![]() ![]() DÍA 1: RUMBO A VENECIA ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Volando a Venecia. Hacía años que quería venir, aunque no estaba en mi lista de destinos imprescindibles. Era más bien uno de esos lugares que sabía que debía visitar algún día. Había estado en Aveiro con Lara, la llamada Venecia portuguesa , pero...![]() Diario: Venecia-Italia ( 48 HORAS) desde Bucarest⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas: 14 Localización:![]() Volando a Venecia. Hacía años que quería venir, aunque no estaba en mi lista de destinos imprescindibles. Era más bien uno de esos lugares que sabía que debía visitar algún día. Había estado en Aveiro con Lara, la llamada "Venecia portuguesa", pero después de conocer la original, puedo decir que es un gran fake. Eso sí, allí al menos hicimos el paseo en góndola, que me pareció demasiado romántico para hacerlo yo sola en Venecia. Cuando piensas en Venecia, es inevitable imaginar el carnaval. Mi amiga Carmen lo vivió hace años y tuvo la oportunidad de asistir a uno de esos bailes de época con su novio. Me pareció brutal ,y ahora que he estado, puedo decir que ha subido al puesto número uno en mi lista de cosas por hacer en 2026. Es viernes. Después de mi jornada, dejo atrás el bullicio de Bucarest y me dirijo al aeropuerto. Tengo la suerte de que mi compañero Fer va a Brasov y me puede dejar en el aeropuerto, ya que le queda de camino. A las 18:00 ya estaba allí, justo a tiempo para mi espera de una hora antes de embarcar, lo que me ahorró el taxi o el tren/metro. El vuelo de Ryanair despega puntual, y en 2 horas y 10 minutos, atravieso el cielo hasta aterrizar en Venecia Treviso (el aeropuerto low cost). Aunque en Bucarest son las 21:30, en Italia el reloj marca una hora menos, un pequeño regalo del huso horario… que devolveré a la vuelta. Desde allí, hay un servicio de autobuses de la empresa ATVO que, por 22 euros ida y vuelta, te deja en Piazzale Roma, el punto de entrada a la ciudad. Aterricé de noche y salí del aeropuerto a las 20:52. Es pequeño y la oficina de información ya estaba cerrada, pero al salir encontré el autobús listo para partir. Estos buses funcionan según los horarios de los vuelos, así que no tuve que esperar. Llegué a Venecia a las 21:50 y crucé el puente de cristal en dirección a mi alojamiento en Cannaregio, uno de los seis distritos de la ciudad, a unos 30 minutos a pie de la parada del bus. Me alojé en un Airbnb con supuestas vistas al canal por 70 euros la noche, lo más asequible que encontré en una ciudad donde los precios no son precisamente bajos. Mucha gente opta por alojarse fuera de Venecia y venir solo a pasar el día. Un hotel estándar cuesta fácilmente 200 euros. Viajar sola también limita las opciones. Dejo la mochila y salgo a cenar. Tenía en mente dos opciones: Vino Vero, una pequeña vinoteca junto al canal especializada en vinos naturales, y Al Timon, un restaurante rústico, ambas con terrazas al canal y cercanas al alojamiento. Llegué a Vino Vero a las 22:33, pero, aunque en teoría cerraban a medianoche, ya no servían comida. Pedí una copa de Tenuta Foresto Leuto, un vino blanco italiano, y disfruté del ambiente. Me gustó el sitio: íntimo, con mesas junto al canal y un par de libros únicos. Encontré uno sobre el mar y las islas que terminé comprando. Cuando el hambre apretó, fui al segundo restaurante de mi lista, justo en la esquina de mi calle. Cerraban a la 01:00, pero cuando llegué a las 23:00, me informaron que la cocina ya estaba cerrada. Al menos tenían tapas, así que pedí unas ocho, acompañadas de otro vino y un tiramisú. La copa costaba entre 5 y 8 euros, algo sorprendente para Venecia, casi como en Rumanía. Después de la cena, regresé al alojamiento. Daban mal tiempo para el fin de semana, pero el viernes solo chispeó un poco. Mi primera impresión de Venecia fue mágica: una ciudad romántica, envuelta en un aire místico, con el agua reflejando las luces de las viejas fachadas. Es preciosa. Tengo ganas de empezar mi aventura veneciana. Gastos del viernes: Autobús: 22 € Vino Vero: 17,50 € Tapas y vino en Al Timon: 27,50 € Total=66.50 € Índice del Diario: Venecia-Italia ( 48 HORAS) desde Bucarest