DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Hoy va a ser nuestro último día en Paris. El viernes y sábado estaremos en la zona de los castillos del Loira, así que tenemos que disfrutar de la jornada parisina. Para el día de hoy teníamos mirado el Louvre y Montartre y Sacre Coeur como...
Paris y Castillos del Loira 2025

Diario: Paris y Castillos del Loira 2025

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Para el día de hoy teníamos mirado el Louvre y Montartre y Sacre Coeur como lugares principales de visitar.
Pero antes de todo, habíamos reservado en un locker para dejar las mochilas cerca de la estación del norte, donde tendremos que ir por la tarde para coger el tren que nos lleve hasta Massy, estación desde la que saldremos al día siguiente dirección a Tours.

No nos cuesta mucho recoger todo, ya que la noche anterior habíamos dejado casi todo preparado. Pero falta hacer los bocatas para el día de hoy y hacer el desayuno. Así que bajo a comprar el pan, en el supermercado ya me van a conocer.
A la vuelta preparamos todo y sobre las 9 y 40 salimos del hotel camino del locker. Tenemos que hacer un transbordo entre medio y después de unos 40 minutos ya estamos en la zona, la cual es muy distinta a la que estábamos alojados. Siempre en los alrededores de las estaciones hay peor ambiente, y aquí lo hemos notado.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (1)

Ya sin la mochila grande, miramos como llegar hasta las galerías Lafayette. Habíamos reservado a las 11 y 5 para hacernos fotos desde una pasarela que da a la cúpula central del centro comercial.
Para llegar a los grandes almacenes, habíamos mirado un par de lugares como paradas, que consistían en galerías interiores. Sin embargo, como vamos justos de tiempo, llegamos directamente para llegar a la hora.
Hemos ido bastante rápido así que vamos con un poco de margen. De esa manera podemos pasar antes a la plataforma y tenemos mucha suerte, ya que la familia con la que íbamos en el turno, se van rápido y nos dejan unos 2-3 minutos totalmente solos para hacernos las fotos que queramos.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (2)

Cuando se nos acaba el tiempo, continuamos viendo las galerías, ahora con mucha más calma. Llegamos a subir hasta la terraza desde donde podemos ver la ciudad y diferenciar los principales monumentos.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (3)

Ahora ya si salimos del centro comercial y nos dirigimos a la opera, que está justo enfrente. Sin embargo no podemos ver la fachada principal porque está en obras. Así que decidimos ir dando un paseo hasta las galerías que habíamos pensado ver previamente.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (4)

No están muy lejos, por lo que en una media hora ya hemos visto tanto la Viviene como la Panorama.
Lo malo es que comienza a llover así que nos tenemos que proteger debajo de una puerta. Aprovechamos para decidir el plan siguiente, ya que tenemos que comer antes de entrar al Louvre.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (5) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (6)

Hemos visto que hay un centro comercial bastante cerca (Les Halles), así que nos dirigimos hacia ahí. Por esa zona ya pasamos ayer, así que nos suena un poco ya.
Aprovechando, entramos a ver la iglesia de San Eustaquio, que estaba cerrada cuando pasamos el día previo camino del bar para tomar la cerveza. Nos sorprende este templo, ya que es de estilo gótico y tiene alrededor de la zona central varias capillas.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (7)

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (8)
DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (9) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (10)

Después de esta visita inesperada, ya vamos al monoprix a coger algo para comer. Este super está muy bien, ya que hay muchos platos precocinados para elegir, y hay como una zona con mesas para comer ahí mismo.
También hay microondas así que calentamos lo que hemos comprado.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (11)
Con el estomago lleno, cogemos un café para tomarlo de camino al Louvre. Y sobre las 2 ya estamos haciendo fila para entrar.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (12)

La visita se nos va un poco de las manos, ya que finalmente estamos 3 horas en el museo.

Comenzamos por la planta -1, donde está la zona medieval y se puede ver la muralla de la antigua fortaleza.

Seguidamente ya subimos a la primera planta, donde seguimos viendo obras como la venus de Milo, el salón de las cariátides o Artemisa cazando.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (13) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (14)

Una vez vimos esa parte, fuimos un rato sin rumbo fijo, ya que no conseguíamos aclararnos con el mapa. Aunque parezca que vas perdido por el Louvre, siempre encuentras obras notorias. Eso nos ocurrió en ese momento, ya que sin querer nos encontramos con la escultura de Eros y Psique y también con un cuadro de Goya.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (15) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (16)

Una vez localizados, pasamos a la zona de pintura italiana.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (17) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (18)

Ahora ya si que pasamos a ver los cuadros, una zona que estaba muy masificada. En primer lugar paseamos por la Gran galería donde pudimos ver la virgen de las rocas, Santa Ana y el niño y justo en frente, entramos a la sala de la mona lisa. Hace unos años había estado en el Louvre también, pero sacamos entradas para las 9 de la mañana y fuimos directos a ver la obra nada más entrar. Entonces estuvimos casi solos, pidiendo ver el cuadro desde justo delante.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (19)
DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (20)

Sin embargo, en esta ocasión había como una baravunta amontonada para verlo, habría como unas 10 filas delante de nosotros para poder verlo.
Así que fuimos por un lateral y con paciencia fuimos haciéndonos hueco hasta colocarnos un poco laterales pero en primer fila.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (21)
Después de este rato de agobio, continuamos viendo las obras de Jacque Louis David y de Delacroix, como la balsa de la medusa, la coronación de Napoleón, la libertad guiando al pueblo etc.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (22)

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (23)

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (24)

El cansancio se iba acumulando, y ya quedaba poco para que cerraran el museo, así que nos dirigimos a la zona egipcia y posteriormente a la pintura francesa, que estaba en la 3a planta. Pero antes de todo, pasamos por la zona donde se encuentra la escultura de la Victoria de Samotracia y el tesoro, que es una sala muy decorada como se puede ver en la siguiente imagen:

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (25)
DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (26)

Ahora ya si, estábamos subiendo a la última planta, menos mal que había escaleras mecánicas. Mi novia se quedó esperandome sentada en un banco, y yo fui a dar una vuelta rápida por las distintas salas. Esa parte del museo estaba vacía, con muy poca gente, se podía disfrutar de los cuadros, colocándote delante y viéndolos con todo detalle sin molestar a nadie. Entre los cuadros que destacan están el cambista y su mujer y el retrato de Francisco I.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (27)

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (28) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (29)

Después de 3h y media ya salíamos del museo. Nuestro siguiente destino era el barrio de Montmartre y el Sacre Coeur. Aunque no teníamos mucho tiempo porque a las 8 teníamos que estar en el locker para recoger las mochilas. Cogimos la linea 85 que nos dejó justo al lado de la basílica y por delante teníamos una hora y media para ver todo lo que queríamos visitar.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (30)
Cuando llegamos a las escaleras del Sacre Coeur comenzó a llover. Para el día de hoy daban mucha lluvia pero hasta entonces no había casi llovido. Fue una pena porque el barrio de Montmartre tiene su encanto para verlo caminando tranquilamente y ver las distintas plazas donde los artistas se disponen a vender sus cuadros y pinturas.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (31) DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (32)

Como había fila para entrar a la basílica e íbamos con tiempo justo, pasamos de largo y dimos una vuelta por el barrio. Pasamos por los principales lugares, como la plaza y la Maison Rosé.

Seguía lloviendo así que tampoco nos deteníamos mucho tiempo en casa lugar. Así nos dio tiempo a ver los distintos lugares apuntados en la lista, como el muro de los Te Quiero. Nos hicimos unas cuantas fotos de rigor y continuamos hacia la última parada que teníamos apuntado, el Moulin Rouge. También nos hicimos unas cuantas fotos aunque fue difícil por el viento que hacía y la lluvia.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (33)
Íbamos en tiempo de recoger nuestros equipajes, incluso íbamos con algo de margen. Así nos permitiría llegar un poco al hotel de Massy, aunque nos costaría más de hora y 20 llegar.

Eso se debe a que en verano han reducido el horario del cercanías que va de la estación del norte hasta ahí, y hay que coger un autobús unas paradas antes de llegar que te lleva hasta la estación.
Tras una breve parada para comprar la cena que tomaremos luego en el hoy, llegamos a la estación y miramos donde se coge el cercanías.

DIA 4 (24 julio): Lafayette, Louvre y Montmartre - Paris y Castillos del Loira 2025 (34)

Como tenemos un poco de tiempo por delante, aprovechamos para tomarnos una cerveza y unas patatuelas durante el trayecto para hacerlo más ameno.
Más tarde cogimos el autobús que han puesto para poder llegar a Massy, y que es totalmente gratis, y por fin sobre las 21:15 llegábamos a nuestro hotel y podíamos descansar. El día ha sido largo y mañana cogemos el tren pronto para poder llegar a una hora temprana a Tours, así que tocará madrugar y tenemos que descansar.

GASTOS DEL DIA:

- Cena y desayuno día siguiente en el super --> 18,50€
- Cervezas en tienda Relay --> 9,60€

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Paris y Castillos del Loira 2025
Imagen: Salodari  Salodari  16/08/2025 09:36   📚 Diarios de Salodari
Qué buenos recuerdos de París!! El Loira lo contemplamos en su momento, pero finalmente dimos esos días a París. Gracias por compartir. Te mando puntitos Amistad

Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney)Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney) Seis días explorando Normandía, Bretaña y París en familia. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 825
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 703
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas