Jueves 17 de abril de 2025
¡Finalmente ha llegado el día que estábamos esperando! ¡Hoy ya podremos decir que hemos visitado TODOS los parques Disney del mundo!
Disneyland Shanghai ha sido el último en inaugurarse y, aunque quizás no es el parque Disney más bonito, más grande o más original, está cuidado con mucho mimo y tiene atracciones de nivelazo.
Su lema es “auténticamente Disney, distintivamente chino”.
Los precios son los mismos que en la web oficial de Disneyland, pero en la web oficial no admitían tarjetas de crédito extranjeras.
Es imprescindible tener compradas las entradas con antelación.
Nosotros nos trasladamos con el shuttle gratuito del hotel. Madrugamos mucho y aún así nos toca hacer casi una hora de cola para entrar.
Para mañana, compramos el suplemento de “early entry” y pasamos casi casi directo al control de tickets.
Empezamos por la zona de Adventure Isle, una jungla llena de vegetación.
Nos encanta el Camp Discovery, es un circuito en el que pasas atado con un arnés y una cuerda por varias pruebas de habilidad. Hay tres niveles de dificultad, que están uno al lado del otro. Mi miedo a las alturas y yo elegimos siempre el más fácil.
En los Roaring Rapids es mejor llevar poncho porque ¡puedes quedar empapado!
En el centro del parque se encuentra el magnífico castillo, el más alto y grande de todos los castillos Disney.
Su interior también es espectacular.
No está dedicado a ninguna princesa en particular, así que dentro hay decoración que hace honor a los cuentos de hadas más conocidos.
Comemos muy ricamente en la taberna de los rufianes de la peli de Rapunzel.
Al mediodía vemos el desfile de carrozas Mickey Storybook Express, muy entretenido y tierno.
No faltan los personajes favoritos de niños y adultos, tanto de Pixar con Nemo y Toy Story como las princesas Rapunzel, Anna y Elsa y cómo no, la heroína autóctona Mulan, con una carroza espectacular.
En la zona de Treasure Cove se encuentra la atracción más espectacular del parque. Es Pirates of the Caribbean. Es un nivel cien veces superior a la misma atracción de los otros parques Disney. La inmersión en las escenas y las batallas navales son de 10.
También en esta zona de piratas hay un espacio para que los niños jueguen con agua.
y un restaurante llamado Barbosa’s Bounty, que no solo tiene comida muy rica, sino que te transporta a un antiguo pueblo del Caribe. ¡Aquí comeremos mañana!
Por la tarde también paseamos por la calle principal, la Mickey’s Avenue, con tiendecitas de souvenirs y de comida, y por los preciosos jardines de delante del castillo.
En el espectáculo de Mickey’s Storybook Adventure acompañamos al protagonista a escenarios de las pelis más famosas, con las canciones que todos conocemos: Mulán, Moana, etc.
La zona más nueva del parque es Zootopia, donde está construida una calle de esta metrópolis con su fauna particular.
La atracción principal es muy divertida porque combina la acción del vehículo con las persecuciones frenéticas de la policía y toques de humor.
En Fantasyland, como siempre, inspirado en un pueblecito medieval, se encuentran las atracciones clásicas.
Está el vuelo mágico de Peter Pan, un paseo en barca por escenas de populares cuentos Disney, el tren de la mina de los enanitos de Blancanieves, o las aventuras del tierno Winnie the Pooh.
Por la noche, en el castillo hay un sofisticado espectáculo de mapping y fuegos artificiales, hay que llegar con mucha antelación porque ¡se pone hasta los topes!
Otras fotos del día: