Martes 13 agosto: Universal Studios Japan

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Hoy pasaremos el día entero en el parque temático Universal Studios Japan . :bkt( El horario de apertura es desde las 8 de la mañana hasta las 10 de la noche. Como sabíamos que las colas en este parque eran terribles, y más, coincidiendo con la...
Inolvidable agosto en Japón

Diario: Inolvidable agosto en Japón

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 20  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Hoy pasaremos el día entero en el parque temático Universal Studios Japan. Fiesta

El horario de apertura es desde las 8 de la mañana hasta las 10 de la noche.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (1)

Como sabíamos que las colas en este parque eran terribles, y más, coincidiendo con la semana Obon, hemos comprado el billete con 7 tickets “express” incorporados.

Por la friolera de 240€ por persona, por lo menos tenemos garantizada la entrada a las atracciones de las áreas de “Super Nintendo World” y de “Harry Potter”.
Aplausos

Con este ticket te dan una franja horaria para entrar en cada una de las atracciones de estas zonas:

En Super Nintendo World son:
Mario Kart Koopa's Challenge
Yoshi Adventure

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (2)

En Harry Potter son:
Forbidden Journey
Flight of the Hippogriff

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (3)

Además hay otras tres atracciones en las que tenemos acceso prioritario a cualquier hora del día, son:

Minion Mayhem
The Flying Dinosaur
Hollywood Dream o Jaws

Idea para acceder a la zona de Super Mario World es obligatorio o bien haber comprado una entrada express o bien tener un “stand by pass” gratuito. Esto se solicita a través de la app del parque.

¡Empezamos el día!

¡Y bien pronto! Es de sobras conocido entre la comunidad “parqueril” que los parques abren sus puertas antes de la hora oficial.

Si en la web pone las 8:00, hay que estar como mínimo media hora antes para evitar las multitudes Guiño

Llegamos a las 7:30 y las puertas ya están abiertas. Chocado ¡Pues para adentro!

Todavía hay poca cola en algunas atracciones. Empezamos por Jaws, una aventura en barca ambientada en el escenario de la peli de los 70, Tiburón.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (4)

Con sus momentos de suspense y las apariciones de la bestia de afilados dientes, nos llevamos unos buenos sustos.

En la zona de Jurassic Park hay una montaña rusa super intensa en la que mi marido se sube dos veces y yo ninguna. Mr. Green

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (5)

Lo siguiente es Minion Park, un pueblecito lleno de estos simpáticos seres amarillos.

La atracción es una simulación 3D super divertida porque da la impresión que caes, que vuelas, que subes, que bajas, que rebotas y que explotas. ¡Fantástica! Muy feliz

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (6)

Luego damos una vuelta por el área de Nueva York, explorando los rinconcitos.

Llegamos a la zona de Hollywood, donde montamos a la montaña rusa Hollywood Dream. Puedes elegir la canción que escucharás mientras estés montado.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (7)

A mí me parece intensa porque el cierre me queda ancho y ¡me da que voy a salir volando en cualquier momento! Angel Riendo

Y ya nos quedan las dos zonas “estrella” del parque: Harry Potter y Super Nintendo World.

Empezamos por visitar el pueblo nevado de Harry Potter.

Son las 10 y media de la mañana y ya estamos a 35º y con una humedad de 60%. ¡Y llegaremos a 38º! O sea que lo de la nieve, no encaja mucho… Mr. Green

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (8)

Pero Hogsmeade está lleno de detalles encantadores. Los escaparates de las tiendecitas tienen figuritas que se mueven, los visitantes que han comprado una varita mágica interactiva prueban a hacer hechizos.

Son puntos específicos marcados en el suelo, que señalan un movimiento en concreto a realizar con la varita, y si se tiene éxito (hemos visto que es más complicado de lo que parece Sacando la lengua ), se activa algún truco: sale agua de unas barricas, sale fuego de una chimenea…

Hoy el parque está extremadamente lleno, y recordamos que hay que comer antes de las 12:00 para evitar las colas. Pasamos por delante del restaurante a las 10:45 y ¡¡ya hay cola!! Chocado

Por suerte, la cola no es muy larga así que nos unimos a ella y a las 11:20 ya estamos comiendo. Riendo

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (9)

Habiendo comido nos acercamos a la entrada de la atracción principal. ¡¡La cola es de más de una hora!! Malvado o muy loco

Por suerte, para esta atracción tenemos comprado el tícket express para las siete y media de la tarde. Guiño

Ahora lo que hacemos y poca gente conoce es el “Castle Walk”, que consiste en entrar al castillo y explorar las distintas salas. Es agradable y así nos refugiamos del calor.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (10)

¡Y ya es la hora de entrar a la zona de Super Nintendo World!

Nos compramos unas pulseras interactivas para poder participar en distintos juegos dentro de la zona.

Super Nintendo World es como haberse trasladado dentro de un videojuego, todo es de colores vibrantes, todo se mueve y todo hace sonidos. Chocado

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (11)

Entre esto, la masa espesa de visitantes y la elevada temperatura de la jornada, la experiencia es un tanto aturdidora.

Pero no deja de ser divertido.

Dentro de la zona hay dos atracciones: una carrera de Mario Kart donde puedes hacer puntos con la pulsera, (pero sin ella, también es divertida).

Y otra que consiste en un pequeño vehículo que, a velocidad de paseo, va pasando por distintas escenas del universo Mario y compañía.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (12)

Suerte de las pulseras, que nos hacen aprovechar la zona mucho más: participamos en todos los juegos interactivos.

Con la ayuda de la comunicación no verbal (a base de efusivos gestos), los empleados nos indican cómo jugar. Riendo

Para cada juego hay una cola, y entre una cosa y la otra, estamos 5 horas en Super Mario World. Mr. Green

Ahora ya ha oscurecido y tenemos hora para montar a las dos atracciones de Harry Potter.

Una es un viaje intenso con Harry y sus amigos, con pantallas inmersivas y otra es una montañita rusa sencilla.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (13)

Finalmente damos la última vueltecita por el parque, para verlo de noche iluminado, y retiramos.

Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (14)

Otras fotos del día:
Martes 13 agosto: Universal Studios Japan - Inolvidable agosto en Japón (15)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Inolvidable agosto en Japón
Imagen: Flipi68  flipi68  08/10/2024 19:05
pasote diario , gracias chicos por compartirlo , preparando 25 , con disney y universal claro , buenos consejos y gran ayuda en la preparacion , voy algun dia mas que usare para los alpes , pero ya os digo , un 10 de diario
Imagen: Nachingo  Nachingo  09/10/2024 09:43   📚 Diarios de Nachingo
Muy buen diario. Me han gustado mucho las fotos, y sobre todo, los gifs animados.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Tritina2010  tritina2010  04/01/2025 17:34   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa
una pasada de diario. Muchas gracias por compartir. Espero pueda hacer en agosto este viaje. Veo q sale un poco caro pero debe ser maravilloso Japon
Imagen: Licantropo  licantropo  10/01/2025 14:17
De joven quiero hacer un diario como este!! Me parece magnífico.
Muchas gracias por compartir. Me va a servir de mucho.
Os dejo mis estrellas
Imagen: Reese  Reese  18/01/2026 17:58   📚 Diarios de Reese
Fantástico diario. Lo usaré de base para nuestro viaje este verano. Para empezar, incluiremos un par de días para los parques Disney, algo que no teníamos claro si hacer, pero tras leer tu diario no tenemos dudas.

Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 951
Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025)Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025) Vuelta a este maravilloso país con nuestra hija Candela. Han pasado 18 años desde... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 538
RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍASRUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS Viaje por Japón Durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Perdidos en Japón 2010Perdidos en Japón 2010 Experiencias de tres viajeros que se lanzan a la aventura con una guía casera y la JR por el país nipón ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 semanas
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
pilukis1
Imagen: Pilukis1
14-03-2012

Fecha: Dom Feb 15, 2026 11:15 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Muchísimas gracias Xansolo!! No había visto tus consejos sobre kioto y Tokio. Viéndolos he ajustado a esto: 06-ago Vuelo 07-ago llegada a Tokio 9:00. Tokio 1: Asakusa y Akihabara 08-ago Tokio 2: mañana en ueno, tarde en shibuya y shinjuku 09-ago Tokio 3 (domingo) Harakuya mañana y si cabe odaiba (a ultima hora a kioto) 10-ago kioto 1: zona centro 11-ago kioto 2: zona este 12-ago nara (a la vuelta inari) 13-ago kioto 3: zona oeste (dormir en osaka) 14-ago universal - revisar que es obon(13-16) Puede ser la peor época del año 15-ago osaka (por la tarde ir a...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014
Mensajes: 11974

Fecha: Lun Feb 16, 2026 11:43 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

06-ago Vuelo
07-ago llegada a Tokio 9:00. Tokio 1/2 DÍA
08-ago s Tokio 1/2 ... Sobre las 6 de la tarde, a ojo, ir a dormir a OSAKA 09-ago d OSAKA-HIMEJI-MIYAJIMA 10-ago MIYAJIMA-HIROSHIMA (OPCIONAL) -OSAKA 11-ago OSAKA-UNIVERSAL STUDIOS 12-ago nara y Fushimi Inari DORMIR KIOTO 13-ago kioto 1 14-ago kioto 2 15-ago s Kioto 3... Y sobre las 6 de la tarde ir a dormir a Tokio 16-ago d Tokio 2 17-ago Tokio 3 18-ago salida a las 10 Tokio -madrid Este sería el planteamiento si quieres meter Himeji y Miyajima Sería adelantar un día el bajar a Kioto... Y en...  Leer más ...
Durazril
Imagen: Durazril
22-02-2010

Fecha: Lun Feb 16, 2026 02:37 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Esto está siendo un poco locura Sonriente Lo he rehecho mil veces, y siempre tiene problemas. Intentar evitar fin de semana para kyoto, nara, USJ... Y para colmo el día que me encajaba intentar conseguir entradas para Ghibli.... El parque está cerrado ... He terminado quitando y poniendo mil cosas, pero sigue sin convencerme. Te pongo como voy pero seguramente le volveré a dar otro giro de 180 grados en cuanto vea otro problema. - Día 1 (28/06/2026, domingo): Hong Kong → KIX → Kyoto - Día 2 (29/06/2026, lunes): Kyoto - Día 3 (30/06/2026, martes): Kyoto - Día 4 (01/07/2026...  Leer más ...
Durazril
Imagen: Durazril
22-02-2010

Fecha: Lun Feb 16, 2026 02:43 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Ah otra duda, el tema de dormir todo en Kyoto o parte en Osaka.
Los alojamientos más económicos en Kyoto los encuentro lejos de la estación, no recuerdo ahora el nombre de la zona... Creo que ponía Sanjo (a la derecha del río). Pero veo que de ahí a la estación son otros 20/25mins en bus.... Más Kyoto-Osaka para ir a Himeji.

¿Debería plantearme buscar algo cerca de la estación o es mejor partir los días de alojamiento?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014
Mensajes: 11974

Fecha: Lun Feb 16, 2026 04:43 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Las preguntas de alojamiento mejor hazlas en el hilo de alojamientos de Kioto.
En Kioto creo que es prioritario que busques o cerca de la estación de tren o al menos de una estación de metro... Sino vas a perder mucho tiempo cada día con los transportes
(y además no se pueden llevar maletas en los buses)