![]() ![]() Impresiones ✏️ Diarios de Viajes de Belice
Belice me ha gustado bastante, pero con sus pros y sus contras. Los pros son, claramente, el choque cultural que hay respecto a otros países centroamericanos. He tenido la suerte de coincidir con celebraciones garífunas, y eso ha marcado...Belice me ha gustado bastante, pero con sus pros y sus contras. Los pros son, claramente, el choque cultural que hay respecto a otros países centroamericanos. He tenido la suerte de coincidir con celebraciones garífunas, y eso ha marcado completamente el viaje, dándole un carácter especial. Quizá, si no hubiera coincidido con la celebración garífuna, el sabor que me ha dejado el país sería menos dulce. Si uno va sin problemas de presupuesto, es un país muy disfrutable, ya que tiene muchos atractivos que, al ser tan caro, hace que los puedas disfrutar sin grandes aglomeraciones turísticas. Las ruinas mayas me parecen sobresalientes, y tiene una cantidad de selva extensísima con cascadas, lagos con manatíes, buen esnórquel y actividades de playa. Uno de los contras que tiene el país es que el transporte público no es el mejor, y eso limita mucho el movimiento, impidiendo acceder fácilmente a muchos de los intereses turísticos. Estoy convencido de que con coche de alquiler el país se disfruta mucho más, aunque uno vaya algo ajustado de presupuesto. El GRAN problema de Belice es lo caro que es. Es un país tan caro que, a mi juicio, no justifica lo que se paga por lo que se ve. Realmente, desde el punto de vista de la naturaleza, no tiene nada excepcional que no encuentres en países colindantes como Guatemala, Honduras o Nicaragua, por mucho menos precio. Quizá lo más excepcional sea la posibilidad de ver manatíes con facilidad, pero eso también lo tienes en muchos otros países. En Belice te venden como excepcional el Blue Hole, pero eso no es excepcional y es un fenómeno que se da en muchos otros sitios. No digo que no sea bonito, pero, a mi juicio, no justifica el dinero que piden por visitarlo en buceo, esnórquel o avioneta. Aun así, si el dinero no es un problema, el país da mucho juego. Como resumen, diría que es un país que me alegra haber conocido. Me ha gustado mucho, pero, en mi humilde opinión, no sería un país al que iría expresamente a visitarlo como viaje único, salvo si el dinero no fuera un problema. Continúa el diario de viaje por Guatemala AQUÍ Índice del Diario: Belice: Nación Garífuna
01: Preparación
07: Día 6: Cayo Caulker
08: Día 7: Placencia
09: Día 8: Placencia
10: Impresiones
Diarios relacionados ![]() ![]()