario por Belice así que os escribo aquí.
Me gustaría saber cuantos días darle a Belice. Voy en plan tranqui, quiero playas con poca gente, bucear, paseo, siesta, etc.
Tengo un conocido allí que me aloja 3-4 días y me habla mal de la capital.
Solo espero que las playas no sean como en Riviera Maya que si, eran bonitas pero está todo lleno de lodo, de gente, no me gustaron nada.
Mi idea es darle unos 12 días a Belice, no sé si serán muchos.

BELICE CITY-12-9-2017
LANENA69