Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Gibraltar, 4 de noviembre (9-15)

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) ✏️ Travel Journeys of Mediterranean Sea Mediterranean Sea

Paseo relajado por la calle central de Gibraltar. Son las 7:45 y ya casi estamos atracados, el día está nuboso, pero no lloverá, incluso cuando el barco ya salía del puerto, salió el sol :lol: Ya hemos estado en Gibraltar hace muchos años...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 13
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024

Travelogue: Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024

Points: 5 (22 Votes)  Travelogues: 13  Localization: Mediterranean Sea Mediterranean Sea 👉 Show Journeys

Son las 7:45 y ya casi estamos atracados, el día está nuboso, pero no lloverá, incluso cuando el barco ya salía del puerto, salió el sol Laughing

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (1)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (2)

Ya hemos estado en Gibraltar hace muchos años, visitamos la roca, padecimos los monos y visitamos todas las cuevas museizadas, hoy sólo pasearemos por el centro, después del cansancio de ayer, no quiero nada con cuestas, todo llano Mr. Green Hay un bus del puerto que te ahorra andar unos 700 m, hasta la salida del puerto Wink

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (3)

Cogemos Mole Road y Waterport Road, hasta la Grand Casemates Gate, en lo alto vemos el Castillo de los Moros, Moorish Castle, una fortificación medieval con una Torre del Homenaje visible para todos los visitantes a Gibraltar, fue construido por la dinastía meriní, S. VIII.

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (4)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (5)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (6)

En la plaza hay un mercadillo, la mayoría de cosas hechas a mano, con lo que pasamos un buen rato mirando Wink

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (7)

Cogemos la calle principal, Main Street, ya hay decoración navideña, muchos comercios, bares, cafeterías, restaurantes y muchas tiendas de recuerdos Wink Nos dejamos llevar y simplemente caminamos, entramos en tiendas, admiramos escaparates, algunos edificios… Había mucha animación Laughing

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (8)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (9)

Hasta llegar a la Catedral de Santa María la Coronada (Cathedral of St Mary the Crowned), la Catedral católica de la ciudad, es del S. XV, en lo que fue la mezquita principal, consagrándose como iglesia parroquial (con el nombre de Santa María la Coronada y San Bernardo). Durante el reinado de los Reyes Católicos el viejo edificio fue demolido y se erigió una nueva en estilo gótico. El pequeño patio de la catedral recuerda el espacio del shan o patio de abluciones de la mezquita. La construcción fue severamente dañada entre 1779-1783, así en 1790 el entonces Gobernador de Gibraltar, Sir Robert Boyd ofreció reconstruir la catedral, a cambio de una cesión de tierras, y así reorientar la fachada a la calle principal. La reconstrucción se llevó a cabo en 1810 y se aprovechó la oportunidad para el estrechamiento de la calle principal. La torre del reloj fue añadida en 1820, y en 1931 la fachada oeste.

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (10)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (11)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (12)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (13)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (14)

Seguimos nuestro paseo por la calle principal y a la derecha vemos en una plaza la parte trasera de la Catedral Anglicana (Holy Trinity Cathedral Anglican). Construida entre 1825-1832. El arquitecto original fue Peter Harrison quien preparó un diseño alrededor de 1740, sin arcos moriscos. Más de ochenta años después, el coronel Pilkington de los Ingenieros Reales modificó el diseño. Durante el proceso de construcción, la iglesia parcialmente terminada tuvo que ser utilizada por un corto tiempo como hospital de emergencia durante una epidemia de fiebre amarilla. Fue consagrada en 1838 y elevada al estatus de catedral en 1842.

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (15)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (16)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (17)

Seguimos el paseo, pasamos por delante de la Residencia del Gobernador (El Convento, S. XVI) y la King’s Chapel, a nuestra derecha y a nuestra izquierda las Oficinas del Gobernador Wink

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (18)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (19)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (20)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (21)

Siguiendo nuestro paseo, vemos a nuestra derecha el edificio del John Mackintosh Hall, biblioteca, sala de exposiciones, cafetería y con baño Wink

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (22)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (23)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (24)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (25)

Llegamos al final de la calle, a la Southport Gates y ya decidimos dar la vuelta, habíamos visto una tienda que tenía unas cajitas de metálicas con caramelos de limón rellenos de fresa, nos parecieron un buen regalo Mr. Green Laughing

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (26)

Cumplida la misión, volvemos al puerto, cogemos el bus y al barquito. Escala relajada y sin problemas Aplauso Wink
Fuimos a comer al bufet sobre las 14:00 y a las 15:15, saliendo del puerto de Gibraltar, el día se ha abierto y el mar está precioso, es tan agradable estar en nuestro balcón Heart

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (27)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (28)

Son casi las 18:00 y el sol se pone Heart

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (29)

Hoy en el teatro tenemos Topper, el interesante mundo de Sir Stuart Peabody, el sombrero gigante, y su colección de amigos excéntricos, otro minimusical de fantasía que nos gustó mucho, con el mismo elenco y acróbatas que el anterior Aplauso Amistad

Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (30)Gibraltar, 4 de noviembre (9-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (31)

Aquí acaba otro día de crucero, hoy ha sido relajado y tranquilo, mañana tendremos un día de navegación, cogiendo fuerzas para la última parte del crucero, nos quedan 5 escalas más exigentes, así que toca mucho descanso Aplauso Wink

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024
Total commentaries: 24  To visualize all the commentaries
Image: Angegaca  Angegaca  08/02/2025 23:55   📚 Travelogues of Angegaca
Muchas gracias @delsol
Disfruta de tu crucero, un abrazo Amistad
Image: Jurr  jurr  19/02/2025 13:30
Comment about journal: Civitavecchia-Roma, 8 de noviembre (7-18)
Qué maravilla!!! Os dio tiempo a ver muchas cosas! Nosotros vamos a finales de Agosto a Roma ,dentro del Allure of the seas, me ha ayudado mucho! Gracias
Image: Angegaca  Angegaca  19/02/2025 15:45   📚 Travelogues of Angegaca
Muchas gracias por tu comentario @jurr
Disfruta de tu crucero Amistad
Image: Jurr  jurr  19/02/2025 17:40
Comment about journal: Civitavecchia-Roma, 8 de noviembre (7-18)
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6982217#6982217

Image: Angegaca  Angegaca  20/02/2025 12:24   📚 Travelogues of Angegaca
Comment about journal: Civitavecchia-Roma, 8 de noviembre (7-18)
@jurr las dudas mejor ponerlas en el hilo adecuado Wink así pueden servir a más personas.
Te contesto en Puerto de Civitavecchia: Excursión a Roma
Saludos:fl;
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 53
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
Minidiario de Bitácora VIII. Rincones Secretos del Mediterráneo. 5 Octubre 2019Minidiario de Bitácora VIII. Rincones Secretos del Mediterráneo. 5 Octubre 2019 Mis experiencias en crucero con el Zenith el 5... ⭐ Points 4.58 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
FAMILY en el CELEBRATIONFAMILY en el CELEBRATION UN CRUCERO FAMILIAR Y DIVERTIDO ⭐ Points 4.82 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
MSC Splendida del 7 al 14 Enero 2013MSC Splendida del 7 al 14 Enero 2013 Viaje por el Mediterráneo: Barcelona, Tunez, Palermo, Roma, Genova, Marsella ⭐ Points 2.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 9

forum_icon Community Forums
Barco-Cruceros-Ferries Topic: Celebrity Equinox
Forum Cruceros por el Mediterráneo Forum Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Last 5 Forum Messages of 825
211214 reads
AuthorMessage
Angegaca
Image: Angegaca
11-09-2008
Messages: 16013

Date: Thu Oct 31, 2024 03:59 pm    Subject: Re: Celebrity Equinox

Embarcados en el Equinox, hubo un brote de gastroenteritis en la salida anterior, se retrasó la hora de embarcar como una hora, estaban desinfectando a fondo y ahora no se pueden usar los dispensadores de bebidas ni servirte tú en el bufet, todo te lo dan ellos, por lo que las colas para coger cualquier cosa son largas Evil or Very Mad Confused Sad
Saludos Amistad
Angegaca
Image: Angegaca
11-09-2008
Messages: 16013

Date: Mon Nov 11, 2024 05:57 pm    Subject: Re: Celebrity Equinox

Por si le interesa a alguien, pongo los horarios de actividades de 1 día, para que os hagáis una idea Wink Todo en inglés, ni la APP está en español Evil or Very Mad Sólo los anuncios de primera hora en las escalas se daban también en inglés, ni en el teatro dijeron hola Mr. Green Si no se sabe inglés, se pierde mucho de los espectáculos, porque siempre interactúan con el público, pero bueno, excepto el monologuista, que ya no fuimos, el resto nos gustó, unos más que otros, pero no nos podemos quejar Wink No sé si fue por temporada baja o Celebrity lo hace así siempre, pero tuvimos buses de...  read more...
Suprimir
Image: Suprimir
27-05-2025
Messages: 1

Date: Tue May 27, 2025 08:26 pm    Subject: Re: Celebrity Equinox

Hola a todos, Voy con la familia(2 adultos y 2 niños con Equinox este verano desde Barcelona a Roma pasando por islas griegas y Turquía. Tenemos algunas dudas. Por ejemplo tema de bebidas, no hemos pillado el pack de bebidas ya que no somos de beber mucha cerveza, ponle como un par de cervezas en la cena. En ese caso, es mejor coger el pack? O pagar lo que se consuma ? Tema comida, hay sitios ya incluidos para comer? O hay que pagar en todos excepto en el buffet(donde se supone va incluido)? Tema excursiones, alguien que lo haya hecho recomienda alguna en esta...  read more...
ALROJO
Image: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007
Messages: 9332

Date: Wed May 28, 2025 06:39 pm    Subject: Re: Celebrity Equinox

@Suprimir si solo vas a beber un par de cervezas al día, más algún café o algún cóctel, te compensa pagar lo que consumas y no coger un pack de bebidas. El buffet, el restaurante de las cenas ,la heladería y alguno más que no recuerdo están incluidos sin coste adicional. Las excursiones en cruceros por el Mediterráneo son muy fáciles de preparar por libre si dedicas tiempo a leer y organizar las visitas a vuestro gusto. La otra opción es contratar a través de una agencia externa o pagar las de la propia naviera En el foro tienes mucha información en los diferentes hilos...  read more...
miguelmiguel
Image: Miguelmiguel
31-05-2025
Messages: 2

Date: Sat May 31, 2025 04:21 pm    Subject: Re: Celebrity Equinox

Hola, @suprimir Nosotros también somos una familia de 4, dos adultos y dos niños para salida el 26 de julio desde Barcelona. Respecto a los sitios para comer, si te descargas la aplicación ya puedes ver el menú de cada restaurante. Incluidos en el precio, además del buffet principal y el restaurante Silhouette hay una hamburguesería llamada "Mast Grill" , el "Café AquaSpa" con platos saludables rollo "fit" para desayunos/almuerzos y el servicio de habitaciones cuyo menú está en la aplicación también . Respecto a las excursiones, nosotros las haremos por nuestra cuenta usando los foros y...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery