La Casa Atelier-Gravor Gabriel Popescu, también conocida como el Taller-Museo Gabriel Popescu, se encuentra en Rumanía y está dedicada a la vida y obra del renombrado artista Gabriel Popescu, un destacado grabador y artista visual. Este lugar sirvió tanto como taller como hogar de Gabriel Popescu y ha sido transformado en un museo que preserva su legado artístico.
Popescu es conocido por sus contribuciones al arte del grabado y ha sido una figura influyente en esta técnica en Rumanía. El museo alberga una colección de obras de Popescu, así como las herramientas y materiales que utilizó a lo largo de su carrera. Los visitantes pueden aprender sobre las técnicas de grabado que empleó y la evolución de su estilo artístico a lo largo del tiempo.
El museo ofrece visitas guiadas únicamente en rumano, donde los visitantes pueden obtener información detallada sobre la vida y las obras del artista. La tarifa de entrada es de 10 LEI. Para mantenerse informado sobre la información actual, se recomienda consultar su página de Facebook, donde publican actualizaciones sobre talleres y noches de museo gratuitas.
Rumanía: tour básico en una semana.Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me...⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
ROMÂNIA (Rumanía)Itinerario de 12 días, en vehículo, por las zonas de Transilvania, Bucovina y Maramures, con detalles prácticos referidos al momento de la realización del...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenas tardes viajeros,en 2 semanas estoy viajando a Bucarest y estaré 6 días completos y medio día,estoy pensando en centrarme solo en Transilvania.
Mi idea es ir a Brasov( centro histórico y castillo de Bran),de camino visitar Sinaia(castillos de Peles y Pelisor),visitar castillo Rasnov,seguir a Sighisoara( centro histórico),continuar a Sibiu y no se si merece la pena ir hasta Cluj-Napoca y visitar Bucarest.
Agradecería sugerencias de como organizar el viaje en coche de alquiler.
Gracias
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6739
De lo que conozco, ayer llegué de Rumanía, Bucarest es lo menos interesante (para mi), me ha parecido mucho más interesante la parte de Transilvania. Cluj, tiene un centro con alguna cosa interesante, que se puede ver bastante rápido.
En Sinaia, Pelisor está en obras, al igual que el monasterio.
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 22787
Rumania es el segundo país de la OTAN que denuncia la incursión de drones rusos en su espacio aéreo después de Polonia
Rumania afirma que un dron ruso ha violado su espacio aéreo, el segundo país de la OTAN en informar de tal incursión.
Aviones de combate rumanos se encontraban en el aire vigilando un ataque ruso en Ucrania el Sábado y pudieron rastrear el dron cerca de la frontera sur de Ucrania, según informó el Ministerio de Defensa en un comunicado.
El presidente ucraniano, Volodymyr Zelensky, afirmó que la incursión no podía ser un error, sino "una evidente expansión de la guerra por parte de Rusia".
Moscú no ha hecho comentarios sobre las afirmaciones de Rumanía.
El Miércoles, Polonia afirmó que había derribado al menos tres drones rusos que habían entrado en su espacio aéreo.
En su comunicado, el Ministerio de Defensa de Rumanía afirmó que detectó el dron ruso cuando dos aviones F-16 vigilaban la frontera del país con Ucrania, tras "los ataques aéreos rusos contra infraestructuras ucranianas en el Danubio".
Distracție plăcută!
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6739
El otro día, tras la incursión de drones y el despegue de los F16 según algunos medios españoles, se mandaron alarmas a la población de todo el país y se les insto a pasar 90 minutos encerrados en casa.....yo estaba allí y me enteré el día siguiente leyendo la prensa española. Las calles estaban llenas de gente en su día día