Venecia-Italia ( 48 HORAS) desde Bucarest

Venecia-Italia ( 48 HORAS) desde Bucarest ✏️ Blogs de Italia Italia

Escapa a Venecia de 48 horas desde Bucarest.
Autor: Candelafa  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

VIDEO RESUMEN

VIDEO RESUMEN

Localización: Italia Italia Fecha creación: 23/03/2025 19:01 Puntos: 0 (0 Votos)

ESCAPADA DE FIN DE SEMANA EN ITALIA - REGIÓN DE VÉNETO

ESCAPADA DE FIN DE SEMANA EN ITALIA - REGIÓN DE VÉNETO

Localización: Italia Italia Fecha creación: 23/03/2025 19:11 Puntos: 0 (0 Votos)
COMO LLEGAR

En Venecia hay dos aeropuertos principales: el Aeropuerto Internacional Marco Polo (VCE) y el Aeropuerto de Treviso (TSF). Desde
Bucarest (OTP) hay vuelos directos con una duración aproximada de 2 horas y 10 minutos. Ryanair opera vuelos diarios desde OTP a TSF, mientras que Wizz Air ofrece varias conexiones semanales a este mismo aeropuerto. Por otro
lado, Tarom vuela varias veces por semana desde OTP al Aeropuerto Marco Polo (VCE).

DONDE DORMIR

CIMA ROSA BOUTIQUE BED & BREAKFAST

Cima Rosa Bed & Breakfast es una encantadora opción de gama media-alta en el corazón de Venecia, ideal para quienes buscan una estancia sofisticada y tranquila. Ubicado en un palacio del siglo XV en Santa Croce, combina elegancia histórica con toques modernos y vistas espectaculares al Gran Canal. Sus cinco habitaciones ofrecen un ambiente sereno con diseño vintage y comodidades de lujo. El desayuno, preparado con ingredientes frescos del mercado local, es un verdadero placer matutino. Con unNservicio personalizado y experiencias exclusivas, es perfecto para viajeros que desean descubrir una Venecia auténtica y refinada. Las habitaciones dobles tienen un precio desde 275 en temporada baja y 323 en temporada alta, con desayuno y Wi-Fi incluidos.

COMBO, VENEZIA

Combo Venezia, ubicado en un convento restaurado del siglo XII en Cannaregio, ofrece un alojamiento versátil y asequible a pocos pasos del Puente de Rialto. Con opciones que van desde habitaciones compartidas hasta
estudios privados con cocina, sus tarifas parten desde 138 euros por noche. Los huéspedes disfrutan de bar y restaurante, recepción 24 horas, Wi-Fi gratuito y una terraza con vistas al canal. Su excelente ubicación y ambiente acogedor lo hacen ideal para quienes buscan explorar Venecia con comodidad y autenticidad.

DONDE COMER

Venecia a no es un destino especialmente económico, y su oferta gastronómica refleja esta realidad. Los restaurantes pueden
clasificarse en tres categorías: muy caros, caros y de precio medio, siendo difícil encontrar opciones por menos de 20 euros por
persona. Para los amantes de la alta cocina, la ciudad cuenta con varios restaurantes galardonados con una estrella Michelin, como Quadri, Palais Royal Restaurant, Local, Oro Restaurant y Wisteria, así como el prestigioso Glam Enrico Bartolini, con dos estrellas. Además, algunos bares y restaurantes reconocidos en The World’ s 50 Best incluyen el icónico Aman Venice y Venissa. Si visitas Venecia entre mayo y
octubre, aprovecha las terrazas al aire libre; Terrazza Danieli ofrece vistas espectaculares, mientras que Lineadombra combina ubicación
privilegiada con excelente cocina. Para opciones más asequibles, destacan Osteria Da Carla, Vino Vero y Al Timon, donde se puede disfrutar de auténtica gastronomía veneciana sin gastar una fortuna.

QUE VER
Que ver en Venecia depende de tus intereses, pero un free tour es una gran forma de empezar. Si el paseo en góndola no entra en tu presupuesto, opta por el vaporetto (10 EUR por trayecto o 25 EUR por 24 horas). La Basílica de San Marcos es la visita imprescindible, y si te gustan los museos y palacios, prepárate para entradas de unos 20 EUR. Destacan el Palacio Ducal, la Colección Peggy Guggenheim y la Galería de la Academia. Para una experiencia más auténtica, explora Cannaregio, Dorsoduro o las islas de Murano y Burano.

ITINERARIO

ITINERARIO

Localización: Italia Italia Fecha creación: 23/03/2025 19:13 Puntos: 0 (0 Votos)
DÍA 1 - VIERNES
BUCAREST - TREVISO- VENECIA
19:20 Ryanair: Bucarest (Otopeni) Venecia Treviso (TSF) 20:30

Traslado en autobús ATVO

22,00 EUR ida y vuelta / 50 km (~40 min)
hasta Venezia - Piazzale Roma.
30 min a pie hasta el alojamiento en Cannaregio.

Auto Check-in: Airbnb Cannaregio, Venecia, Véneto 30100, ItaliaCena en:
Vino Vero (Viernes 11:00 - 24:00) Vinoteca junto al canal, especializada en vinos naturales. (Copa de vino 5-8 EUR)
Al Timon (Viernes 16:00 - 1:00) Restaurante rústico con tapas, mariscos y vino. (Tapas y tiramisú)

Regreso al alojamiento

DÍA 2 - SÁBADO
VENECIA

Mañana
08:30 Desayuno en Panificio El Fornareto (a 2 min del alojamiento). Croissants. 6 EUR
09:00- 09:30 –Visita a Libreria Acqua Alta (Gratis).
09:45–10:15 Visita exterior del Palacio Contarini del Bovolo.
10:45–11:00 Terraza Fondaco Dei Tedeschi (cerrada por lluvia entrada gratuita).
11:15 – 12:00 Piazza San Marco y Basílica
12:10– Vaporetto a Dorsoduro.
12:30- 13:00 –Museo Peggy Guggenheim.
13:30 Almuerzo en Rosticceria Gislon (Espaguetis con marisco y sándwich frito veneciano).

Tarde
15:00 - 17:00 Venice Walking Tour: Explora la Venecia menos turística con historias y leyendas locales. (10 EUROS) Punto de encuentro:
Campo della Fava , Punto final:Campo de l'Abazia

Atardecer
18:30-20:30–Cóctel en Aman Venice (Hotel de lujo con coctelería elegante, 35-40 EUR/cóctel)

Noche
Vaporetto de regreso al alojamiento.
Fin del día - Descanso.

DÍA 3 - DOMINGO

VENECIA - TREVISO-BUCAREST
Mañana
08:30 – Desayuno en Bar Alla Toletta (Tramezzini y tarta de limón, 20 EUR).
09:30 – Vaporetto a Accademia.
09:45 - Grabación de timelapses en el muelle.
10:00 - 12:00 Venice Walking Tour Explorando Dorsoduro.
Venicewalkingtour.¡Lo más destacado de Venecia que no conoces!. Free tour
por la Venecia menos conocida, explorando el distrito de Dorsoduro.
Conocerás la historia de la peste, la edad de oro del comercio y la invasión
napoleónica. Descubrirás curiosidades sobre personajes excéntricos como
Peggy Guggenheim, y visitarás lugares emblemáticos como la Basílica de la
Salute, la colección Peggy Guggenheim y la misteriosa Ca Dario.
Punto de inicio/fin:
Campo Sant'Agnese.

12:00– Camino hacia la estación con parada para comprar bocadillo (5,50 EUR).
12:40 – Autobús al aeropuerto.
Viaje de regreso 15:50–Vuelo de Venecia a Bucarest. 18:45 Llegada a Bucarest.
BOLT hasta casa.
Fin del viaje

Recuerdos y ganas de volver
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Venecia-Italia ( 48 HORAS) desde Bucarest
Imagen: Spainsun  spainsun  01/04/2025 18:31   📚 Diarios de spainsun
Magnífica guía. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:27   📚 Diarios de Salodari
Una chulada muy bien aprovechada. Gracias por compartirla Amistad

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1226
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 969
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 571
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 486
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 02:29 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias por vuestras respuestas.

Otra opción es prescindir de Padua para poder estar día y medio en Verona. Tengo dudas sobre qué merece más la pena y por lo que leo, cada cual tiene sus gustos y preferencias. ¿Verona mucho más bonita que Bolonia? ¿Más monumentos que ver en Bolonia?

¿Vale la pena hacer noche en Pisa? Mucha gente sólo pasa ahí pocas horas para ver la plaza del Duomo con la torre.

Gracias de nuevo por vuestros consejos.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@Asunmilia para gustos los colores.

En mi caso, a mi me gustó mucho más Verona que Bolonia, es una ciudad con mucho encanto.

En cuanto a Pisa, el centro histórico también es muy bonito, y Santa María de la Spina. La gente solo va a la zona de la catedral y, como mucho, visitan también el camposanto, pero hay más.
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche