Introducción y ruta de 18 días por Japón

Introducción y ruta de 18 días por Japón ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Es nuestra primera vez en Japón y hemos querido conocer las 3 ciudades más importantes: Tokyo , Kyoto y Osaka , además de explorar rincones más rurales como los pueblos de Nikko y Koyasan . Y por supuesto, como somos unos apasionados de los...
Inolvidable agosto en Japón

Diario: Inolvidable agosto en Japón

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 20  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Es nuestra primera vez en Japón y hemos querido conocer las 3 ciudades más importantes: Tokyo, Kyoto y Osaka , además de explorar rincones más rurales como los pueblos de Nikko y Koyasan. Amistad

Y por supuesto, como somos unos apasionados de los parques temáticos, no podía faltar una visita a los más famosos del país: Universal Studios Japan en Osaka, y Disney Resort en Tokyo. Cool

Nuestra ruta es circular:

Llegamos a Tokyo
Luego visitamos Nikko
De ahí, hacia Osaka
De Osaka, excursión a Koyasan
Siguiente: Kyoto
Y finalmente regresamos a Tokyo

Introducción y ruta de 18 días por Japón - Inolvidable agosto en Japón (1)

Si hubiéramos conseguido vuelos más económicos con orígen y fin en dos ciudades distintas, lo hubiéramos hecho sin duda, para ahorrar tiempo y dinero. Animos

Distribución de los días:

A Tokyo le dedicaremos casi tres días (4 noches)
Kyoto se lleva 3 días y medio (4 noches)
En Osaka estamos 2 días y medio, pero un día entero lo dedicamos a Universal Studios (3 noches)

En cuanto a las excursiones, haremos 1 noche en Nikko (desde Tokyo) y 1 noche en Koyasan (desde Osaka).

Y finalmente estamos la friolera de 4 días enteros (4 noches) en Tokyo Disney Resort. Sabemos que no es lo normal, nosotros somos muy muy muy aficionados a los parques temáticos. Riendo

Vuelo:

El vuelo lo hemos comprado con unos 10 meses de antelación. Ya se sabe que cuanto más se acerca la fecha del vuelo, más suben los precios.
Nos ha costado 1.247€ por persona.

La compañía es Lufthansa y las escalas son en Frankfurt. Cada una es de entre dos horas y dos y media. Es más que suficiente y nos da margen por si hubiera algún posible retraso en el primer vuelo de la conexión. (¡Los habrá!) Ojos que se mueven

Hemos volado varias veces con Lufthansa y siempre hemos tenido buenas experiencias.

Idea Otra de las ventajas de este vuelo es que opera desde el aeropuerto de Haneda en Tokyo, mucho mejor comunicado que Narita y más cercano al centro de la ciudad.

Transportes:

Shinkansen:

El famoso tren bala es super práctico para moverse por el país. La compra de billetes puede hacerse o bien en las taquillas de las estaciones o bien online.

Ventajas de ir a las taquillas: te permite más flexibilidad en el viaje.

Inconvenientes: perder tiempo de vacaciones haciendo un trámite y el riesgo de que ya no queden asientos para el tren que te interesa.

Idea Nosotros los hemos comprado online, a través de la web. Hay que crearse un usuario y se puede registrar una tarjeta de crédito que queda guardada para futuras compras.

Flecha Ver el monte Fuji desde el Shinkansen: entre Tokyo y Kyoto la ruta pasa cercana al monte Fuji. A la ida es ideal sentarse en el lado derecho, y a la vuelta, al izquierdo.

Nosotros hemos reservado los asientos con dos semanas de antelación y ya estaban todos los lados “buenos” ocupados. Ojos que se mueven

Aún así, las posibilidades de éxito en verano son ínfimas. Mr. Green

Introducción y ruta de 18 días por Japón - Inolvidable agosto en Japón (2)

Tarjetas monedero IC:

Las llamadas tarjetas IC son tarjetas monedero recargables y se pueden usar en la mayoría del transporte público y en varios supermercados y otros establecimientos.

Introducción y ruta de 18 días por Japón - Inolvidable agosto en Japón (3)

Actualmente (agosto 2024) para el turista que llega a Tokyo únicamente está disponible la Welcome Suica, que tiene una caducidad de 28 días.

Se compra en un punto de venta de los aeropuertos Haneda o Narita.

Se recarga únicamente en efectivo desde varias máquinas situadas en el aeropuerto, estaciones, paradas de metro, etc.

Hemos visto que las máquinas de las estaciones de JR sólo aceptaban billetes, mientras que en las de otras compañías de transportes aceptan hasta monedas de 10¥.

Los usuarios de iPhone pueden tenerla en su móvil y recargarla desde ahí, mucho más práctico, pero no es nuestro caso. Confundido

Moneda y formas de pago:

El yen actualmente está a niveles bajos históricos y por esto un viaje a Japón es más asequible que nunca. Guiño

El cambio actualmente está en 1€ a 161¥. Muy similar a las pesetas de antaño ¡tenemos que tirar de memoria para rescatar los cálculos que hacíamos hace más de dos décadas! Riendo

Exclamación Por cierto, el símbolo de yen, en Japón no es este ¥, sino este . No es infrecuente verlo en carteles con precios. Los números sí que utilizan los nuestros.

Nosotros hemos viajado con nuestras tarjetas de débito y crédito de una entidad nacional (Caixa Guissona), ni Revolut ni nada del estilo, Guiño y nos hacen muy buen cambio al hacer compras online, al pagar con ella en establecimientos o sacar dinero de cajeros automáticos.

Es decir, nos hacen el mismo cambio que sale en Google, ellos no se llevan comisión de nada. Aplauso

Las únicas comisiones que hemos pagado han sido la de los cajeros automáticos (ATM) que hay en las tiendas de conveniencia.
Hemos sacado dinero de varias compañías distintas de cajeros y la comisión siempre ha sido de un 1,1%.

Aceptan tarjeta de crédito en la mayoría de sitios.

Exclamación La tarjeta de débito ha sido declinada en varias tiendas y restaurantes. Loco

Dónde no aceptaban tarjetas:
Algunos restaurantes pequeños
Tiendas y negocios familiares
Las máquinas para recargar la Suica
La mayoría de los templos/santuarios

Introducción y ruta de 18 días por Japón - Inolvidable agosto en Japón (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Inolvidable agosto en Japón
Imagen: Salodari  Salodari  29/09/2024 07:52   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Introducción y ruta de 18 días por Japón
Muy útil todo lo que cuentas y bien organizado. Lo guardo para un futuro. Gracias por compartir Amistad

Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024]Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024] Tres adultas sueltas por Japón en su primera visita: Osaka, Kyoto, Tokio, Nara... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 semanas
Nineta1975
Imagen: Nineta1975
28-12-2023

Fecha: Dom Jul 12, 2026 11:50 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Hola, hemos vuelto del viaje a Japón. Ha ido todo muy bien. Viajamos con Qatar y no tuvimos ningún problema. Todo fue genial. Gracia a todos por la aportación para poder hacer realidad este viaje. Os explico un poco nuestra ruta. Tokio: Narita. 7 días; Kioto 5 días; Osaka 2 días; Miyajima-Hiroshima 2 días; vuelta a Osaka 3 días; Tokio 3 días; vuelta España por Qatar. Nos alojamos en en Airbndb en Tokio: 2’ a pie de la línea yamanote Uguisudani y unos 20’ a pie de Ueno, el apartamento estaba bien, las escaleras del edificio muy empinadas, era un segundo piso sin ascensor, las camas no eran...  Leer más ...
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Jue Jul 16, 2026 07:06 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Recien llegada de Japón, que pasada de viaje, mil gracias a l@s que me ayudasteis a montarlo, la verdad es que he venido super contenta con la ruta que finalmente hicimos, me parece muy equilibrado, eso sí, no sé cuantos pasos y cuantas escaleras hemos subido cada día jajaja. Os pongo mi ruta y quien tenga alguna pregunta estaré encantada de poder ayudar ahora que lo tengo todo fresquito. Día 1 - Llegada a Osaka - Dejamos las maletas en el hotel a primera hora y nos fuimos a ver el templo Katsuo-ji, después visitamos lo que nos dió tiempo de la zona de Dotombori. Día 2-3...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jul 16, 2026 07:39 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

@Maruchi30 @Nineta1975

Quizás queráis poner el comentario en este otro hilo, para los recién llegados de Japón:

www.losviajeros.com/ ...&start=660

Me alegro que os haya gustado. Como dices, ahora a ir pensando en el regreso... Sacando la lengua
srgank
Imagen: Srgank
02-06-2014

Fecha: Vie Jul 17, 2026 11:14 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Buenos días! Después de darle muchas muchas vueltas hemos hecho varios cambios en la ruta. Al final hemos prescindido de takayama y hemos hecho un par de ajustes. Como lo veis? Muchas gracias de antemano! 🗼 PARTE 1: Tokio (Hotel: Sotetsu Fresa Inn Nihonbashi Kayabacho) 📅 Día 1: 18 Nov (Miércoles) Llegada a Haneda (17:55) -> Traslado al hotel Sotetsu Fresa Inn Nihonbashi Kayabacho -> Cena por la zona y descanso. 📅 Día 2: 19 Nov (Jueves) Mañana: Pokémon Café -> Pokémon Center DX -> Tokyo Character Street. Tarde: Templo Zojoji -> Atardecer en la Torre de Tokio. Noche...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Jul 17, 2026 12:57 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Este resumen lo hago para mi, para ver de un vistazo qué haces: Día 1: 18 Nov (Miércoles)Llegada a Haneda (17:55) Día 2: 19 Nov (Jueves) Tokio-kioto Día 3: 20 Nov (Viernes) Kioto- Higashiyama norte Día 4: 21 Nov (Sábado) Fushimi Inari-Nara Día 5: 22 Nov (Domingo) museo tren, teamlab o turismo Día 6: 23 Nov (Lunes - Festivo Nacional en Japón) Nijo, Toei Día 7: 24 Nov (Martes) Higashiyama sur Día 8: 25 Nov (Miércoles) Kinkakuji, RYoanji... resto de templos. Día 9: 26 Nov (Jueves) Kioto-Tokio Día 10: 27 Nov (Viernes) Disneyland Día 11: 28 Nov (Sábado) Nikko Día 12: 29 Nov...  Leer más ...

Japon

Japon